Zum Inhalt wechseln


Foto

Cisco IOS wieder installieren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 15. Oktober 2015 - 18:24

Hallo,

 

ich habe von einem Bekannten eine CISCO ASA 5505 bekommen.

Da ich mich damit nicht so auskenne, habe ich mich einfach dran gehockt und rumgespielt :)

 

Dabei habe ich, da auf diesem Router noch configs waren, erase disk0 eingegeben und den Speicher gelöscht.

Nun habe ich per TFTP ein Image gezogen. Das lief nicht schlecht und hat auch geklappt. 

Nun ist die Frage wie ich dieses Image nicht flüchtig mache. Wenn ich reboote, dann ist das image weg.

Wie kann ich das Image auf dem Gerät speichern, sodass ich es beim nächsten Neustart wieder verwenden kann?

 

MfG


Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#2 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 16. Oktober 2015 - 06:27

Hi,

 

http://www.cisco.com...image_rcvry.pdf


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;


#3 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 16. Oktober 2015 - 13:27

Vielen Dank für den hilfreichen Link.

 

Nun habe ich das Image fest auf der disk0. Wenn ich aber einen reload starte, dann komme ich wieder in den rommon>

Wenn ich dann boot <imagename> eintippe startet das Image. Wie kann ich einstellen, dass es direkt startet und ebenfalls mit meinen Einstellungen?

 

Danke


Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#4 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 16. Oktober 2015 - 15:54

Schau mal hier :

 

http://www.cisco.com....html#concept13

 

ab : Goes to ROMmon Mode (switch: prompt) as Automatic Boot does not


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;


#5 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 17. Oktober 2015 - 11:15

@blackbox:

 

Bei mir im rommon habe ich den Punkt MANUAL_BOOT nicht.

 

Außerdem wenn ich dann das images, welches ja auf disk0 liegt mit 

boot <image>

 starte und dann im Configure mode

boot system disk0:/<image>

 eingebe und dann einen reload mache, komme ich immer noch in das rommon.

 

Auf disk0 finde ich ebenfalls keine startup-config.


Bearbeitet von ssd_rider, 17. Oktober 2015 - 11:15.

Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#6 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 17. Oktober 2015 - 15:21

Ah - Sorry - hatte irgendwie ein 2950 Switch im Kopf und nicht die ASA :-)

 

Sende mal bitte wenn die ASA gebootet ist ein :

 

"Show Boot"

"Show Version"

"Dir"

 

Denke da hat einer das "Password" genackt und die Register nicht richtig gesetzt.


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;


#7 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 18. Oktober 2015 - 09:23

Show Boot:

ciscoasa# show boot

BOOT variable = disk0:/asa841-k8.bin
Current BOOT variable =
CONFIG_FILE variable = disk0:/disk0
Current CONFIG_FILE variable = disk0:/disk0

show version:

ciscoasa# show version

Cisco Adaptive Security Appliance Software Version 8.4(1)
Device Manager Version 6.4(9)

Compiled on Mon 31-Jan-11 02:11 by builders
System image file is "disk0:/asa841-k8.bin"
Config file at boot was "disk0:/disk0"

ciscoasa up 51 secs

Hardware:   ASA5505, 512 MB RAM, CPU Geode 500 MHz
Internal ATA Compact Flash, 128MB
BIOS Flash M50FW016 @ 0xfff00000, 2048KB

Encryption hardware device : Cisco ASA-5505 on-board accelerator (revision 0x0)
                             Boot microcode        : CN1000-MC-BOOT-2.00
                             SSL/IKE microcode     : CNLite-MC-SSLm-PLUS-2.03
                             IPSec microcode       : CNlite-MC-IPSECm-MAIN-2.06
                             Number of accelerators: 1

 0: Int: Internal-Data0/0    : address is f866.f292.cd6f, irq 11
 1: Ext: Ethernet0/0         : address is f866.f292.cd67, irq 255
 2: Ext: Ethernet0/1         : address is f866.f292.cd68, irq 255
 3: Ext: Ethernet0/2         : address is f866.f292.cd69, irq 255
 4: Ext: Ethernet0/3         : address is f866.f292.cd6a, irq 255
 5: Ext: Ethernet0/4         : address is f866.f292.cd6b, irq 255
 6: Ext: Ethernet0/5         : address is f866.f292.cd6c, irq 255
 7: Ext: Ethernet0/6         : address is f866.f292.cd6d, irq 255
 8: Ext: Ethernet0/7         : address is f866.f292.cd6e, irq 255
 9: Int: Internal-Data0/1    : address is 0000.0003.0002, irq 255
10: Int: Not used            : irq 255
11: Int: Not used            : irq 255
The Running Activation Key is not valid, using default settings:

Licensed features for this platform:
Maximum Physical Interfaces       : 8              perpetual
VLANs                             : 3              DMZ Restricted
Dual ISPs                         : Disabled       perpetual
VLAN Trunk Ports                  : 0              perpetual
Inside Hosts                      : 10             perpetual
Failover                          : Disabled       perpetual
VPN-DES                           : Enabled        perpetual
VPN-3DES-AES                      : Disabled       perpetual
AnyConnect Premium Peers          : 2              perpetual
AnyConnect Essentials             : Disabled       perpetual
Other VPN Peers                   : 10             perpetual
Total VPN Peers                   : 25             perpetual
Shared License                    : Disabled       perpetual
AnyConnect for Mobile             : Disabled       perpetual
AnyConnect for Cisco VPN Phone    : Disabled       perpetual
Advanced Endpoint Assessment      : Disabled       perpetual
UC Phone Proxy Sessions           : 2              perpetual
Total UC Proxy Sessions           : 2              perpetual
Botnet Traffic Filter             : Disabled       perpetual
Intercompany Media Engine         : Disabled       perpetual

This platform has a Base license.

Serial Number: JMX1438Z0D0
Running Permanent Activation Key: 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000
Configuration register is 0x40
Configuration has not been modified since last system restart.

dir:

ciscoasa# dir

Directory of disk0:/

25     -rwx  1926         09:50:34 Oct 17 2015  disk0
27     -rwx  24938496     11:31:22 Oct 16 2015  asa841-k8.bin
28     -rwx  19706880     11:35:52 Oct 16 2015  asdm-649-103.bin
3      drwx  2048         11:44:00 Oct 16 2015  log
6      drwx  2048         11:44:18 Oct 16 2015  crypto_archive
10     drwx  2048         11:44:20 Oct 16 2015  coredumpinfo
29     -rwx  100          11:44:20 Oct 16 2015  upgrade_startup_errors_201510161144.log
30     -rwx  100          11:48:04 Oct 16 2015  upgrade_startup_errors_201510161148.log
31     -rwx  100          12:18:40 Oct 16 2015  upgrade_startup_errors_201510161218.log
32     -rwx  100          12:24:34 Oct 16 2015  upgrade_startup_errors_201510161224.log
33     -rwx  100          09:46:50 Oct 17 2015  upgrade_startup_errors_201510170946.log
15     -rwx  100          07:59:12 Oct 18 2015  upgrade_startup_errors_201510180759.log

127004672 bytes total (82055168 bytes free)


Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#8 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 18. Oktober 2015 - 09:47

Hallo SSD_Rider,

 

du hast wie es aussieht 2 Probleme. Dir fehlt zum einen der "Running Permanent Activation Key" - den jetzt so zu bekommen ist nicht ganz so einfach. Es geht am besten über ein License Ticket bei Cisco - ich schaue aber mal ob ich evtl. dran komme.

 

Weiter steht bei dir das Config-Register falsch. Dies sollte zum Booten vom Image auf 0x1 stehen.

 

Befehl hierfür ist : config-register 0x1


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;