Zum Inhalt wechseln


Foto

Surface Pro 3 verliert Netzwerkverbindung

Windows 8.1

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
23 Antworten in diesem Thema

#1 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 07:55

Hallo zusammen

Ich habe ein Microsoft Surface Pro 3, 256GB SSD (12'', Intel Core i7-4650U, 8GB, Win 8.1 Pro) (64bit) im Einsatz.
Nun habe ich folgendes Problem:
Sobald er im Energiesparmodus wechselt, verliert er die Verbindung zum angeschlossenen Netz. Er ist nicht anpingbar etc.
Er verliert die Netzlaufwerke, Outlook gibt eine Fehlermeldung heraus, dass ich offline bin und die geöffneten Dateien aus dem Laufwerk gehen verloren.

Das Surface ist via Dockingstation mit unserem Firmennetzwerk verbunden. Laufwerke befinden sich auf einer NetApp. Die Windows-Firewall ist ausgeschaltet bzw. ausgeschaltet und deaktiviert. Das Surface ist aktuell - alle Updates installiert und neuste Firmware.

Die Ereignisanzeige meldet:
2. Cable disconnected on adapter 'Surface Ethernet Adapter'.
Protokollname: System
Quelle: WtSmpFlt
Ereignis-ID: 15

Danach wenn man ihn wieder 'aufweckt':
1. Cable connected on adapter 'Surface Ethernet Adapter'.
Protokollname: System
Quelle: WtSmpFlt
Ereignis-ID: 14


Was ich bereits versucht habe:
1. Unter den Eigenschaften ders Surface Ethernet Adapter folgende Option deaktiviert:
Energy Efficient Ethernet --> DISABLED

2. Folgende Regkeys hinzugefügt:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters]
"KeepConn"=dword:00ffffff

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]
"autodisconnect"=dword:ffffffff


Beides hilft nicht...
Ich habe jetzt den Timer für den Energiesparmodus auf 'Niemals' gestellt, jedoch ist das keine wirkliche/endgültige Lösung.

Hat jemand eine andere Idee?

Danke im Voraus.

Liebe Grüsse
Doranito



#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.352 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 08:32

Du musst in den Eigenschaften der LAN-Karte das deaktivieren durch Energieeinstellungen abschalten.

 

Und was hat die Firewall damit zu tun?

 

Ich würde die niemals deaktivieren!

 

:rolleyes:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#3 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 11:43

Du musst in den Eigenschaften der LAN-Karte das deaktivieren durch Energieeinstellungen abschalten.

 

Und was hat die Firewall damit zu tun?

 

Ich würde die niemals deaktivieren!

 

:rolleyes:

 

Danke für deine Antwort.

 

Den ersten Part verstehe ich nicht, sorry. Das habe ich ja bereits gemacht?

 

Bezüglich der Firewall: Das Tablet befindet sich in einem Firmennetzwerk (Antivirus + eigene Firewall etc. )--> darum WINDOWS-Firewall ausgeschaltet.



#4 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 21.851 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 12:28

Bezüglich der Firewall: Das Tablet befindet sich in einem Firmennetzwerk (Antivirus + eigene Firewall etc. )--> darum WINDOWS-Firewall ausgeschaltet.


Und wieso holt man sich nochmal eine FW ins Haus, wenn man schon eine bezahlt hat?

Wenn Du ein Gerät ausschaltest, wie soll es dann auf einen Ping antworten? Ich glaube, es gibt noch Infos die du bisher noch nicht preisgegeben hast.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#5 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 12:37

Und wieso holt man sich nochmal eine FW ins Haus, wenn man schon eine bezahlt hat?

Wenn Du ein Gerät ausschaltest, wie soll es dann auf einen Ping antworten? Ich glaube, es gibt noch Infos die du bisher noch nicht preisgegeben hast.

 

Herzlichen Dank für deine Antwort.

 

Nun, unsere Firewall ist eine Hardware Firewall und keine Sorftware Firewall und sage mir bitte nicht, dass eine Firma mit einer Windows Firewall durchhält? :-)

Falls du weitere Informationen brauchst, dann Frage mich bitte.


Bearbeitet von Doranito, 18. August 2015 - 12:43.


#6 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.352 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 12:47

Ach und im LAN kann nichts passieren?

 

Egal dein Netz.

 

Dann ist das ein Fall für den Support vom Surface, die sind ganz gut.

 

;)


  • Doranito gefällt das

Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#7 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 13:01


Dann ist das ein Fall für den Support vom Surface, die sind ganz gut.

 

;)

 

Alles klar, das werde ich dann als letztes versuchen. Danke dir! :thumb1:



#8 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 21.851 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 13:13

Nun, unsere Firewall ist eine Hardware Firewall und keine Sorftware Firewall und sage mir bitte nicht, dass eine Firma mit einer Windows Firewall durchhält? :-)


Es ist einfach keine gute Idee, die Windows FW abzudrehen. Ich hatte dein Posting anders verstanden, aber jetzt ist ja alles grün. ;)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#9 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 13:15

Es ist einfach keine gute Idee, die Windows FW abzudrehen. Ich hatte dein Posting anders verstanden, aber jetzt ist ja alles grün. ;)

:D  :D  :D  :thumb1: 



#10 rabu

rabu

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 16:08

Nach sauberer Neuinstallation mit Windows 10 (kein Update) war das bei mir weg.



#11 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2015 - 06:24

Nach sauberer Neuinstallation mit Windows 10 (kein Update) war das bei mir weg.

 

Vielen Dank für deine Antwort.

Das wollten wir vermeiden :-( Wir wollen erst in mittlerer Zukunft auf Windows 10 wechseln. Aber wenn es keine andere Lösung gibt, dann müssen wir wohl wechseln...

 

Noch als Info:

Ich habe den Vorschlag von Nobbyaushb umgesetzt. Ich habe gestern mit Microsoft telefoniert.

Die erste Rückmeldung war: "...und falls die Techniker das Problem nicht beheben können, kriegen Sie ein neues Surface Pro 3 zugestellt."

 

Wir haben 5 Surface Pro 3. Was bringt es ihnen, wenn sie uns 5 neue zustellen und das Problem immer noch vorhanden ist. :suspect:  :nene:



#12 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.352 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2015 - 06:48

Du hast nicht geschrieben, das alle 5 das Problem haben.

Bislang war ich von einem Surface mit Problem ausgegangen.

 

Hast du das auch dem Supporter gesagt?

 

Wurde die Firmware via Update aktualisiert?

 

Ich kann mich an eine interne Diskussion dazu erinnern.

 

:rolleyes:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#13 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2015 - 12:14

Hmmm. Ja da hast du recht... Es ist halt ein 'generelles' Problem bei uns.

Nein, ich habe ihm nur gesagt, dass wir das Problem haben. Jedoch hat er ein Ticket bei Microsoft eröffnet. Sobald

er sich meldet werde ich ihm sagen, dass wir gerne die Anzahl auf 50 erhöhen möchten, jedoch das Ganze mit 5 Tablets, die nicht reibungslos funktionieren nicht geht.

 

Ja, die Firmware wurde via Update aktualisiert.

 

Was ist den in dieser Diskussion diskutiert worden? :)

 

Edit:

Ich Upgrade gerade ein Tablet auf Windows 10. Mal schauen was es mit sich bringt... ;)


Bearbeitet von Doranito, 19. August 2015 - 12:15.


#14 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.164 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2015 - 12:21

Evtl. findest du hier was: http://www.mcseboard...ändig-netzwerk/


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#15 Doranito

Doranito

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2015 - 12:33

Evtl. findest du hier was: http://www.mcseboard...ändig-netzwerk/

 

Vielen Dank für deine Antwort.

Das Problem ist ähnlich wie meins, jedoch besteht der unterschied darin, dass er bei mir im Energiesparmodus die Verbindung verliert. Oder habe ich seinen Beitrag falsch verstanden? Bin mir nicht mehr sicher.

Und es ist leider auch nur ein Workaround... :(