Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows 10 User Domäne

Windows Server 2008 R2 Windows 10

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
19 Antworten in diesem Thema

#1 it-support

it-support

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 17. August 2015 - 15:04

Hallo!

 

Ich habe folgendes Problem:

 

DC Server 2008 R2

Bei allen Usern auch beim Administrator ist das Startmenü bei Windows 10 inaktiv.

Bei Windows 8.1 keine Probleme.

 

Kann mir jemand helfen?



#2 Daniel Kugler

Daniel Kugler

    Member

  • 249 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 05:32

Hi,
das Problem hatten wir auch bei einem Testrechner. Wir haben Updates nachgezogen dannach ging das Startmenü. Dieses Phänomen tratt aber nur bei Domänenzugehörigkeit auf.

Der Rechner war vorher ein Win7 Pro 64 Bit.


Grüße aus dem
- Westerwald -

#3 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.226 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 06:19

DC Server 2008 R2

Bei allen Usern auch beim Administrator ist das Startmenü bei Windows 10 inaktiv.

Bei Windows 8.1 keine Probleme.

 

Kann mir jemand helfen?

Hallo und schön dass du uns gefunden hast. :-)

 

Kannst du uns bitte etwas genauer beschrieben, um welche Betriebssystemversionen es genau geht und von welchen Betriebssystemversionen du über welchen Weg auf Windows 10 gegangen bist.

 

Dann ist noch interessant auf wie vielen Rechnern der Effekt auftritt und wo der Unterschied zu den Rechnern ist bei denen der Effekt nicht auftritt.


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#4 it-support

it-support

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 06:32

Also das sind frische Windows 8.1 Pro Dell Laptops die nach Upgrade auf Windows 10 geschrien haben.

Nach dem Upgrade und mit lokalem User funktioniert das Startmenü tadellos. Nur eben mit Domänen Usern nicht.



#5 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.389 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2015 - 08:16

Hast Du Roamig Profiles? Wenn ja, probiere mal frische  Profile.

 

Gibt  es GPOs? Wenn ja, testweise entfernen.


Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#6 Daniel Kugler

Daniel Kugler

    Member

  • 249 Beiträge

 

Geschrieben 26. August 2015 - 06:39

Gibt es hier irgendwelche Neuerungen?


Grüße aus dem
- Westerwald -

#7 it-support

it-support

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 26. August 2015 - 07:38

Hast du auch dieses Problem?
Ich bin zur Zeit im Krankenhaus und kann es momentan nicht weiter testen?

#8 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.332 Beiträge

 

Geschrieben 26. August 2015 - 08:06

Moin,

 

das hat er doch geschrieben ... und dass in seinem Fall das Problem durch Updates verschwand. Ist das bei euch schon getestet worden?

 

Gruß, Nils


  • it-support gefällt das

Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#9 Daniel Kugler

Daniel Kugler

    Member

  • 249 Beiträge

 

Geschrieben 26. August 2015 - 12:41

Hierzu gibt es Neuerungen.

Der erst Domänenuser der sich an dem Surface Pro 3 anmeldet funktioniert wunderbar.

Meldet sich ein anderer Domänenuser an funktioniert der Startbutton und die Suche nicht mehr.

Weitere Symbole der Taskleiste funktionieren. Rechtsklick auf den Startbutton funktioniert auch.


Bei Surface Pro 3 lag es an der Auflösung.

Einmal Auflösung herunterschrauben, testen - Startmenü funktionierte, Auflösung hochschrauben, alles fein!

 

Komisch Komisch


Bearbeitet von Daniel Kugler, 26. August 2015 - 12:41.

Grüße aus dem
- Westerwald -

#10 it-support

it-support

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2015 - 20:22

So, ich möchte auf das Problem wieder zurück kommen.

Bin nun nach meiner Krankheit wieder da.

Ich komme aus der LINUX-Welt deswegen habe ich kleine Schwierigkeiten.

 

Kann es sein, dass ich das ADMX Template für WIN 10 zu erst einspielen soll?

Werden da keine Einstellungen in den Administrativen Vorlagen überschrieben?



#11 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.332 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2015 - 20:33

Moin,

 

na, du bist lustig. Hast du denn das andere schon ausprobiert? Ergebnis?

 

Ein ADMX-Template dient nur dazu, Einstellungen einer Gruppenrichtlinie anzuzeigen. Es verändert aber nichts am System.

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#12 it-support

it-support

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2015 - 21:06

Das andere?

Muss man nicht den DC 2008 für windows 10 vorbereiten?


Bearbeitet von it-support, 23. Oktober 2015 - 21:08.


#13 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.604 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2015 - 21:09

Nein.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#14 it-support

it-support

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2015 - 21:16

Immer noch kein Startmenü bei WIN10..


Bearbeitet von it-support, 23. Oktober 2015 - 21:29.


#15 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.098 Beiträge

 

Geschrieben 24. Oktober 2015 - 09:11

Immer noch kein Startmenü bei WIN10..


Gibt es denn irgendwelche GPOs? Wenn ja, leg doch eine neue leere OU an, dort erstellst Du einen neuen Testbenutzer, verschiebst dorthin einen Testclient. Auf dieser OU deaktivierst Du alle GPOs bzw. die Vererbung der GPOs auf diese OU. Auf dem Testclient führst Du jetzt in einer administrativen Commandline ein gpupdate /target:Computer aus, nachdem Du ihn in diese OU verschoben hast und nachdem Du die vorhandenen DCs miteinandere in der Site hast replizieren lassen.

Erst jetzt neu anmelden mit dem Testbenutzer und ausprobieren.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows Server 2008 R2, Windows 10