Zum Inhalt wechseln


Foto

Domänencontroller mit externem Zeitserver synchronisieren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
45 Antworten in diesem Thema

#16 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.912 Beiträge

 

Geschrieben 23. Februar 2015 - 19:02

da steht auch nicht drin, dass du dein Hirn ausschalten sollst beim abarbeiten. Und was das Wort "eventuell" bedeutet muss ich dir nicht erklären, oder?

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#17 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.258 Beiträge

 

Geschrieben 23. Februar 2015 - 19:04

Und das steht wo in deiner Anleitung? 

 

Direkt der erste Satz bei Schritt 2.



#18 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.912 Beiträge

 

Geschrieben 23. Februar 2015 - 19:05

Der Willy is halt so. wahrscheinlich wurde ihm gesagt er soll die mp3s der Mitarbeiter in Ruhe lassen. ;)

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#19 daabm

daabm

    Expert Member

  • 2.111 Beiträge

 

Geschrieben 23. Februar 2015 - 21:44   Lösung

Kurze Antwort: Wenn da NT5DS steht, ist der NTP-Server Eintrag irrelevant... Es kann echt so schwer sein :D


Greetings/Grüße, Martin

Mal ein gutes Buch über GPOs lesen? Oder ein kleines, aber feines Blog darüber?

Und wenn mir die IT mal auf die Nerven geht - coke bottle design refreshment (-:


#20 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.912 Beiträge

 

Geschrieben 23. Februar 2015 - 21:51

Ach Menno ;)

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#21 daabm

daabm

    Expert Member

  • 2.111 Beiträge

 

Geschrieben 23. Februar 2015 - 21:56

Jepp  - hatte ne Woche Urlaub, und jetzt muß ich doch auch mal wieder klugscheißern dürfen :D

 

München?


Greetings/Grüße, Martin

Mal ein gutes Buch über GPOs lesen? Oder ein kleines, aber feines Blog darüber?

Und wenn mir die IT mal auf die Nerven geht - coke bottle design refreshment (-:


#22 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.912 Beiträge

 

Geschrieben 23. Februar 2015 - 21:56

Oh Mist, kann man sich da noch registrieren? Hab ich voll verpeilt :(

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#23 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 17:13

 

Der Willy is halt so. wahrscheinlich wurde ihm gesagt er soll die mp3s der Mitarbeiter in Ruhe lassen.  ;)

 

 

So lange es dir Spaß macht, mich zu ärgern, ist ja alles gut. :p

 

 

Kurze Antwort: Wenn da NT5DS steht, ist der NTP-Server Eintrag irrelevant... Es kann echt so schwer sein :D

 

Danke, diese kurze Antwort hilft mir sehr.

Das heißt, der Client prüft die externe Adresse aufgrund dessen gar nicht mehr?


Bearbeitet von willy-goergen, 25. Februar 2015 - 17:14.


#24 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.912 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 17:29

Stellst du die Frage jetzt nur um die zu fragen? Was war an Martins Antwort denn jetzt so unklar?

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#25 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 17:33

Nein... ich wollte nur wissen, warum das so ist und ob ich mit meiner Vermutung richtig liege.

Tut mir leid, wenn das für dich jetzt zu einfach gewesen ist.


Bearbeitet von willy-goergen, 25. Februar 2015 - 17:37.


#26 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.912 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 17:39

Nein du wolltest nicht wissen, warum das So ist, sondern ob der Server dann nicht abgefragt wird. Und da martin dir geantwortet hat, dass das irrelevant ist, was da drin steht...

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#27 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 19:20

... hat sich die Frage auch geklärt. Danke! ;)


Eine kleine Frage hätte trotzdem noch.

 

Ich habe vorher probiert dem DC per Kommandozeile einen externen Zeitserver einzuimpfen. Per...

w32tm /config /syncfromflags:manual /reliable:YES /manualpeerlist:"{Zeitserver1}, {Zeitserver2}, {Zeitserver3}" 

Nur hat er das nicht gefressen. Nach einer Abfrage mit

w32tm /query /source 

Kommt folgendes Ergebnis:

Free-running System Clock 

Woran kann das liegen? Ich hatte jetzt ein bisschen die veraltete Domäne im Visier. Die läuft trotz allem noch insgesamt auf der Windows 2000 Ebene.


Bearbeitet von willy-goergen, 25. Februar 2015 - 19:25.


#28 daabm

daabm

    Expert Member

  • 2.111 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 19:53

...dann war der /config-Befehl wohl falsch...


Greetings/Grüße, Martin

Mal ein gutes Buch über GPOs lesen? Oder ein kleines, aber feines Blog darüber?

Und wenn mir die IT mal auf die Nerven geht - coke bottle design refreshment (-:


#29 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 20:01

Hmm... Mist!

 

Die Befehlsreferenz zu "w32tm" ist ja alles andere als übersichtlich. Das schau ich mir jedenfalls nochmal an. :)



#30 daabm

daabm

    Expert Member

  • 2.111 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2015 - 20:03

Warum machst Du das überhaupt per w32tm statt per GPO? Mark hat irgendwo eine prima Anleitung dazu versteckt: www.gruppenrichtlinien.de

 

Mit der hab sogar ich das hinbekommen :jau:


Greetings/Grüße, Martin

Mal ein gutes Buch über GPOs lesen? Oder ein kleines, aber feines Blog darüber?

Und wenn mir die IT mal auf die Nerven geht - coke bottle design refreshment (-: