Zum Inhalt wechseln


Foto

Switch-Reboot bei IP-Änderung?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Robinho1986

Robinho1986

    Member

  • 185 Beiträge

 

Geschrieben 19. Februar 2015 - 10:09

Morgen zusammen,

 

zur Zeit stelle ich alle Switche auf die Überwachung per SNMP um. Bisher hatte jedes Gerät die Standard IP 192.168.0.239. Blöde aber wichtige Frage, startet ein Switch bei IP-Änderung neu?

 

PS: es ist kein Cisco sonder ein Netgear Switch :)

 

Gruß und Vielen Dank!



#2 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.510 Beiträge

 

Geschrieben 19. Februar 2015 - 10:10

Hi,

 

die Netgear Switche die ich kenne starten bei einer IP Änderung nicht neu.

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#3 Robinho1986

Robinho1986

    Member

  • 185 Beiträge

 

Geschrieben 19. Februar 2015 - 10:13

Es handelt sich um einen GS724Tv4. Problem an der Sache, es ist ein Hauptswitch. Im Netz findet man leider keine Infos zu meiner Problematik.



#4 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.510 Beiträge

 

Geschrieben 19. Februar 2015 - 10:18

Hi,

 

der Switch sollte es nicht tun. Zur Not haben die aber auch einen Support ;)

Generell kann es auch nicht schaden, so etwas nicht während der Hauptarbeitszeit zu machen bzw. sich ein Wartungsfenster dafür einzuplanen.

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#5 Otaku19

Otaku19

    Expert Member

  • 1.948 Beiträge

 

Geschrieben 19. Februar 2015 - 15:18

Es handelt sich um einen GS724Tv4. Problem an der Sache, es ist ein Hauptswitch.

 

Hm...dieses Problem wird sich aber auch nach der IP Änderung nicht ändern, hrhr.


Done: 640-801; 640-553; 642-524; 642-515; 642-892; 642-832; 642-504; 640-863; 642-627; 642-874; 642-785; ITIL v3 Foundation
Enterasys Systems Engineer; CompTIA Sec+; CompTIA Mobility+; CISSP; CISSP-ISSAP; Barracuda NGSE/NGSX; CISM


#6 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.474 Beiträge

 

Geschrieben 19. Februar 2015 - 17:50

Hallo,

 

warum sollte ein Switch, dessen Hardware, die Elektronik neu gestartet werden bei Änderung der IP für dessen Verwaltung? Startet man einen Rechner oder Drucker neu, wenn sie eine neue IP erhalten händisch oder vom DHCP?

 

Und steht so etwas in der Beschreibung oder Konfigurationsanleitung des Gerätes?


Bearbeitet von lefg, 19. Februar 2015 - 17:51.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)