Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows 10 über Microsoft Update

Windows 10

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
46 Antworten in diesem Thema

#16 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2015 - 19:04

Der Download ist jetzt (20:04} bei 21%, es wird also dauern, ich werde wohl um 21:00 gehen, werde die Installation heute nicht mehr erleben. Ob ich morgen an diesem Ort bin,vorbeikomme, das ist momentan nicht absehbar.


Bearbeitet von lefg, 26. Januar 2015 - 19:06.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#17 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.098 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2015 - 19:21

Bei den Technical Previews mußte man noch das ein oder andere Mal auf OK klicken, das wirst du wohl auch bei so einem Upgrade machen müssen.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#18 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2015 - 20:11

Der Download ist jetzt (21:12) bei 85%, ich werd mich gleich vom Acker machen.

 

Ich bin doch noch geblieben, habe etwas gelesen http://barentsobserv...ineraries-26-01

 

Nun (21:23) ist der Download fertig, die Installation beginnt.


Bearbeitet von lefg, 26. Januar 2015 - 20:22.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#19 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.098 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2015 - 20:28

Na wunderbar. ;) Das ist hoffentlich kein produktiver Arbeitsrechner, oder?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#20 Ralli64

Ralli64

    Newbie

  • 112 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2015 - 21:45

Na dann viel Erfolg. Bin schon gespannt ob es auch wirklich funktioniert.

 

Och das funktioniert schon, Sunny :)

 

Das bei meiner VM nach dem Upgrade das Windows nicht aktiviert war, wird wohl an meinen Gegebenheiten liegen.

 

 

Gruss R.



#21 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.098 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2015 - 22:05

Och das funktioniert schon, Sunny :)


Bei meinen Builds der Technical Preview hat es ja funktioniert, aber von W7 direkt auf eine Preview ist schon sehr mutig. ;)

Und die aktuellste Preview war nach 30 Minuten incl. Download einsatzbereit. Sieht schon ein klein wenig anders aus.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#22 Ralli64

Ralli64

    Newbie

  • 112 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2015 - 22:44

Bei meinen Builds der Technical Preview hat es ja funktioniert, aber von W7 direkt auf eine Preview ist schon sehr mutig. ;)

Und die aktuellste Preview war nach 30 Minuten incl. Download einsatzbereit. Sieht schon ein klein wenig anders aus.

 

Ja es ist mutig von W7 direkt auf Preview. Aber!!!

Du kannst immer sagen : "Ich hab's probiert" wenn irgendwann jemand fragt : "Woher weisst Du das?"

 

Nun gut. Ich warte jetzt darauf, dass das Startmenue wieder in der Groesse anpassbar wird. Das geht gar nicht, dass nach Entfernen aller Kacheln ein "blauer Fleck" den halben Desktop verdeckt. :thumb2:

 

Gruss R.


Bearbeitet von Ralli64, 27. Januar 2015 - 00:02.


#23 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.098 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 07:54

Ja es ist mutig von W7 direkt auf Preview. Aber!!!
Du kannst immer sagen : "Ich hab's probiert" wenn irgendwann jemand fragt : "Woher weisst Du das?"


Naja, davon hat ja niemand etwas, denn ich würde das System dann nie produktiv nutzen wollen. Eine saubere Neuinstallation ist durch nichts anderes als eine saubere Neuinstallation zu ersetzen. Vor allem im Hinblick darauf, dass W10 eben noch eine Technical Preview ist. Funktioniert etwas nicht richtig, weißt Du nicht ob es ein Fehler in der Preview ist oder ob Du den Fehler von deinem Upgrade bekommen hast.

 

Nun gut. Ich warte jetzt darauf, dass das Startmenue wieder in der Groesse anpassbar wird. Das geht gar nicht, dass nach Entfernen aller Kacheln ein "blauer Fleck" den halben Desktop verdeckt. :thumb2:


Besser ist Du meldest das bei Connect.Microsoft.com oder über den Response Button. Und komm jetzt ja nicht damit, andere werden es schon machen. Du kannst zumindest dann sagen: Ich habe es gemeldet! :)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#24 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 08:06

Na wunderbar. ;) Das ist hoffentlich kein produktiver Arbeitsrechner, oder?

 

Falls es sein muss, nach dem nächsten Boot ist alles wieder gut.


Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#25 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.098 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 08:09

Falls es sein muss, nach dem nächsten Boot ist alles wieder gut.


Du meinst sicherlich die Systemwiederherstellung, richtig? Vielleicht hast Du ja Lust und Laune das probieren, ob Du wieder ohne Problem auf W7 retour kommst, muß aber natürlich nicht sein. ;)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#26 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 08:13

Es wäre ein neues W7.

 

Momentan bin ich aber an einem anderen Ort.


Bearbeitet von lefg, 27. Januar 2015 - 08:15.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#27 Userle

Userle

    Board Veteran

  • 728 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 12:32

Habe Win 10 auf 2 Rechnern (1x PC, 1x Notebook) als Upgrade eines bestehenden Win 8.1 installiert. Beide Upgrades habe ohne Probleme funktioniert. Neben des Win.old Verzeichnis wird sogar eine Image eingespielt zur Wiederherstellung des originalen Betriebssystems. Diese Funktion ist ebenfalls fehlerfrei durchgelaufen. Dies habe ich auf dem Notebook durchführen müssen, weil einige Treiber leider nicht mit Win10 kooperieren wollten. Auf dem PC läuft W10 bisher problemlos.

 

Wenn meine Zeit es zulässt werde ich auch eine Neuinstallation durchführen um zu sehen wie diese so läuft.

 

Greetings Ralf


„Wir die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen, versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen.
Wir haben soviel mit sowenig solange versucht, daß wir jetzt qualifiziert sind, fast alles mit nichts zu bewerkstelligen !“


#28 Ralli64

Ralli64

    Newbie

  • 112 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 13:41

Naja, davon hat ja niemand etwas, denn ich würde das System dann nie produktiv nutzen wollen. Eine saubere Neuinstallation ist durch nichts anderes als eine saubere Neuinstallation zu ersetzen. Vor allem im Hinblick darauf, dass W10 eben noch eine Technical Preview ist. Funktioniert etwas nicht richtig, weißt Du nicht ob es ein Fehler in der Preview ist oder ob Du den Fehler von deinem Upgrade bekommen hast.

 
Besser ist Du meldest das bei Connect.Microsoft.com oder über den Response Button. Und komm jetzt ja nicht damit, andere werden es schon machen. Du kannst zumindest dann sagen: Ich habe es gemeldet! :)

 

Fuer die Masse zu Hause wird das Upgrade per Windowsupdate wohl die Hauptverbreitungslinie werden. Mal sehen wieviele vorher ein echtes Image ziehen. ;)

 

Ich persoenlich ziehe, egal wo und wie Du, eine Neuinstallation vor.

 

Und ja, ich hab's schon gemeldet. Ich bin Me to Klick 201. ;)

 

Gruss R.


Bearbeitet von Ralli64, 27. Januar 2015 - 13:53.


#29 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.098 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 14:40

Fuer die Masse zu Hause wird das Upgrade per Windowsupdate wohl die Hauptverbreitungslinie werden.


Und genau wird es am häufigsten Schwierigkeiten geben. Alle möglichen und unmöglichen Personal Firewalls, Adware und Trojaner werden sicherlich das ein oder andere Gerät, bzw. die Daten darauf ins virtuelle Grab schicken.

Mal sehen wieviele vorher ein echtes Image ziehen. ;)


Frag doch mal einen 'normalen' Homeuser ob er weiß was ein Image ist.

 

Und ja, ich hab's schon gemeldet. Ich bin Me to Klick 201. ;)


Sehr gut. ;)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#30 Ralli64

Ralli64

    Newbie

  • 112 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2015 - 15:06

Und genau wird es am häufigsten Schwierigkeiten geben. Alle möglichen und unmöglichen Personal Firewalls, Adware und Trojaner werden sicherlich das ein oder andere Gerät, bzw. die Daten darauf ins virtuelle Grab schicken.


Frag doch mal einen 'normalen' Homeuser ob er weiß was ein Image ist.

 
Sehr gut. ;)

 

"Ein Image ist eine Fotografie meines PC" <- O-Ton meines Nachbarn :D

 

Es reicht vermutlich schon, dass die Platte fast halb voll ist um das mit dem Rollback zu kicken. Wo bleiben dann die Nutzerdaten? Was laesst das Update als Rollback bzw. was uebernimmt es? Hmmm, muss ich glatt mal probieren...

 

Gruss R.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Ralli64, 27. Januar 2015 - 15:18.