Zum Inhalt wechseln


Foto

Globaler Katalog nicht vorhanden

Exchange

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
58 Antworten in diesem Thema

#16 Daniel -MSFT-

Daniel -MSFT-

    Expert Member

  • 2.434 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 06:43

Ist das ein dedizierter, physikalischer Server, der nur für Dich bereitgestellt wurde? Hast Du die Lizenzen über einen Volumenlizenzvertrag gekauft?

BTW: Warum willst Du das eigentlich so tun. Hast Du eine Firewall vor dem System stehen? Wie planst Du Backup und Recovery?

Last but not at least: Hast Du Dir alternativ mal Exchange Online angesehen? 50 GB Postfach für 3,30 EUR im Monat?

.: Daniel Melanchthon :.

 

Ich arbeite für die Microsoft Deutschland GmbH.

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität.

 

Hinweis zur Rechtsverbindlichkeit dieser Informationen

Diese Informationen sind Hinweise, die das Verständnis hinsichtlich der Microsoft Produktlizenzierung verbessern sollen. Microsoft weist ausdrücklich darauf hin, dass diese Informationen keinen rechtsverbindlichen Charakter haben, sondern als erklärende Informationen zu verstehen sind. Die einzig rechtsverbindlichen Lizenzinformationen sind in den entsprechenden Endnutzer-Lizenzverträgen (als Beilage zu Softwarepaketen oder in Form von Lizenzverträgen) zu finden.


#17 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 10:25

Hallo Daniel,

 

es ist ei dedizierter Server am laufen ein AMD 8 Core mit 1TB Festplattenspeicher und Softwareraid Level 1.

Volumenlizenzen sind vorhanden. Möchte gerne selber den Server aufsetzten.

 

Gruß Jan


kann mir denn keiner sagen wie ich den Globalen Katalogserver aktiviert bekomme ? Hängt das mit IPv6 zusammen?



#18 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 11:14

Normalerweise ist der erste installierte DC auch GC. Wenn das bei dir schon Probleme macht, solltest du als erstes mal die Ereignisanzeige auf deinem Server überprüfen. Ansonsten wie sieht deine DNS Konfiguration auf dem Server aus?

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#19 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 11:27

hier folgende DNS Meldung

 

Protokollname: Directory Service
Quelle:        Microsoft-Windows-ActiveDirectory_DomainService
Datum:         05.11.2014 10:17:31
Ereignis-ID:   2886
Aufgabenkategorie:LDAP-Schnittstelle
Ebene:         Warnung
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      ANONYMOUS-ANMELDUNG
Computer:      knopmail.lebt.biz
Beschreibung:
Sie können die Sicherheit dieses Verzeichnisservers deutlich verbessern, indem Sie den Server so konfigurieren, dass  SASL-Bindungen (Verhandlung, Kerberos, NTLM oder Digest), LDAP-Bindungen ohne Anforderung einer Signatur (Integritätsüberprüfung) und  einfache LDAP-Bindungen über eine Klartextverbindung (ohne SSL-/TLS-Verschlüsselung) zurückgewiesen werden. Selbst wenn keine Clients  derartige Bindungen nutzen, erhöht sich die Sicherheit des Servers durch diese Konfiguration beträchtlich.
 
Einige Clients benötigen möglicherweise unsignierte SASL-Bindungen oder einfache LDAP-Bindungen über eine Verbindung  ohne SSL-/TLS-Verschlüsselung. Diese funktionieren nach der Konfigurationsänderung nicht mehr. Zur besseren Identifizierung dieser Clients  protokolliert dieser Verzeichnisserver alle 24 Stunden ein Zusammenfassungsereignis mit Informationen über die Anzahl derartiger  Bindungen. Es wird empfohlen, die betroffene Clients für einen anderen Bindungstyp zu konfigurieren. Beobachten Sie zunächst  über einen längeren Zeitraum diese Ereignisse, und konfigurieren Sie dann den Server so, dass derartige Bindungen zurückgewiesen werden.
 
Weitere Einzelheiten und Informationen dazu, wie Sie diese Konfigurationsänderung auf dem Server vornehmen, finden Sie unter "http://go.microsoft....?LinkID=87923".
 
Sie können die Protokollierung erweitern und bei jeder derartigen Bindung durch einen Client ein Ereignis protokollieren.  Hierzu gehören Informationen dazu, welcher Client die Bindung vornahm. Erhöhen Sie hierzu die Einstellung für die Ereignisprotokollierungskategorie "LDAP-Schnittstellenereignisse" auf Stufe 2 oder höher.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.micro.../events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-ActiveDirectory_DomainService" Guid="{0e8478c5-3605-4e8c-8497-1e730c959516}" EventSourceName="NTDS General" />
    <EventID Qualifiers="32768">2886</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>3</Level>
    <Task>16</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8080000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2014-11-05T09:17:31.149641300Z" />
    <EventRecordID>1808</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="492" ThreadID="720" />
    <Channel>Directory Service</Channel>
    <Computer>knopmail.lebt.biz</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-7" />
  </System>
  <EventData>
  </EventData>
</Event>



#20 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.225 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 11:54

hier folgende DNS Meldung


Und sonst gibt es in keinem der vielen Protokoll eine Fehlermeldung?

Active Directory Benutzer und Computer öffnen, in Domain Controllers wechseln, Rechtsklick auf den DC > Eigenschaften > Reiter Allgmein, NTDS-Einstellungen. Hier muss der GC angehakt sein.

Alternativ eine Suchmaschine füttern. http://technet.micro...y/cc755257.aspx
http://blog.dikmenog...bal-catalog-gc/

Bearbeitet von Sunny61, 05. November 2014 - 11:56.

Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#21 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 12:01

der Haken ist für den GC istgesetzt, Domänencontrolertyp=Globaler Catalog



#22 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.225 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 12:10

der Haken ist für den GC istgesetzt, Domänencontrolertyp=Globaler Catalog



OK, wie sollen wir weitermachen? Willst Du die nicht beantworteten Fragen noch beantworten oder sollen wir immer nur eine Frage pro Posting stellen? Merke! Du möchtest hier Hilfe, also bemühe dich bitte auch etwas mehr, Danke.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#23 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2014 - 14:49

Protokollname: Active Directory Web Services
Quelle:        ADWS
Datum:         05.11.2014 10:17:56
Ereignis-ID:   1202
Aufgabenkategorie:ADWS-Instanzereignisse
Ebene:         Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      Nicht zutreffend
Computer:      knopmail.lebt.biz
Beschreibung:
Auf diesem Computer wird nun die angegebene Verzeichnisinstanz gehostet, doch konnte diese von Active Directory-Webdiensten nicht bedient werden. Von Active Directory-Webdiensten wird in regelmäßigen Abständen erneut versucht, den Vorgang auszuführen.
 
 Verzeichnisinstanz: NTDS
 LDAP-Port der Verzeichnisinstanz: 389
 SSL-Port der Verzeichnisinstanz: 636

Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.micro.../events/event">
  <System>
    <Provider Name="ADWS" />
    <EventID Qualifiers="49152">1202</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>3</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2014-11-05T09:17:56.000000000Z" />
    <EventRecordID>15</EventRecordID>
    <Channel>Active Directory Web Services</Channel>
    <Computer>knopmail.lebt.biz</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>NTDS</Data>
    <Data>389</Data>
    <Data>636</Data>
  </EventData>
</Event>


Setup /PrepareAD /OrganizationName:Produktvertrieb hater Erfolgreich abgeschlossen trotzdem findet er den Globalen Catalog nicht DNShabe ich auch in ADS migriert



#24 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 06. November 2014 - 19:33

habe es mal mit Exchange 2010 probiert da installiert er ohne Probleme. Danach habe ich alles Formatiert und den Server noch mal von neu aufgestzt. Der meint wohl auch ich habe lange Weile. :)

 

Gruß Jan



#25 mph87

mph87

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 06. November 2014 - 20:16

IPv6 habe ich aktiviert ohne Erfolg ist Produktives System. Der Server steht im Internet im Rechenzentrum von Webtropia.
Mein erster Exchangeserver den ich einrichte.
 
gruß Jan

  

habe es mal mit Exchange 2010 probiert da installiert er ohne Probleme. Danach habe ich alles Formatiert und den Server noch mal von neu aufgestzt. Der meint wohl auch ich habe lange Weile. :)
 
Gruß Jan


Hört sich sinnvoll an

#26 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 06. November 2014 - 20:21

  
Hört sich sinnvoll an

Danke für das Kompliment Gruß Jan

 

MCP 2000



#27 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2014 - 13:33

hat schon mal jemand von euch Exchange 2007 auf den Winmdows Server 2008 R2 installiert bekommen, dann möge er mir bitte sagen wie man dabei vorgeht. Mit den MS Buch 70-236 bekomme ich es nicht hin.

 

Danke im voraus für eure Hilfe

Gruß Jan



#28 RobertWi

RobertWi

    Expert Member

  • 4.987 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2014 - 13:36

Schon oft.

 

Du installierst hoffentlich direkt mit SP 3?


Tipp: Zwei Stunden Try&Error können 10 Minuten lesen im Technet sparen!


#29 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 84 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2014 - 14:10

weiß nicht welche Version ich habe sie mir von Microsoft heruntergeladen. Ich weiß nur 64 Bit .


kann mir mal bitte jemand helfen ich komme nicht weiter.



#30 DocData

DocData

    Board Veteran

  • 1.312 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2014 - 14:19

Was glaubst du eigentlich was die Leute hier versuchen? Wenn es so dringend ist, dann kannst du gerne jemanden dafür bezahlen. Robert wird die sicherlich gerne, nach Einwurf kleiner Münzen, bei dem Problem helfen.

 

Ansonsten könntest du auch einfach mal die hervorragende Dokumentation von Microsoft lesen. In der TechNet steht so ziemlich alles drin was benötigt wird, um Exchange in Betrieb zu nehmen.


Ein Wrack ist kein Ort, an dem ein Schatz schlummert...