Zum Inhalt wechseln


Foto

Globaler Katalog nicht vorhanden

Exchange

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
58 Antworten in diesem Thema

#1 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 05:06

Hallo alle,

 

bei der Exchange 2007 installation auf den Windows 2008 Server kommt immer die Fehlermeldung "Globaler Katalog " nicht vorhanden. Habe IP6 durch entfernen des Hakens in den Adaptereinstellungen deaktiviert.

 

Ich weiß nicht  weiter.

 

Gruß Jan



#2 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.232 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 06:21

Gibt es an dem Standort einen GC?

Bei einem Exchange sollte IPv6 nicht deaktiviert werden.



#3 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 06:44

Hallo und Danke, was ist ein GC .

 

Wenn ich IPv6 aktiviere kommt die selbe Nummer, weiß auch nicht was ich bei IPv6 eintraagen soll?

 

Gruß Jan



#4 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 06:50

GC ist der Global Catalog


Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#5 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 06:58

Hallo und Danke,

 

Unter Standort,  Server ist der Globale Katalog aktiviert

 

Gruß Jan



#6 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:13

Und im AD Benutzer und Computer?


Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#7 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:25

Hallo. im AD Benutzer und Computer ist bei den DC Eigenschaften kein Standort vorhanden. Der reiter Standort ist zwar da aber man kann nicht durchsuchen.

 

Gru und Danke Jan


der DC Typ ist GC und der Standort ist Default-First-Site-Name



#8 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.089 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:26

IPV6 einfach aktivieren, fertig. Um was geht es denn bei dir? Spielwiese oder produktives System?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#9 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:33

IPv6 habe ich aktiviert ohne Erfolg ist Produktives System. Der Server steht im Internet im Rechenzentrum von Webtropia.

Mein erster Exchangeserver den ich einrichte.

 

gruß Jan



#10 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:36

Ist überhaupt eine Anbingung an einen DC da?


Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#11 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:44

Der DC und der Exchange sollen auf eine und den selben Server laufen.

 

 

Gruß Jan



#12 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:50

wurde der dc schon erstellt?


Bearbeitet von ssd_rider, 04. November 2014 - 07:50.

Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#13 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 07:54

jo lebt.biz



#14 RobertWi

RobertWi

    Expert Member

  • 4.987 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 08:53

Moin,

 

wenn dieser Server bei einem Hoster steht, musst Du vermutlich die DNS-Einstellungen anpassen. Die dürften auf den Hoster zeigen, sie müssen aber auf den DNS auf dem DC zeigen.

 

Danach prüfe bitte zuerst, ob Du irgendwelche Fehlermeldungen in Bezug auf das AD gibt. Diese musst Du vorher beheben.

 

BTW: Der Betrieb von Exchange auf Mietsoftware braucht spezielle Lizenzen (aus dem Kopf reicht bei 2007 nicht mal SA). Können wir davon ausgehen, dass Du die hast?


Tipp: Zwei Stunden Try&Error können 10 Minuten lesen im Technet sparen!


#15 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2014 - 09:21

Hallo und Danke,

 

im DNS steht der Server drin.

 

Habe nur die Technick mit Linux drauf gemietet. Die Software Windows 2008 und Exchange Server sind ist gekauft.

Danke für den Hinweis

 

Gruß Jan


Hallo und Danke,

 

hat jemand mal Zeit auf den Server zu schauen? Ich gebe ihn dann die Zugangsdaten.

 

Gruß Jan