Zum Inhalt wechseln


Foto

Keine Netzwerkadapter sichtbar unter "Adaptereinstellungen"

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
30 Antworten in diesem Thema

#16 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 15. Oktober 2014 - 07:45

Hallo,

 

manchmal sollte man sich doch an den Grundsatz halten, never touch a running System. :)


Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#17 Galitera

Galitera

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 15. Oktober 2014 - 19:20

Hi Lefg,

 

da hast Du recht.

Ich werde mich erst wieder mit dem Fehler auseinandersetzen,

wenn es nicht anders geht.

 

Zum Glück gibt es den NETSH Befehl, so kann man die Hauptkonfiguration

der Netzwerkkarte ändern.

 

Danke an Alle !!



#18 Galitera

Galitera

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2014 - 22:44

Nachtrag:

 

Ich wäre natürlich weiterhin über jede Idee zur Hilfe dankbar.

Win7 Installation möchte ich aus o.g. Gründen nicht durchführen,

aber vielleicht hat irgendein Crack hier noch eine weniger

invasive Idee....



#19 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.100 Beiträge

 

Geschrieben 22. Oktober 2014 - 05:56

Naja, bei 400 Programmen ist sicherlich das ein oder andere dabei, welches dafür verantwortlich sein kann.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#20 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 22. Oktober 2014 - 06:20

Jesus, ich hab nicht mal 40, geht wohl nur leicht über 4.

 

Neulich sprach ich mit einen Kollegen von der Fiskeri, der wollt gerne von XP nach W7, auf seinem NB ist aber ein wohl seltenes Programm, dessen Neuanschaffung seinen Etat sprengt.


Bearbeitet von lefg, 22. Oktober 2014 - 06:28.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#21 Galitera

Galitera

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 22. Oktober 2014 - 14:22

Jo Sunny,

da haste wohl recht. Aber dann muss mir eine Softwareinstallation irgend etwas kaputtgeschrieben

haben, denn auch beim "sauberen Start" oder dem abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern

erscheinen die Netzwerkkarten nicht...

 

Hi lefg,

wurde dort denn schon mal getestet, ob das Programm wirklich nicht unter Win 7 läuft? Man kann

ja einiges kompatibler einstellen und ich habe auch von 3rd Party Tools gehört, die von sich behaupten,

99,99% älterer Windows Software auf den neuesten Versionen zum laufen zu bringen...

 

Grüsse,

Galitera



#22 Galitera

Galitera

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2014 - 17:15

Hallo lefg,

 

vielleicht wäre es für Deinen Kollegen eine Möglichkeit, einfach unter

Windows 7 eine virtuelle Windows XP Maschine zu betreiben?



#23 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2014 - 18:44

Hallo Galitera,

 

momentan will der Kollege kein Risiko eingehen. Es bleibt erstmal so wie es ist. Ob es später eine Lösung gibt? Man könnte die Platte klonen und am Klon experimentieren. Ich werde das mal bei der nächsten Begegnung vorschlagen.


Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#24 Galitera

Galitera

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2014 - 16:30

Gute Idee, lefg.

 

Bei mir ist alles wieder in Ordnung, obwohl ich ausser einem Update für

Irfan View und VLC Player nichts weiter unternommen habe....

 

Rätselhaft.

Naja, was solls. Ich kann wieder problemlos auf meine Netzwerkadapter zugreifen.

 

Vielen Dank Euch allen, somit ist der Thread geschlossen...

 

Grüße,

Galitera



#25 Galitera

Galitera

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 12. November 2014 - 23:45

Ich kriege noch die Krise!

 

Das Problem ist wieder da.

Ich habe nichts gemacht, ausser mit dem Rechner zu arbeiten.

Natürlich die mir angebotenen Windows Updates durchgeführt...

 

Bin aber per Systemwiederherstellung kurz auf einen Punkt vor den

Updates zurück - gleicher Fehler.

 

Irgendjemand noch eine goldene Idee???

 

Danke im Voraus,

Galitera



#26 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.100 Beiträge

 

Geschrieben 13. November 2014 - 08:29

Das Problem ist wieder da.
Ich habe nichts gemacht, ausser mit dem Rechner zu arbeiten.
Natürlich die mir angebotenen Windows Updates durchgeführt...
 
Bin aber per Systemwiederherstellung kurz auf einen Punkt vor den
Updates zurück - gleicher Fehler.



Wie so oft sind die Windows Updates nicht schuld. ;)


Irgendjemand noch eine goldene Idee???



Eröffne bei MS einen Call, wenn es ein Bug ist, ist der Anruf kostenlos.

Stört es dich so sehr? Arbeitest Du alle paar Minuten mit den Netzwerkadaptern?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#27 Galitera

Galitera

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 13. November 2014 - 11:13

Hi Sunny,

 

natürlich habe ich an den Netzwerkadaptern kaum etwas zu tun.

Ich kann gut so leben. es bereitet nur ein wenig Unsicherheit,

daß da noch andere Probleme mit einher gehen...

 

Aber die Idee mit MS ist gut, bin gespannt was die sagen...



#28 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.100 Beiträge

 

Geschrieben 13. November 2014 - 12:10

Wenn du dir unsicher bist, installiere neu. :p
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#29 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 16. Dezember 2014 - 15:45

Wurden eventuell WAN Miniports deaktiviert oder entfernt? Gerätemanager, Netzwerkadapter, || Ansicht. Ausgeblendete geräte anzeigen?

 

Oder aus der Registry entfernt?

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\


Bearbeitet von lefg, 16. Dezember 2014 - 15:46.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#30 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.479 Beiträge

 

Geschrieben 17. Dezember 2014 - 17:02

Wurde eventuell in LAN-Verbindung das TCP&IPv6 ausgehängt?

 

Wurde eventeull Fixit 50409 benutzt und das Datum des Schlüssels in der Registry nachbearbeitet unter

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters

 

DisabledComponents=FFFF FFFF


Bearbeitet von lefg, 17. Dezember 2014 - 17:29.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)




Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows 7