Zum Inhalt wechseln


Foto

Profil Größe


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
87 Antworten in diesem Thema

#16 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.088 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2014 - 13:21

Es gibt eine Einstellung in den GPOs, Profile beim Abmelden löschen. Auswendig weiß ich nicht genau wo, mußt ein bisschen suchen.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#17 smigi

smigi

    Senior Member

  • 508 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2014 - 13:35

Ups, da fäll tes mir ein.

Das löschen kommt nicht in Frage, weil da bei jedem neuen User einiges zu Fuß eingerichtet werden muss.

Die würden alle ziemlich jammern in der Früh.

Und das Tag täglich.

Geht nicht.


LG aus Wien
MichL


Wer fragt ist ein Narr - für kurze Zeit. Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

 


#18 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.088 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2014 - 13:36

Das löschen kommt nicht in Frage, weil da bei jedem neuen User einiges zu Fuß eingerichtet werden muss.
Die würden alle ziemlich jammern in der Früh.
Und das Tag täglich.


Oje, manuelles einrichten bei Profilen, gar nicht gut. Kannst Du das nicht per Script erledigen? Wäre sicherlich vieles einfacher.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#19 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2014 - 13:37

Wieso denn nicht? Es werden die lokalen Kopien der servergespeicherten Profile gelöscht und "vernünftige" Programme legen ihre Daten im Roaming Bereich des Profils ab. :rolleyes: Alternativ beschäftige dich mit Ordnerumleitung in Kombination mit Roaming Profiles.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#20 smigi

smigi

    Senior Member

  • 508 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2014 - 13:40

HALT.

Da fällt mir ein, dass das Löschen nicht geht.

Es wird beim neuen Profil einiges manuell eingerichtet.

Da würden die Leute tagtäglich zu viel jammern.

Das wäre nicht zum Aushalten.



Ordnerumleitung habe ich mir auch schon überlegt.

Aber unter Umständen 8GB umzuleiten?

Und das vllt 4x.

Vielleicht noch (fast) gleichzeitig.

Weiss nicht.


LG aus Wien
MichL


Wer fragt ist ein Narr - für kurze Zeit. Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

 


#21 Daniel -MSFT-

Daniel -MSFT-

    Expert Member

  • 2.434 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2014 - 13:49

Welche Serverversion setzt Du denn ein? Hast Du schonmal über User Profile Disks nachgedacht? Siehe http://blogs.msdn.co...rver-2012.aspx. Alternativ bei Windows Server 2008 R2: http://blogs.msdn.co...p-services.aspx.

Have fun!
Daniel


Bearbeitet von Daniel -MSFT-, 21. Januar 2014 - 13:50.

.: Daniel Melanchthon :.

 

Ich arbeite für die Microsoft Deutschland GmbH.

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität.

 

Hinweis zur Rechtsverbindlichkeit dieser Informationen

Diese Informationen sind Hinweise, die das Verständnis hinsichtlich der Microsoft Produktlizenzierung verbessern sollen. Microsoft weist ausdrücklich darauf hin, dass diese Informationen keinen rechtsverbindlichen Charakter haben, sondern als erklärende Informationen zu verstehen sind. Die einzig rechtsverbindlichen Lizenzinformationen sind in den entsprechenden Endnutzer-Lizenzverträgen (als Beilage zu Softwarepaketen oder in Form von Lizenzverträgen) zu finden.


#22 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.088 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2014 - 20:38

Ordnerumleitung habe ich mir auch schon überlegt.
Aber unter Umständen 8GB umzuleiten?
Und das vllt 4x.
Vielleicht noch (fast) gleichzeitig.
Weiss nicht.


Ordnerumleitung heißt nicht kopieren von 8 GB, sondern einfach nur einen Link zu einem anderen Ablageort haben.

http://www.gruppenri...ng-1-argumente/
http://www.gruppenri...uf-home-folder/
http://www.gruppenri...ista-aufwaerts/
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#23 smigi

smigi

    Senior Member

  • 508 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 13:10

Hi Zusammen.

 

Sunny, danke für die Links.

Es wird fast alles brav auf den File-Server verschoben ( =Homedirectory ).

Nur der Ordner AppData nicht.

Der ist aber der größte Platzfresser.


LG aus Wien
MichL


Wer fragt ist ein Narr - für kurze Zeit. Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

 


#24 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 13:13

Schon mal eingelesen?
http://technet.micro...ibrary/cc766489(v=ws.10).aspx

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#25 smigi

smigi

    Senior Member

  • 508 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 13:29

Ja, finde da nichts hilfreiches.

Vllt übersehen?

Ich will die Folder von einem 2k8R2 Server weg haben.

Das entspricht einem W7.

Sollte alles passen, doch AppData will nicht.


LG aus Wien
MichL


Wer fragt ist ein Narr - für kurze Zeit. Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

 


#26 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 13:41

AppData betrifft nur Roaming soweit ich weiß. Der local Part bleibt dort.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#27 smigi

smigi

    Senior Member

  • 508 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 13:55

Wozu ist es dann in der Policy aufgelistet?

Wenn es dort bleibt?

Hm, dann ist es auch uninteressant.

Oder ich mache etwas falsch.


LG aus Wien
MichL


Wer fragt ist ein Narr - für kurze Zeit. Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

 


#28 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 14:14

Siehst du, dass da ROAMING dahinter steht?

IC182282.gif


Bearbeitet von NorbertFe, 22. Januar 2014 - 14:17.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#29 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.088 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 15:00

Siehst du, dass da ROAMING dahinter steht?
IC182282.gif


Arbeitest Du wieder mit VISTA? :)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#30 smigi

smigi

    Senior Member

  • 508 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2014 - 15:10

Ne, mit dünnen Win7 Clients und 2k8 Server ;)

 

Allerdings dachte ich mir, wenn redirection, dann ordentlich und nicht so halbe Sachen. :mad:


LG aus Wien
MichL


Wer fragt ist ein Narr - für kurze Zeit. Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.