Zum Inhalt wechseln


Foto

Installation von SCCM 2012 auf Windows Server 2008 R2 SP1


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
25 Antworten in diesem Thema

#1 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 07:19

Hallo Leute,

ich habe gestern eine VM aufgesetzt und wie in diesem Video ( )  alles installiert. Wenn ich nun den Configuration installieren will bekomme ich bei dem Abschnitt Datenbankinformationen eine Fehlermeldung.

Woran könnte das liegen ?

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  sccmfm.png   416,7K   16 Mal heruntergeladen

Bearbeitet von Movementroboter, 13. Mai 2013 - 07:22.


#2 jarazul

jarazul

    Board Veteran

  • 636 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 07:55

SQL Config? Named Instance? SQL Browser enabled? Dynamic Ports? Bitte Screenshots von der SQL Configuration Manager.

 

Cheers, Daniel


MCTS: ConfigMgr 2007
MCITP EA / SA / EDA
ITIL v3 Foundation

#3 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 08:49

Hallo Daniel,

erstmal danke für die schnelle Antwort.

Der Instanzname lautet MSSQLEXPRESS.

In dem Feld Dynamisch TCP-Ports IP4 steht eine 0 drin und bei IPALL eine 49699.

was meinst du mit SQL Browser?

 

 

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  sccm1.png   10,86K   6 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  sccm2.png   41,53K   6 Mal heruntergeladen


#4 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.399 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 08:58

SQL Express ist in der Primary Site nicht supported:

 

http://blogs.technet...ruary-2013.aspx


Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#5 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 09:53

Das heißt ? wie soll ich fortfahren ?



#6 jarazul

jarazul

    Board Veteran

  • 636 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 10:02

SQL Express deinstallieren. z.b SQL Standard installieren.


MCTS: ConfigMgr 2007
MCITP EA / SA / EDA
ITIL v3 Foundation

#7 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 10:12

Wenn ich SQL express deinstalliere muss ich auch anderen sachen deinstallieren ?



#8 jarazul

jarazul

    Board Veteran

  • 636 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 10:36

Wenn du z.b Inhalte aus dem ADK installierst hast, die von SQL Express abhängig sind, dann ja. Falls du andere Komponenten hast, die parallel zu SCCM die SQL Express Instanz nutzen, dann auch. Welche "anderen Sachen" hast du denn im Sinn?

 

cheers, Daniel


MCTS: ConfigMgr 2007
MCITP EA / SA / EDA
ITIL v3 Foundation

#9 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 10:38

jop meinte das ADK

ist den Windows PE abhängig von SQL Express?



#10 jarazul

jarazul

    Board Veteran

  • 636 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 10:45

Nein, ist es nicht. Falls du Features konfiguriert hast, die SQL Express nutzen, Sichere die DBs und fahre ein Upgrade (inplace falls unterstützt von SQL Setup). Dann musst du nichts deinstallieren.


MCTS: ConfigMgr 2007
MCITP EA / SA / EDA
ITIL v3 Foundation

#11 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 11:56

Habe jetzt Windows SQL Server 2008 Enterprise installiert aber jetzt kommt die Fehlermeldung das ich das kumulatives Updatepaket installieren soll aber ich habe es bereits installiert.

Leider kann ich kein Screenshot hochladen weil ich maximal 30 kb hochladen kann.



#12 jarazul

jarazul

    Board Veteran

  • 636 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 12:49

SQL Server 2008 ohne R2? 

 

schau hier:

 

http://technet.micro...nfigSQLDBconfig


MCTS: ConfigMgr 2007
MCITP EA / SA / EDA
ITIL v3 Foundation

#13 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 14:04

ja habe es leider ohne R2 gedownloadet

ich probiere es mal aus und schreibe wieder wennn es geklappt hat oder auch nicht ;)



Es hat soweit alles geklappt nur jetzt bekomme ich die Fehlermeldung was muss ich nun machen ?

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Movementroboter, 13. Mai 2013 - 13:28.


#14 jarazul

jarazul

    Board Veteran

  • 636 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 14:06

Hast du denn die Collation auf die geforderte Einstellung gesetzt?


MCTS: ConfigMgr 2007
MCITP EA / SA / EDA
ITIL v3 Foundation

#15 Movementroboter

Movementroboter

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 13. Mai 2013 - 14:14

Nein was muss ich den machen um die Collation auf die geforderte Einstellungen zu setzen ?