Zum Inhalt wechseln


Foto

Hyper-v Dateien austauschen

Windows 8

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
15 Antworten in diesem Thema

#1 CoolAce

CoolAce

    Board Veteran

  • 1.464 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2013 - 18:27

Hallo zusammen,

 

der Hyper-V ist erfolgreich installiert und auch 2 virtuelle Switche angelegt, extern und intern.

 

Mein Problem, wie kann man Dateien zwischen dem virtuellen Computer und dem Host austauschen ?

Googel ist da irgendwie heute nicht so hilfreich :-(

 

LG

 

Coolace


IT-Systemkaufmann; IT-Networkadministrator (IHK),MCP,
MCSA +M
"Es gibt Menschen mit einem Horizont vom Radius '0'.
Das nennen Sie dann Ihren Standpunkt!"
(A. Einstein)

#2 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2013 - 18:29

http://www.faq-o-mat...llen-maschinen/
  • jyjy gefällt das

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#3 CoolAce

CoolAce

    Board Veteran

  • 1.464 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2013 - 18:32

Danke für deine Antwort.

OK, aber der Weg über ISO Image ist schon recht umständlich bzw. eignet sich nur für kleine Datenmengen.

Gibt es da kein andern Weg ?


IT-Systemkaufmann; IT-Networkadministrator (IHK),MCP,
MCSA +M
"Es gibt Menschen mit einem Horizont vom Radius '0'.
Das nennen Sie dann Ihren Standpunkt!"
(A. Einstein)

#4 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2013 - 19:31

Klar Netzwerk zwischen den VMs und dem Host. Oder was war jetzt die Frage? Zwischenablage geht jedenfalls nicht, falls das dein Ansinnen ist.


Make something i***-proof and they will build a better i***.


#5 jyjy

jyjy

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2013 - 19:31


http://www.faq-o-mat...llen-maschinen/


[Virtual Floppy Drive 2.1] a.k.a. VFD ist umgezogen zu http://vfd.sourceforge.net/ - und läuft standardmässig nur auf 32bit-Betriebssystemen

#6 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.328 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2013 - 21:12

Moin,

 

Einen direkten Austausch gibt es nicht. Entweder per Netzwerk (CIFS, RDP oder ähnlich) oder per Pass-through-Disk bzw. VHD, die du abwechselnd im Host und in der VM einbindest.

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#7 CoolAce

CoolAce

    Board Veteran

  • 1.464 Beiträge

 

Geschrieben 30. Januar 2013 - 10:32

OK, per Freigabe wäre doch genau die Möglichkeit die ich suche bzw. geht RDP sobald er als Netzwerkeinstellung intern hat.?


IT-Systemkaufmann; IT-Networkadministrator (IHK),MCP,
MCSA +M
"Es gibt Menschen mit einem Horizont vom Radius '0'.
Das nennen Sie dann Ihren Standpunkt!"
(A. Einstein)

#8 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.328 Beiträge

 

Geschrieben 30. Januar 2013 - 10:33

Moin,

 

RDP geht, sobald eine Netzwerkverbindung besteht. Wie bei einem physischen Server auch. Oder was wolltest du jetzt wissen?

 

Schöne Grüße, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#9 CoolAce

CoolAce

    Board Veteran

  • 1.464 Beiträge

 

Geschrieben 30. Januar 2013 - 10:54

Moin,

 

danke, ich habe im Manager für virtuelle Netzwerke einen vSwitch erstellt mit dem Namen intern und bei Verbindungstyp "Nur intern"

auswählen.  Dann hab ich mal geschaut auf welche IP ich die RDP session starten kann hab aber keine gefunden vom Hyper-V Host Win8

zu Gast, was müsste ich noch auswählen für RDP.

 

Danke für eure Hilfe

 

LG

 

Coolace


IT-Systemkaufmann; IT-Networkadministrator (IHK),MCP,
MCSA +M
"Es gibt Menschen mit einem Horizont vom Radius '0'.
Das nennen Sie dann Ihren Standpunkt!"
(A. Einstein)

#10 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.245 Beiträge

 

Geschrieben 30. Januar 2013 - 10:58

Wieso machst du ein Internes Netzwerk?

 

Hast du eine RDP Verbindung zwischen den beiden Rechner, auf denen du Dateien austauschen willst? Dann teste dort mal Copy & Paste (solange es in den Optionen nicht eingeschränkt wurde).


Stop making stupid people famous.


#11 *Cat*

*Cat*

    Expert Member

  • 2.299 Beiträge

 

Geschrieben 30. Januar 2013 - 11:08

wink

 

ich mach das in meiner testumgebung via Share auf meinem domaincontroller, wahrscheinlich alles nur nicht BP aber funktional


°+~*.think with imagination, act with passion.*~+°
status:MCITP- SA,DBA,EMA,MCSA 2012
passed: 70-680,640,642,646,432,450,662,633,417

#12 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.328 Beiträge

 

Geschrieben 30. Januar 2013 - 11:49

Moin,

 

ein "internes" Netzwerk besteht nur zwischen dem "Host" (= dem Management OS) und den VMs auf dem Host, wird aber nicht nach außen geleitet ins LAN. Das ist wie bei einem Switch, der keinen Uplink hat.

 

Die IP-Adressierung musst du im Management OS und in den VMs passend einstellen, von selbst passiert da nichts.

 

[faq-o-matic.net » Hyper-V und Netzwerke]
http://www.faq-o-mat...-und-netzwerke/

 

Schöne Grüße, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#13 CoolAce

CoolAce

    Board Veteran

  • 1.464 Beiträge

 

Geschrieben 30. Januar 2013 - 18:42

Vielen Dank, nun hab ich es endlich verstanden und es funktioniert clap.gifthumb_up.gif


IT-Systemkaufmann; IT-Networkadministrator (IHK),MCP,
MCSA +M
"Es gibt Menschen mit einem Horizont vom Radius '0'.
Das nennen Sie dann Ihren Standpunkt!"
(A. Einstein)

#14 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.328 Beiträge

 

Geschrieben 31. Januar 2013 - 05:01

Moin,

 

schön, danke für die Rückmeldung! :)

 

Schöne Grüße, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#15 Bianco

Bianco

    Newbie

  • 1 Beiträge

 

Geschrieben 15. Dezember 2015 - 09:31

 wie kann man Dateien zwischen dem virtuellen Computer und dem Host austauschen ?

 

Hi2all!

sorry, das Thema ist uralt, hat mir google rausgespuckt. Aber wird vielleicht jemandem hilfreich. Durch ausprobieren stellte ich fest, dass es mit einfachem explorer klappt.

vm muss ausgeschaltet sein, beim host mit explorer hyper-v-disk auswählen (dort, wo man virtuelle festplatte abgespeichert hat), doppelklick (festplatte von VM wird als zusätzlicher wechseldatenträger angezeigt) und einfach dateien hineinkopieren. Am ende wechseldatenträger trennen und dann VM einschalten.

Bei laufender VM kann man die daten nicht austauschen

lg





Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows 8