Zum Inhalt wechseln


Foto

Maus und Tastaturproblem beim STart

Windows 8

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 Userle

Userle

    Board Veteran

  • 728 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2012 - 02:35

Hallo Boardies,

erste "Schmerzen" mit dem RTM:

Wenn der PC aus war, passiert es beim ersten Start nach dem Einschalten, dass weder Maus noch Tastatur erkannt werden. Zumindest reagiert W8 in keinster Weise auf Eingaben. Erst nach einem "Reset" ist beides wieder da.

Jemand von Euch ähnliches beobachtet ?

Greetings Ralf

„Wir die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen, versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen.
Wir haben soviel mit sowenig solange versucht, daß wir jetzt qualifiziert sind, fast alles mit nichts zu bewerkstelligen !“


#2 nawas

nawas

    Board Veteran

  • 1.138 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2012 - 09:45

Nö, kein Problem mit meinem Netbook.

Ist die Maus/Tastatur per USB angeschlossen??

Es ist noch kein Master aus der Cloud gefallen.

MCP und noch einiges mehr.....
 


#3 Userle

Userle

    Board Veteran

  • 728 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2012 - 10:16

Ja in der Tat - per USB

Greetings Ralf

„Wir die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen, versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen.
Wir haben soviel mit sowenig solange versucht, daß wir jetzt qualifiziert sind, fast alles mit nichts zu bewerkstelligen !“


#4 nawas

nawas

    Board Veteran

  • 1.138 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2012 - 10:48

Ist das evtl. ein Funksystem??
So was hab ich ab und zu wenn meine Logitech Funk-Maus-Tastatur die Batterien fast leer sind, allerdings ist das ein Vista-PC.
Da hilft nur Batterien tauschen, USB-Stecker ziehen oder die Resettaste beim Empfänger drücken.

Es ist noch kein Master aus der Cloud gefallen.

MCP und noch einiges mehr.....
 


#5 Userle

Userle

    Board Veteran

  • 728 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2012 - 10:52

Ist zwar Funksystem aber beides ist ständig voll geladen. Das Problem tritt ja auch erst und nur unter W8 auf.

„Wir die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen, versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen.
Wir haben soviel mit sowenig solange versucht, daß wir jetzt qualifiziert sind, fast alles mit nichts zu bewerkstelligen !“


#6 jezu

jezu

    Member

  • 153 Beiträge

 

Geschrieben 21. August 2012 - 13:12

Es gibt auf manchen "Mutterbrettern" einen USB Legacy Modus - check das mal im BIOS! Einfach aktivieren dann sollte es funktionieren.

Informationselektroniker

Status: MCSA 2000 (+M+S) MCSE 2003 (+M+S) MCTS (SBS 2008 2011) MCITP (EST EMA SA EA) MCSA 2008 MCSA 2012 MCSE 2012


#7 rewelrider

rewelrider

    Junior Member

  • 101 Beiträge

 

Geschrieben 30. August 2012 - 19:45

hab seit heute das selbe Problem..USB Maus und USB Keyboard...

#8 ChristianZ

ChristianZ

    Gast

  • 59 Beiträge

 

Geschrieben 05. September 2012 - 06:23

Bei mir tritt das Problem nur auf Win8-64bit auf, 32bit scheint okay bisher, Win7-64bit okay seit ca. 2,5 Jahren - Hardware ist Core2Duo 3Ghz mit 16GB RAM



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows 8