Zum Inhalt wechseln


Foto

Netzwerktyp?

Windows Server 2008 R2

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
36 Antworten in diesem Thema

#31 Gabriel70

Gabriel70

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 04. April 2012 - 19:58

Hallo!

Damit ich dann 2 DHCP-Server im Netz habe?


warum nimmst du nicht den "out of the box" DHCP?

Grüße
Ist die Lösung das Problem - oder das Problem die Lösung ? :wink2:

#32 Nigella

Nigella

    Junior Member

  • 93 Beiträge

 

Geschrieben 04. April 2012 - 20:20

warum nimmst du nicht den "out of the box" DHCP?

Weil mir Fritz näher ist als Bill :D

#33 Alith Anar

Alith Anar

    Board Veteran

  • 1.477 Beiträge

 

Geschrieben 04. April 2012 - 22:36

Muss ich jetzt nicht verstehen. Was spricht dagegen die DHCP Rolle auch auf dem Hyper-V zu installieren. Da du mit dem WLAN sowieso schon die supporteten Pfade verlassen wolltest.

“The difference between fiction and reality? Fiction has to make sense.” — Tom Clancy


#34 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 05. April 2012 - 06:04

Weil mir Fritz näher ist als Bill :D


In diesem Fall kann Bill aber weitaus mehr als Fritz. Und das Problem wäre schon längst keines mehr.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#35 Nigella

Nigella

    Junior Member

  • 93 Beiträge

 

Geschrieben 05. April 2012 - 07:50

Was spricht dagegen die DHCP Rolle auch auf dem Hyper-V zu installieren.

Dass der Server auch in Zukunft zwar theoretisch alles Mögliche tun soll, die Praxis relativ wahrscheinlich davon abweicht. Ich will eine Lösung, die stabil ist, ***ensicher und wartungsfrei. Stecker rein, fertig. Nach Möglichkeit. Das kann Fritz weitaus besser als ein Server, den ich womöglich auch mal mehr oder weniger absichtlich ausschalte, flachlege oder austausche.

#36 Alith Anar

Alith Anar

    Board Veteran

  • 1.477 Beiträge

 

Geschrieben 05. April 2012 - 08:43

Wenn der Server aber aus ist, werden aller wahrscheinlichkeit nach auch die VMs nicht laufen. dann brauchst du auch den DHCP für 192.168.2.x auf dem Server nicht haben. 192.168.178.x deckt doch weiter Fritz ab ....

“The difference between fiction and reality? Fiction has to make sense.” — Tom Clancy


#37 Nigella

Nigella

    Junior Member

  • 93 Beiträge

 

Geschrieben 05. April 2012 - 16:43

Wenn der Server aber aus ist, werden aller wahrscheinlichkeit nach auch die VMs nicht laufen. dann brauchst du auch den DHCP für 192.168.2.x auf dem Server nicht haben. 192.168.178.x deckt doch weiter Fritz ab ....

Man könnte bestimmt ne ganze Menge machen. Und vielleicht wandelt es mich mal an, zwei DHCP-Server in einem Netz von 2-3 tatsächlichen und ca. 4-5 virtuellen Maschinen zu betreiben. Bis dahin nehm ich die technisch überschaubare Variante mit dem Kostennachteil. Zumal die Kosten schon auf den Tisch des Verkäufers geblättert sind.
Trotzdem danke.