Zum Inhalt wechseln


Foto

Replikation zweier Domänencontroller


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
3 Antworten in diesem Thema

#1 Dennis (HH)

Dennis (HH)

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2002 - 10:43

Hallo zusammen,

ich habe zwei unabhängige Domänen mit je einem Domänencontroller.
Weiß jemand, wie es funktioniert, dass die Benuterkonten repliziert werden?

Ich bekomme es einfach nicht hin.
Gibt es irgendwo eine Art Checkliste?

Danke und Grüße
Dennis

#2 PIC

PIC

    Super Moderator

  • 1.061 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2002 - 11:47

Hallo Dennis,

leider ist mir Deine Frage noch nicht ganz klar. Ich vermute aber einmal, dass Du die DCs zweier Active-Directory-Domänen miteinander Benutzerkonten austauschen lassen willst.

Jede Domäne enthält ein eigenes Schema mit einer eigenen Active Directory. Die Replikation von Domänencontrollern erfolgt nur innerhalb einer Domäne, also bei mehreren DCs in einer Domäne.

Gruss Jan

So ist das Leben:
an einem Tag verlierst Du,
am nächsten gewinnen die anderen.


#3 Dennis (HH)

Dennis (HH)

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2002 - 12:08

Hallo Jan,

vielen Dank für deine Antwort!

Das ist schlecht für mich, denn ich hatte gehofft, auf diesem Weg mein Problem zu lösen.

Ich versuche nämlich, einen laufenden Exchange-Server durch einen Reserve-Server zu sichern. Dazu wollte ich die Postdaten einfach regelmäßig mit einer Online-Sicherung sichern. Das einzige Problem sind noch die Änderungen der Benutzer. Deshalb dachte ich, das könnte ich mit einer Replikation lösen. Wenn nämlich auf zwei Domänencontrollern EINER Domäne jeweils ein Exchange-Server installiert ist, funktioniert zwar die Replikation, aber wenn der reguläre Server vom Netz ist, kann der Reserve nicht einspringen (er lässt sich nicht einmal zu einem alleinstehenden Server runterstufen.).

Hast du vielleicht eine Idee, wie man die Server dazu bringen könnte, dass einer als Reserve-Server fungiert, dem man im Katastrophenfall nur noch die Postdaten einzuspielen braucht, und der dann als "echter" Server loslegen kann?

Vielen Dank und Grüße
Dennis

#4 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2002 - 16:58

Hier geht's weiter: http://www.mcseboard...=&threadid=1812
Thema gesperrt.
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]