Zum Inhalt wechseln


Foto

Keine Verbindung zum SQL Server


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
25 Antworten in diesem Thema

#16 Neopolis

Neopolis

    Senior Member

  • 383 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 06:47

Update:

Ich ahbe nun noch einmal versucht mich über das Management Studio 2008 R2 zu verbinden.

Es ist mir gelungen mich mit VM-SHARE\SQLEXPRESS zu verbinden. Windowsauthentifizierung!

Es ist mir aber nicht gelungen mich mit VM-SHARE\MICROSOFT##SSEE zu verbinden. Egal mit welcher Authentifizierung!

Habt Ihr Vorschläge?

Einen schönen Tag und schönes Wochenende sollten wir uns nicht mehr lesen.

#17 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.313 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 06:58

Update:
[...]
Habt Ihr Vorschläge?


Nicht böse gemeint:
Sich intensiv mit SQL Server beschäftigen oder das ganze jemanden machen lassen, der sich damit auskennt.

#18 Neopolis

Neopolis

    Senior Member

  • 383 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 07:26

Nein ich verstehe das vollkommen und bin Dir ganz und gar nicht böse. Ich weis ja was Du damit sagen willst und ich stimme Dir zu.
Ich will mich damit ja mehr auseinander setzen. Das hat mir ja die ganze letzte Woche gezeigt wo ich immer wieder mal wenn ich Zeit hatte mich dran gesetzt habe um diese spezielle Datei zu verkleinern. Ich bin immer wieder auf Hürden gestoßen die ich nur schwer oder garnicht nehmen konnte. Das ist auch immer das Problem sich in etwas einzufuchsen womit man nie wirklich zu tun hatte.
Dank diesem Forum hier haben viele Freunde von mir und ich diverse Probleme in auf der Arbeit lösen können. Es liegt ja auch der Hand bei einem so breiten Spektrum wie der IT, dass nicht jeder in allem gut sein kann und das jeder für sich ein Gebiet hat auf dem er eben besser ist als Andere. Ich für meinen Teil fange nun gerade erst an SQL zu lernen und habe gleich an Anfang einen entscheidenden Fehler gemacht. Meine Hoffnung ist, dass ihr mir helfen könnt es wieder gerade zu rücken.
Und zu Thema machen lassen. Ist immer gut aber Nummer 1 Du weisst dann hinterher auch nix und Nummer 2 wer beim Bildungsträger arbeitet, in diesen Jahren, der weiss, dass das Geld nicht gerade in einem rauschenden Bach in die Kasse gespühlt wird. Die Zeiten sind leider lange lange vorbei :( Ist eben nicht so einfach. Kopf hoch und durch :)

#19 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.313 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 07:33

Dann würde ich beim Anfang anfangen und nicht in der Mitte:

MSDN Webcast Serie: SQL Server 2008 - Einführung, .NET | MSDN Online

#20 Neopolis

Neopolis

    Senior Member

  • 383 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 10:01

Hey das ist ja cool. Danke! Das gebe ich mir mal am Wochenende.

Das ist echt spitze.

#21 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 10:29

Es ist mir aber nicht gelungen mich mit VM-SHARE\MICROSOFT##SSEE zu verbinden. Egal mit welcher Authentifizierung!

Okay, dann versuche es nochmal mit dem Pipezugriff, allerdings muss der direkt über das SQL Management Studio auf dem SQL Server ausgeführt werden. Das hatte ich vergessen beim ersten Mal zusagen. Ich weiß jetzt nicht inwiefern diese Instanz noch auf dem Server verwendet wird.

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#22 Neopolis

Neopolis

    Senior Member

  • 383 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 10:44

Ja, genial. Wie sagt man --- Ich bin drin. Bin im Management Studio oben auf Verbinden gegangen, hab dann Datenbankmodul ausgewählt und als Servername \\.\pipe\mssql$microsoft##ssee\sql\query reinkopiert. Windowsauthentifizierung konnte ich nicht ändern und es klappte.

Jetzt habe ich im Linken Fenster einige Ordner. Brauchst Du nun eine besondere Info von mir?

#23 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 10:51

Hier hören meine eingeschränkten SQL-Server Kenntnisse dann leider auch auf. :(

Aber mit Videos beziehungsweise TechNet Artikeln oder der Hilfe sollte das weitere Vorgehen möglich sein.

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#24 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.313 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 12:09

Du suchst die Eigenschaften der entsprechenden Datenbank und willst dort den Wiederherstellungsmodus auf Einfach stellen. Warum sagt dir die Videos.

#25 Neopolis

Neopolis

    Senior Member

  • 383 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 12:11

Ich habs geschafft. danke Leute Ihr seid echt hilfreichgewesen. Jetzt ist das ganze nur noch ein paar Megabyte groß.

Versprochen ich schau mir die Webcasts an das scheint sehr interessant zu sein.

Ein schönes Wochenende euch Beiden.

#26 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.313 Beiträge

 

Geschrieben 14. Oktober 2011 - 12:19

Danke für die Rückmeldung.