Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows 8 Preview


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
92 Antworten in diesem Thema

#16 tysako

tysako

    Newbie

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 08:39

Moin,

bei mir meldet VMware Workstation am Anfang der Installation einen fatalen Fehler. Irgendwas mit CPU und "not implemented". Hat dazu jemand ne Idee?

Edit: Diverse Fundstellen im Internet behaupten, Windows 8 liefe derzeit gar nicht in VMware. @substyle: Bei dir schon, oder? Welche Version?

Gruß, Nils


Du versuchst ein 64 Bit System zu installieren oder?
Das ist ein UNRECOVERABLE ERROR, ruf mal deinen Log auf.

Edit: Versuch mal Virtual Box.

Bling - Ein Server ist tot!


#17 substyle

substyle

    Board Veteran

  • 1.842 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 08:44

Ja bei mir lief es mit 7.4.1 auch nicht - selber fehler. Mit 8.0.0-471780 kein Problem!

Runterladen Jungs: VMware Download

Grüße
Lars

#18 tysako

tysako

    Newbie

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 08:45

Ja bei mir lief es mit 7.4.1 auch nicht - selber fehler. Mit 8.0.0-471780 kein Problem!

Runterladen Jungs: VMware Download

Grüße
Lars


Nur als Hinweis, wenn ihr das ganze noch einfacher wollt könnt ihr Virtual Box benutzen. Diverse Quellen sagen/zeigen das darin Windows 8 ohne Probleme läuft. Ist kostenlos, nur als Hinweis.

Bling - Ein Server ist tot!


#19 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.334 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 08:50

Moin,

m-hm. Schade. Eine zweite VM-Software will ich derzeit nicht auf mein System tun ... grummel.

Mal sehen, aber danke für den Hinweis.

Gruß, Nils

Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#20 tysako

tysako

    Newbie

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 08:58

Moin,

m-hm. Schade. Eine zweite VM-Software will ich derzeit nicht auf mein System tun ... grummel.

Mal sehen, aber danke für den Hinweis.

Gruß, Nils


Wenn du das nicht installieren möchtest dann schau dir mal "phpVirtualBox". Kannst du direkt aus dem Browser heraus steuern z.B. installierst du Virtual Box auf deinem Server und kannst dann per phpVirtualBox von deinem Client drauf zu greifen. Ist so zusagen ein Remote.

Bling - Ein Server ist tot!


#21 perren

perren

    Member

  • 165 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 09:21

Ich benutzer immer VirtualBox: Und da tut es gerade nicht. Crash während der Installation. Ich verwende die 32-Bit preview auf einem Win7x64pro Host.

Eingefügtes Bild

#22 substyle

substyle

    Board Veteran

  • 1.842 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 09:30

Nur falls es jemand sehen möchte:

Windows 8 - Installation Walkthrough - YouTube

Grüße
Lars

#23 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 09:50

Gerade per Twitter gelesen, dass IO-APIC bei VirtualBox aktiviert sein muss. ;)

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#24 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.334 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 09:54

Moin,

wie beendet man eine App?

Edit: Okay, es empfiehlt sich nicht, Win8DP über eine Remoteverbindung zu nutzen, die die Windows-Taste und andere Spezialtasten nicht durchreicht. Jetzt hab ich RDP im Vollbild, damit geht es dann auch.

Gruß, Nils

Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#25 marka

marka

    Moderator

  • 5.201 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 10:01

Yepp, goile Sache!

Nach drei Minuten war die Iso auf meiner Platte...

Viele Grüße von der Nordsee
Markus

 

In einem Forum ist es wie bei einem Fototermin - immer recht freundlich!
Kein Support per PN oder E-Mail, bitte im Forum posten, dann haben alle etwas davon ;)


#26 tysako

tysako

    Newbie

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 10:20

Ach dieses komische Design von Windows Mobile, gefällt mir gar nicht. :(

Bling - Ein Server ist tot!


#27 substyle

substyle

    Board Veteran

  • 1.842 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 10:47

Ja das ist wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Ich schreib übrigens gerade auf Windows 8 heraus mit dem IE!

Hat jemand den Treiber für die Grafikkarte vom VMWare zum laufen bekommen. Ohne Hardwarebeschleunigung ist das alles andere als flüssig.

Grüße
Lars

#28 tysako

tysako

    Newbie

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 10:53

Ja das ist wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Ich schreib übrigens gerade auf Windows 8 heraus mit dem IE!

Hat jemand den Treiber für die Grafikkarte vom VMWare zum laufen bekommen. Ohne Hardwarebeschleunigung ist das alles andere als flüssig.

Grüße
Lars


Gibt es bei vmWare keine Möglichkeit, mittels Setup die Treiber vom OS zu laden? Bei Virtualbox gibts eine Funktion die öffnet mir ein Setup wo dann die Treiber installiert werden.

Bling - Ein Server ist tot!


#29 substyle

substyle

    Board Veteran

  • 1.842 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 11:47

@tysako - ja die gibt es, man müsste den Treiber für Win7 aber unter Win8 lauffähig bekommen. Das reine installieren der aktuellen VMWare Tools führ im Moment noch dazu das sich die Maschien aufhängt und anschließend nicht mehr korrekt booten lässt. Handarbeit ist dann an der Stelle nicht zu vermeiden, ich mach sowas ja gerne, aber das Rad ein 2. Mal erfinden muss ja nicht sein, oder?

Grüße
Lars

#30 MrCocktail

MrCocktail

    Board Veteran

  • 1.214 Beiträge

 

Geschrieben 14. September 2011 - 12:58

Bin auch am laden, geht schön fix die Leitung runter!


Du hast ja auch genug downstream :-)