Zum Inhalt wechseln


Foto

Zugriff auf Internet nicht möglich

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
27 Antworten in diesem Thema

#16 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.238 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 14:00

Der Halfduplex Kram half auch nix. Verbindung ist wieder weg.


Starte doch mal in den abgesicherten Modus mit Netzwerkkartentreiber, funktioniert dort der Zugriff ins Internet?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#17 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 16:46

Hallo!
Ich habe mir jetzt eine neue PCI Netzwerkkarte besorgt und rein gesteckt. Und was soll ich sagen? Selber Fehler!
Danach hatte ich das System im abgesicherten Modus mit Netzwerkkartentreiberunterstützung hoch gefahren. Auch selber Fehler.
Dann hatte ich versucht per http auf die Konfigurationsoberfläche von dem Router zuzugreifen - und das ging nicht! Alles andere ging nach wie vor. Also nochmal f5 und ich konnte konnektieren. Allerdings konnte ich dann auch auf die Routerkonfiguration zugreifen. Das ist irgendwie gespenstisch. Ich habe auch im BIOS noch mal die Setup Defaults geladen. Auch ohne Ergebnis. So langsam bin ich mit meinem Latain am Ende. Irgendwie scheint der Router nix - oder nur manchmal - was von dem Gerät zu wollen...
Auf der Konsole kann ich eine telnet-Verbindung auf den Router aufbauen. Versuche ich das aber auf Port 80 oder 443 schlägt das momentan fehl.

Edit:
Ich hatte auch zwischenzeitlich das Gerät direkt am Router stecken gehabt, um den Switch ausschließen zu können. Konnte ich: selber Fehler ;)

#18 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.238 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 16:54

Edit:
Ich hatte auch zwischenzeitlich das Gerät direkt am Router stecken gehabt, um den Switch ausschließen zu können. Konnte ich: selber Fehler ;)


Ich glaube, Du solltest den Client neu installieren. Es geht schneller und der Fehler wird weg sein.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#19 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 17:05

Das Gerät wurde vor 2 Tagen in Betrieb genommen. Hat also direkt beim Einschalten die Meise gehabt. Ich kann aber nicht sagen, ob das direkt beim ersten Systemstart schon war, oder erst nach dem 20. Start.
Was ich damit sagen möchte: ich wage fast zu bezweifeln, dass das Gerät zugemüllt wurde oder verkonfiguriert. Wenn dann sind dort alles Standardeinstellungen noch geladen.

Was mich so wurmt: den Router/Gateway kann ich anpingen. Mehr geht aber nicht :(

#20 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.238 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 17:34

Das Gerät wurde vor 2 Tagen in Betrieb genommen. Hat also direkt beim Einschalten die Meise gehabt. Ich kann aber nicht sagen, ob das direkt beim ersten Systemstart schon war, oder erst nach dem 20. Start.
Was ich damit sagen möchte: ich wage fast zu bezweifeln, dass das Gerät zugemüllt wurde oder verkonfiguriert. Wenn dann sind dort alles Standardeinstellungen noch geladen.


Wenn Du neu installierst, probier das sofort nach jeder Installation, möglich dass es ein bestimmtest Tool ist, welches dir hier den Ärger bereitet.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#21 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 17:41

möglich dass es ein bestimmtest Tool ist, welches dir hier den Ärger bereitet.

Eigentlich kann man das doch ausschließen, wird doch so ein Tool im abgesicherten Modus nicht geladen.
Gibt es nicht noch eine andere Idee, wie ich dem nachkommen kann?

#22 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.238 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 17:50

Ich hab keine Idee mehr, aber evtl. kommen ja noch ein paar Vorschläge.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#23 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2011 - 09:12

Sehr merkwürdig das Ganze. Meine Vermutung, nachdem du eine zweite NIC eingebaut hast und die auch nicht funktionierte, ist diese, dass das Mainboard eventuell einen Defekt haben könnte.

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#24 tester1309

tester1309

    Gast

  • 80 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2011 - 09:24

Hallo,

danke für die Infos. Beim zweiten tracert konntest du ja nicht mal Dein Gateway erreichen. Da alle anderen ins Internet kommen habe ich eine Frage:

Du bist sicher das dein interner Netzwerkverkehr problemlos funktioniert und auch nicht zwischendurch mal abbricht?

Ich würde dir auch raten eine andere Netzwerkkarte einzubauen, oder es mal mit einen USB Adapter zu versuchen (wenn du nicht schrauben willst). Ich tippe auf deine onboard Netzwerkkarte.

Ich nehme an mal alle Sicherheitssoftware zu deaktivieren ist keine Option?

Die Netzwerkkarte mal deinstalliert und neu gestartet, neu installiert hast du schon?

Klaus

#25 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2011 - 09:33

Ich hab's hinbekommen!
Zusammenfassend nochmal:
  • Treiberupdate, direkt vom Hersteller
  • weitere Netzwerkkarte eingebaut
  • im abgesicherten Modus gestartet
  • BIOS Setup Defaults geladen
  • Rechner an einem anderen Platz getestet (Netzwerkdose / Kabel)
  • Rechner direkt an Router angeschlossen
Und noch viele Kleinigkeiten mehr. Hat alles nichts gebracht.
Nach vielem hin und her habe ich dem Router zum testen eine zweite IP Adresse (*.250 statt *.254) gegeben. Denn ich konnte im NAT Status sehen, das Anfragen vom Client raus gingen, aber nicht mehr zugestellt wurden. Da ich schon alles probiert hatte, versuchte ich einfach mal mein Glück. Mit der neuen IP Adresse klappte das jetzt!

Wenn einer dafür eine technische Erklärung hat, würde ich mich freuen!

#26 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.238 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2011 - 18:12

Nach vielem hin und her habe ich dem Router zum testen eine zweite IP Adresse (*.250 statt *.254) gegeben. Denn ich konnte im NAT Status sehen, das Anfragen vom Client raus gingen, aber nicht mehr zugestellt wurden. Da ich schon alles probiert hatte, versuchte ich einfach mal mein Glück. Mit der neuen IP Adresse klappte das jetzt!

Wenn einer dafür eine technische Erklärung hat, würde ich mich freuen!


Nein, dazu hast Du jetzt viel zu viele Informationen gegeben. Mal ehrlich, welche Antworten erwartest Du auf so eine Frage? Beschreibe das Netz mit allen Komponenten so genau wie möglich, IP-Adressen dazu und dann nochmal die Veränderung, die Du vorgenommen hast. Evtl. kann man dann etwas dazu sagen.

Freut mich trotzdem für Dich, dass es wieder funktioniert. ;)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#27 tester1309

tester1309

    Gast

  • 80 Beiträge

 

Geschrieben 01. Mai 2011 - 08:50

Hallo,

freut mich das es klappt. Das du schon eine andere Nic probiert hast hatte ich wohl überlesen.

Das es mit der anderen IP für den Router klappt verstehe ich trotzdem nicht. Es sei denn irgendein Programm auf diesem Rechner blockiert sporadisch die .254. Vielleicht irgendein kleines Sicherheitstool das vergessen wurde?

Denn wenn eine zweite Nic auch nicht funktioniert, vielleicht an verschiedenen Steckplätzen, BIOS auf default ist, Firewall auf Standarteinstellungen muß der Zugriff auf eine .254 Adresse möglich sein. Allerdings werden solche Adressen normal nicht für Rechner vergeben weil sie für Verwaltungsaufgaben reserviert werden sollen, z.B. für ein Gateway.

Klaus

#28 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2011 - 08:31

Denn wenn eine zweite Nic auch nicht funktioniert, vielleicht an verschiedenen Steckplätzen, BIOS auf default ist, Firewall auf Standarteinstellungen muß der Zugriff auf eine .254 Adresse möglich sein. Allerdings werden solche Adressen normal nicht für Rechner vergeben weil sie für Verwaltungsaufgaben reserviert werden sollen, z.B. für ein Gateway.

Das hatte mich auch verwirrt. Das eigentliche Problem lag an der Kommunikation Router -> PC und nicht PC -> Router. Laut NAT-Status, wurden die Anfragen des PCs umgesetzt, konnten aber nicht zugestellt werden. Deswegen konnte ich wohl auch vom PC aus keine Konfigurationsseite des Routers auf HTTP-Basis ausrufen.
Laut Diagnose des Routers war nur ein sporadischer PING auf den PC erfolgreich (1 von 4).