Zum Inhalt wechseln


Foto

Zugriff auf Internet nicht möglich

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
27 Antworten in diesem Thema

#1 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 06:37

Hallo!

Ich habe einen Windows 7 Rechner in eine Domäne eingebunden. War eigentlich alles unproblematisch, geht auch IMHO alles.
Nur kann die Maschine nicht ins Internet! DNS Auflösung geht, aber mehr auch nicht. Anfangs war das Problem nur sporadisch und nach kurzer Zeit ging der Internetzugriff wieder. Aber jetzt geht es generell nicht mehr. LAN geht.

Der PDC ist ein W2k3. Liegt es evtl. daran? Alle anderen PCs sind XP Rechner und ohne Probleme.

#2 Loki-123

Loki-123

    Senior Member

  • 444 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 06:46

Hi,
vergeliche nochmal die Standartgateway / Proxy-Einstellungen mit anderen Rechnern. Das Server-Bteriebssystem speilt in diesem Fall keine Rolle.

Gibt es bestimmte Firewall- / Proxyserver-Regeln für bestimmte interne Adressbereiche, die die Kommunikation in Internet einschränken?
Passed: 70-210, 70-215, 70-271, 70-272, 70-642, 70-680, 70-640, 70-646, 70-643, 70-647


:p Ich habe den Schwertmeister besiegt:p


#3 tester1309

tester1309

    Gast

  • 80 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 06:49

Hallo,

gib uns doch mal ein paar Details. Z.B. wie geht ihr ins Internet?
DNS geht? Du meinst sicher nur die Auflösung eures eigenen Netzes?

Klaus

Loki war schneller!

Bearbeitet von tester1309, 29. April 2011 - 06:50.
Info


#4 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 07:08

Hi,

poste bitte einmal ein ipconfig /all von dem Problemrechner und von einem auf dem der Internetzugang funktioniert.

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#5 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 10:08

Hallo!
Danke für die vielen und raschen Antworten.
Die Rechner gehen alle direkt über einen Router ins Netz, kein Proxy. Hier wurde auch nicht viel eingestellt, insofern gibt es sehr wenig Restriktionen (FW o.ä.).

Die Einstellungen der Netzwerkkarte sehen auch alle gleich aus.
C:\Windows\system32>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

   Hostname  . . . . . . . . . . . . : wsiebert-THINK
   Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : firma.local
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
   DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : firma.local

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: firma.local
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) 82578DM Gigabit Network Connection
   Physikalische Adresse . . . . . . : 70-F3-95-14-5B-3C
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.44.103(Bevorzugt)
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 29. April 2011 08:32:00
   Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 23. April 2012 08:31:59
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.44.254
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.44.9
   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.44.9
   Primärer WINS-Server. . . . . . . : 192.168.44.9
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.firma.local:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: firma.local
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Gerade eben ging es mal wieder und danach gleich wieder nicht:
C:\Windows\system32>tracert web.de

Routenverfolgung zu web.de [213.165.64.75] über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.44.254
  2   302 ms   245 ms   232 ms  217.5.98.24
  3    18 ms    17 ms    18 ms  217.237.152.238
  4    29 ms    30 ms    30 ms  ka-ea2-i.KA.DE.NET.DTAG.DE [62.154.74.34]
  5   293 ms    29 ms    32 ms  dtag.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net [80.156.160.54
]
  6    34 ms    34 ms    34 ms  ae-3.gw-diste.bs.kae.de.oneandone.net [212.227.1
16.194]
  7    33 ms    33 ms    33 ms  web.de [213.165.64.75]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\Windows\system32>tracert web.de

Routenverfolgung zu web.de [213.165.64.75] über maximal 30 Abschnitte:

  1     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  4     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  5     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  6     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  7     *     ^C

Ich tippe eher drauf, dass der Router ne Meise hat...

#6 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.231 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 10:26

Geht es denn besser, wenn Du den betroffenen Rechner an einen anderen Anschluß klemmst?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#7 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 11:23

Geht es denn besser, wenn Du den betroffenen Rechner an einen anderen Anschluß klemmst?


Nein das hat nichts gebracht. Er war angeklemmt, dann ging es kurz, danach aber wieder nicht. Dann zurück an den alten Arbeitsplatz, jetzt läuft er gerade... *Update:* Jetzt wieder nicht mehr...
Ich konnte zunächst erst mal die vorgeschlagenen Treiberupdates von Windows-Update herunter laden und installiere gerade. Vielleicht bringt das ja Besserung.

#8 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.231 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 11:26

Hast Du schon ein anderes Kabel probiert? Andere Netzwerkkarte? Treiber für NIC aktualsieren könnte auch etwas helfen.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#9 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 11:31

Aufgrund des anderen Arbeitsplatzes wurde natürlich auch ein anderes Kabel verwendet. (Intuitiv? ;)) Die Netzwerkkarte ist onboard. So wie alle Netzwerkkarten hier. Eine zum austauschen habe ich leider nicht. Mit den Windows-Treiberupdates meinte ich ein Update für die Netzwerkkartentreiber, sorry, wenn das falsch rüber kam.
Wie gesagt: lokal kann ich massig Dateien hin und her schieben. Auch per RDP komme ich auf die Maschine.

#10 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.231 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 11:50

Aufgrund des anderen Arbeitsplatzes wurde natürlich auch ein anderes Kabel verwendet. (Intuitiv? ;))


Nein, überhaupt nicht. ;)

Die Netzwerkkarte ist onboard. So wie alle Netzwerkkarten hier. Eine zum austauschen habe ich leider nicht.


Geh in einen entsprechenden Laden und besorg dir für 15 € eine PCI-Karte. Sowas hat man immer noch im Koffer parat. ;)

Mit den Windows-Treiberupdates meinte ich ein Update für die Netzwerkkartentreiber, sorry, wenn das falsch rüber kam.


Die Treiber für Hardware holt man sich beim Hersteller der Hardware, nicht bei Windows Update.

Wie gesagt: lokal kann ich massig Dateien hin und her schieben. Auch per RDP komme ich auf die Maschine.


Gibts Einträge in der HOSTS? Starte doch mal in den abgesicherten Modus mit Netzwerkkartentreiber, funktioniert dort der Zugriff ins Internet?

Bearbeitet von Sunny61, 29. April 2011 - 13:59.

Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#11 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 12:30

In der hosts steht auch nichts. Aber im Ereignisprotokoll. Es liegt wohl an der zu neuen Netzwerkkarte. Zumindest findet man im Netz ne ganze Menge zu e1kexpress event 27, aber leider hat bis jetzt noch nichts geklappt...
Habe jetzt auch schon den aktuellsten Treiber von Intel installiert. Geht auch nicht.
Die Netzwerkkarte ist übrigens eine Intel 82578DM (Gigabit).

Update:
Gerade eben habe ich mal die Geschwindigkeit manuell auf 100MBit/s Halfdupley gestellt. Direkt danach ging es dann! Mal sehen wie lange...

#12 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.231 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 12:55

In der hosts steht auch nichts. Aber im Ereignisprotokoll. Es liegt wohl an der zu neuen Netzwerkkarte. Zumindest findet man im Netz ne ganze Menge zu e1kexpress event 27, aber leider hat bis jetzt noch nichts geklappt...
Habe jetzt auch schon den aktuellsten Treiber von Intel installiert. Geht auch nicht.
Die Netzwerkkarte ist übrigens eine Intel 82578DM (Gigabit).


Bei Troubleshooting Microsoft Windows Event Logs kannst Du nach der Fehlermeldung suchen. Die Mxx Nummern sind die KB-Nummern der MS-KB. Also einfach kopieren und bei MS danach suchen.

Update:
Gerade eben habe ich mal die Geschwindigkeit manuell auf 100MBit/s Halfdupley gestellt. Direkt danach ging es dann! Mal sehen wie lange...


An welchem Gerät genau hängt der Client? Welche Geräte sind noch zwischen dem Client und dem Gateway ins Internet?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#13 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 13:16

An welchem Gerät genau hängt der Client? Welche Geräte sind noch zwischen dem Client und dem Gateway ins Internet?

Ein HP Switch, danach direkt der Router.

#14 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.231 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 13:22

Ein HP Switch, danach direkt der Router.


Siehst Du am HP Switch Ereignisse zu diesem Client?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#15 rok

rok

    Member

  • 219 Beiträge

 

Geschrieben 29. April 2011 - 13:26

Dazu fehlen mir wohl die Zugriffsrechte/Kenntnisse.
Der Halfduplex Kram half auch nix. Verbindung ist wieder weg.