Zum Inhalt wechseln


Foto

64 bit "StarOpen konnte nicht geladen werden"

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
48 Antworten in diesem Thema

#16 Sigma

Sigma

    Gast

  • 862 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2011 - 23:51

Hallo,

der Fehler besagt in etwa Folgendes:
Einer der Kerne Deines Prozessors hat nicht rechtzeitig auf Anfragen eines anderen Kerns reagiert. Mögliche Ursachen: ein fehlerhafter Treiber oder ein Hardwareproblem des Prozessors. Für letzteres hilft vielleicht schon ein Bios-Update.

Um einen fehlerhaften Treiber zu finden, kannst Du das Speicherabbild, das beim Absturz angelegt wird, untersuchen. Dazu brauchst Du die Windows Debugging Tools. Eine Anleitung für die Windows Debugging Tools findest Du hier: Klick

Einfacher durchzuführen ist die Analyse unter Instant Online Crash Analysis. Dort kannst Du das Speicherabbild hochladen und analysieren lassen. Das Speicherabbild findest Du unter %windir%\Minidump.
Wenn Du den Inhalt der "Primary Analysis" hier her kopierst, kann Dir ggf. genauer gesagt werden, wo das Problem liegt.

Grüße,

Sigma
Understanding is a three-edged sword.

#17 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 10. Februar 2011 - 07:00

Herzlichen Dank Sigma,
ich werde das am Abend versuchen und euch am laufenden halten.

#18 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2011 - 11:40

So Leute,
das Problem ist gelöst.
Der BSOD kam nicht von dem StarOpen.sys, das Problem war die CPU.
Eigentlich war es der Lüfter. Das Ding drehte laut BIOS nur mehr 1300rpm obwohl die CPU auf über 68C° wanderte.
Ich habe den Lüfter getauscht und der CPU eine neue Paste verpasst.

Alles wieder gut!

Danke für die Hilfe!

#19 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2011 - 19:53

Hallo Leute!
Ich war zu voreilig.
Hatte gestern wieder einen BlueScreen obwohl ich Win7 neu installiert habe.

Hier die Infos vom Crash Dump:

Crash Dump Analysis provided by OSR Open Systems Resources, Inc. (OSR)
Online Crash Dump Analysis Service
See OSR Online - The Home Page for Windows Driver Developers for more information
Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1.721) MP (2 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Personal
Built by: 7601.17105.amd64fre.win7sp1_rc.100929-1730
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`02a0e000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`02c51e90
Debug session time: Mon Feb 14 07:56:33.911 2011 (UTC - 5:00)
System Uptime: 0 days 0:02:49.535
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT (101)
An expected clock interrupt was not received on a secondary processor in an
MP system within the allocated interval. This indicates that the specified
processor is hung and not processing interrupts.
Arguments:
Arg1: 0000000000000061, Clock interrupt time out interval in nominal clock ticks.
Arg2: 0000000000000000, 0.
Arg3: fffff880009e6180, The PRCB address of the hung processor.
Arg4: 0000000000000001, 0.

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_2_PROC

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: d

STACK_TEXT:
fffff800`00b9c938 fffff800`02ae8859 : 00000000`00000101 00000000`00000061 00000000`00000000 fffff880`009e6180 : nt!KeBugCheckEx
fffff800`00b9c940 fffff800`02a9a757 : fffffa80`00000000 fffff800`00000001 00000000`00026160 fffff880`01617e66 : nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x50ee
fffff800`00b9c9d0 fffff800`03000895 : fffff800`03025460 fffff800`00b9cb80 fffff800`03025460 00000000`00000000 : nt!KeUpdateSystemTime+0x377
fffff800`00b9cad0 fffff800`02a8f1f3 : 00000000`00000000 fffff800`03021cd8 fffffa80`060c3702 00000000`00000000 : hal!HalpHpetClockInterrupt+0x8d
fffff800`00b9cb00 fffff880`03cb21f2 : fffff800`02a88049 00000000`ffffffed fffffa80`06a74dd8 fffff800`02c0ccc0 : nt!KiInterruptDispatchNoLock+0x163
fffff800`00b9cc98 fffff800`02a88049 : 00000000`ffffffed fffffa80`06a74dd8 fffff800`02c0ccc0 00000000`00000001 : amdk8!C1Halt+0x2
fffff800`00b9cca0 fffff800`02a879fc : fffff800`02bfee80 fffff800`00000000 00000000`00000000 fffff880`0105a8b0 : nt!PoIdle+0x52a
fffff800`00b9cd80 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiIdleLoop+0x2c


STACK_COMMAND: kb

SYMBOL_NAME: ANALYSIS_INCONCLUSIVE

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: Unknown_Module

IMAGE_NAME: Unknown_Image

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAILURE_BUCKET_ID: X64_CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_2_PROC_ANALYSIS_INCONCLUSIVE

BUCKET_ID: X64_CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_2_PROC_ANALYSIS_INCONCLUSIVE

Followup: MachineOwner
---------

#20 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.510 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2011 - 20:40

Und jetzt schreibst Du uns bitte, warum Du uns noch nicht gschreiben hast, das Du eine Beta-Version des Windows 7 Sp1 verwendest.

Bei Deinem Fehler: BIOS-Update machen, mögliches Overclocking abschalten und CPU & Lüfter prüfen. Natürlich zuerst mal die Beta vom SP1 deinstallieren.

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#21 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2011 - 20:47

Hallo Zahni.
Die Beta hatte ich erts nach dem Bluescreen installiert.
Ich hatte schon zig vorher.
Overclocking ist aus.
BIOS ist am neuesten Stand.
Alle Treiber ebenfalls.
Lüfter ist neu und funktioniert (40C°).
Speichertest habe ich durchgeführt-keine Fehler.

Beim Chkdsk /r kommt der BlueScreen bei 12%. Permanent.

#22 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.510 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2011 - 20:52

Du möchtest uns jetzt noch was über die Hardware erzählen ?

Womit wurde der Speichertest gemacht und wie lange ?
Wurde das System früher mal übertaktet ? Das kann bereits dauerhafte Schäden verursacht haben.

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#23 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2011 - 21:10

Also hier mal die Hardware, System war noch nie übertaktet und läuft seit 2 Jahren ohne Probs. Bis auf jetzt halt (ca. 1Woche)
Speichertest habe ich mit memtest (Ubuntu) und den Win7 mitgelieferten gemacht.
Ersteres dauert ein paar Stunden.

SiSoftware Sandra

System
Modell : MSI MS-7250
Arbeitsgruppe : WORKGROUP
Hostname : Stoney-PC
Benutzer : Stoney

Prozessor
Modell : AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+
Geschwindigkeit : 3GHz
Kerne pro Prozessor : 2 Einheit(en)
Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
Typ : Dual-Core
Interner Datencache : 2x 64kB, Synchron, Write-Back, 2-weg Satz, Exklusiv, 64 Byte Zeilengröße
L2 Onboard Cache : 2x 1MB, ECC, Synchron, Write-Back, 16-weg Satz, Exklusiv, 64 Byte Zeilengröße

System
Platform Compliance : AMD LIVE!
Mainboard : MSI MS-7250
System BIOS : MS-7250 V3.10 04/07/2008
Bus(se) : ISA X-Bus PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
MP Unterstützung : Nein
MP APIC : Ja
Gesamtspeicher : 6GB DIMM DDR2

Chipsatz
Modell : AMD Athlon 64 / Opteron HT Hub
Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 1GHz (2GHz)
Gesamtspeicher : 6GB DIMM DDR2
Kanäle : 2
Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 375MHz (750MHz)

Speichermodul(e)
Speichermodul : Kingston 2G-UDIMM 2GB DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-18 3-23-6-3)
Speichermodul : Corsair CM2X1024-6400C4 1GB DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-18 3-22-6-3)
Speichermodul : Kingston 2G-UDIMM 2GB DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-18 3-23-6-3)
Speichermodul : Corsair CM2X1024-6400C4 1GB DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-18 3-22-6-3)

Grafiksystem
Grafikkarte : ATI Radeon HD 4670 (320 SM4.1 750MHz, 512MB DDR3 2GHz 128-bit, PCIe 2.00 x16)

Grafikprozessor

Physische Speichergeräte
WDC WD5000AAKS-65YGA0 (500.1GB, SATA300, 3.5", 7200rpm, 16MB Cache) : 466GB
HL-DT-ST DVDRAM GH20LS15 (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : k.A.
HUAWEI Mass Storage (USB) : 33MB


Peripherie
LPC Hub Controller 1 : MSI MCP55 LPC Bridge
LPC Legacy Controller 1 : Winbond W83627EHF/EF/EHG/EG
Audio Gerät : MSI MCP55 High Definition Audio
Audio Codec : Realtek Semiconductor 888 High Definition Audio
Audio Gerät : CardExpert Tech RV730XT Audio device [Radeon HD 4670]
Audio Codec : ATI (AMD) HDMI Audio
Serielle Port(s) : 2
Parallel-Port(s) : 1
Laufwerkscontroller : MSI MCP55 IDE
Laufwerkscontroller : MSI MCP55 SATA Controller
Laufwerkscontroller : MSI MCP55 SATA Controller
Laufwerkscontroller : MSI MCP55 SATA Controller
USB Controller 1 : MSI MCP55 USB Controller
USB Controller 2 : MSI MCP55 USB Controller
System SMBus Controller 1 : nVidia MCP5+ SMBus 1
System SMBus Controller 2 : nVidia MCP5+ SMBus 2

Drucker- und Faxgeräte
Drucker : Microsoft XPS Document Writer (600x600, Farbwiedergabe)
Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)
Drucker : Send To Microsoft OneNote 2010 Driver (1200x1200, Farbwiedergabe)

Netzwerkdienste
Netzwerkadapter : NVIDIA nForce-Netzwerkcontroller
Netzwerkadapter : NVIDIA nForce-Netzwerkcontroller #2
Netzwerkadapter : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1 (Ethernet, 100Mbps)
Netzwerkadapter : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8 (Ethernet, 100Mbps)

Energieverwaltung
Stromnetzstatus : Angeschlossen

Betriebssystem
Windowssystem : Microsoft Windows 7 Home 6.01.7601 (Service Pack 1, v.721)
Platform Compliance : x64

LG

Bearbeitet von stonson25, 14. Februar 2011 - 21:11.
Smileys weg


#24 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.510 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2011 - 21:37

Von Deinem Prozessor gibt es unterschiedliche Versionen: AMD Athlon 64 X2 ? Wikipedia

Ob alle korrekt von Deinem Board unterstützt werden, kann ich nicht sagen.

Ach mal Deine "VmWare"-installatio prüfen, ob Deine Version unter Windows 7 x64 supported ist.

Eine CPU-Liste gibt es hier (wenn es Deine Version des Mobo's ist - da gibt es 4 von):

http://www.msi.com/p...?div=CPUSupport

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#25 Sigma

Sigma

    Gast

  • 862 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2011 - 21:46

Hallo,

aus der Analyse ergibt sich die Ursache leider nicht. Dafür ist bei diesem Dump etwas mehr Aufwand nötig. Wenn Du den Dump irgendwo hochladen kannst, sehe ich ihn mir am WE mal an. Vielleicht ergibt sich doch was aus ihm.

Du kannst als nächsten Schritt Deinen Prozessor (Prime95 (zip-Datei)) testen.

Um einen fehlerhaften Treiber als Ursache möglichst auszuschließen, kannst Du den Driver Verifier nutzen.
Dazu: Startmenü -> verifier eingeben -> Rechstklick drauf und "Als Administrator ausführen" -> "Weiter" anklicken -> 3. Option (alle Treiber) wählen -> Fertig stellen -> Neustart

Das dauert dann ein Weilchen. Sollte es zu einem BSOD kommen, dann lass den Minidump wieder analysieren. Bugcheck Code wird diesmal 0xC4 sein und hoffentlich wird auch der verursachende Treiber genannt.
Am Schluß nicht vergessen, den Driver Verifier abzuschalten. Dazu den Driver Verifier wie vorher starten und diesmal im ersten Bildschirm "Einstellungen löschen" wählen.

Grüße,

Sigma
Understanding is a three-edged sword.

#26 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 16. Februar 2011 - 10:41

Hallo Leute,
dieses System ist ca. 3 Jahre alt.
Der Prozessor ist sicher kompatibel, aber ich sehe nochmal nach was es für einer ist.
Die VM hatte ich erst nach den Bluescreens installiert. (Image mit Tools)

@Sigma: Danke ich teste mal durch.

LG

#27 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.510 Beiträge

 

Geschrieben 16. Februar 2011 - 11:30

Nun, dann kann ich Dir auch nicht helfen. Der Fehler dürfte in der Hardware liegen.

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#28 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 16. Februar 2011 - 11:43

@zahni: ich hoffe du hast ausnahmsweise nicht Recht.
Danke für deine Hilfe.
Mir ist außerdem eingefallen das ich im Dezember (2010) das Netzteil ausgetauscht habe.
Es ist ein 650W NT der Marke Antec.
Außerdem bin ich umgezogen. Kann es sein das ich Stromprobleme habe?

LG

#29 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.510 Beiträge

 

Geschrieben 16. Februar 2011 - 11:51

Dein Netzteil könnte durchaus 'ne Macke haben. Lade BIOS mal noch die "optimalen" Default-Einstellungen.

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#30 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 16. Februar 2011 - 11:55

Hallo Zahni. Das probier ich gleich mal.
Gibt es ein Programm mit dem ich permanent mein System belasten kann.
Ich habe es mit SiSoftware SandraLite versucht. Beim BurnIn Test hängt der PC.

LG