Zum Inhalt wechseln


Foto

adprep /forestprep - Fehlermeldung

Active Directory

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
41 Antworten in diesem Thema

#1 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 16:42

Hallo zusammen,

ich wollte gerade einen Windows 2000 Server (mit Exchange 2000) komplett auf 2003 umstellen.

Doch bereits am Anfang fangen die schwierigkeiten an.

Beim Ausführen des Befehls adprep /forestprep erhalte ich die Meldung
" Adprep konnte Schema ncht erweitern"
"Schemakonflikt mit Exchange 2000"
"KB Artikel Q325279"

Könnte das Problem daran liegen? :

Ldifde.exe /i /f inetOrgPersonFix.ldf /c "DC=X" "DC=Domäne,DC=TLD".

Das funktioniert nicht...

Hat jm. eine Idee?

Vorab Danke für jeden Tipp.

Mfg.

#2 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 17:02

Hallo,

Ldifde.exe /i /f inetOrgPersonFix.ldf /c "DC=X" "DC=Domäne,DC=TLD".


sind die Anführungszeichen auch so im KB Artikel aufgeführt ?
Welche Fehlermeldung erhälst du denn ?

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#3 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 17:07

geht leider auch nicht wenn ich die " " weg lasse...
Fehler: Die Protokolldatei konnte nicht geöffnet werden

#4 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 17:56

hat sich erledigt... mein fehler. danke.


doofer fehler! --> support.cab entpacken! (peinlich)

Bearbeitet von Kornholic, 07. November 2010 - 18:57.


#5 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.604 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:00

Im Übrigen wäre es sinnvoller gewesen einfach zuerst adprep für Windows 2003 auszuführen, da dann das Problem nicht mehr bestanden hätte. Und da du ja komplett auf 2003 wechseln willst, wäre das sicher auch egal gewesen. ;) Wieso wechselt man jetzt eigentlich noch auf 2003?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#6 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:41

ich hatte es soverstanden, dass adprep erst auf den bestehenden DC ausgeführt werden muss?!

Ganz einfaCh: Man wechselt noch auf 2003, weil dieses der Supportet Weg ist, um auf 2008 umzustellen.

Hab nun ein nachfolge Fehler - Wer kann helfen?

ldifde /i /f inetorgpersonfix.ldf /c "dc=X"
"dc=xxx,dc=de"

Anschließend kommt folgende Fehlermeldung:

Verbindung mit "xxx.de" wird hergestellt.
Anmelden als aktueller Benutzer unter Verwendung von SSPI
Das Verzeichnis wird aus der Datei "inetorpersonfix.ldf"
importiert.
Die Einträge werden geladen..
Fehler in Zeile 3: Weiterleitung
Serverseitiger Fehler: "Eine Referenzauswertung wurde vom
Server zurückgesendet.
0 Einträge wurden einwandfrei geändert.
Fehler im Programm

Gruß

#7 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.389 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:49

Ganz einfaCh: Man wechselt noch auf 2003, weil dieses der Supportet Weg ist, um auf 2008 umzustellen.


Zu der Frage: Was die normale Domäne angeht (ohne Exchange): Nö, geht direkt. Nur nicht "inplace", was man sowieso vermeiden sollte. Du kannst nur den domain functional level nicht erhöhen, solange da ein Windows 2000 DC beteiligt ist.

Du willst doch nicht etwa ein Inplace-Upgrade machen ?

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#8 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:50

doch warum nicht?

#9 dmetzger

dmetzger

    Expert Member

  • 2.588 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:53

hat sich erledigt... mein fehler. danke


Zum Nutzen anderer Forumsteilnehmer - was waren Fehler und Lösung?
MCT, MCM Windows Server 2008 R2 Directory

#10 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.389 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:53

Siehe

MSXFAQ.DE - Exchange 2000 - Inplace-Update

Z.B. weil "Exchange 2000 kann nicht auf Windows 2003 ausgeführt werden" .

Ich rate dringend von irgendwelchen Inplace-Upgrades ab. Das geht meist irgendwo in die Hose.

-Zahni

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#11 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:55

was kann ich denn sonst tun?

ziel von mir war es win2000 mit exc 2000 daten auf 2008 umustellen...

#12 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.389 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:57

Schau mal auf die Seite, die gerade verlinkt habe. Da gibt es ellenlange Anleitungen. Aber ohne neue Hardware daneben zu stellen, wird das nichts.

-Zahni

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#13 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.604 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:57

ich hatte es soverstanden, dass adprep erst auf den bestehenden DC ausgeführt werden muss?!


Sprach ich von "müssen"? Nein ich sprach davon, dass man es vorher tut, damit man mit Exchange 2003 den Fehler nicht bekommt. Man muss es nicht tun, wie du ja bemerkt hast, gibt es auch eine andere Lösung.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#14 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.604 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 18:58

was kann ich denn sonst tun?

ziel von mir war es win2000 mit exc 2000 daten auf 2008 umustellen...


Und welche Exchange Version?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#15 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2010 - 19:01

also ich vin noch im flaschen film.

habe einen 2ten server...
jetzt wollte ich AD + exch 2000 umstellen auf 2008 über den Schritt 2003.

Moment also kann ich auch nur adprep auf zielsystem (2003) ausführen?




Ist dieses nicht sinnvoll?



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Active Directory