Zum Inhalt wechseln


Foto

Netzwerkordner aktualisieren nicht?

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#16 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 12:48

Bei Odnerumleitungen der "Eigenen Dateien" oder einer Zuweisund eines Basislaufwerks aktiviert sich das automatisch. guck nochmal im Synchonisationscenter unter "Partnerschaften" (oder so ähnlich)
War n Ansatz, den ich mal verfolgen musste, sonst hätt ich keine weitere Idee.
Michael

Wir haben auch keine Ordnerumleitungen oder Basislaufwerke...

#17 iDiddi

iDiddi

    Board Veteran

  • 2.894 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 16:14

Ich würde jetzt noch prüfen, ob es ein reines Explorer-Problem ist. Wenn's ein Netzlaufwerk ist, dann mit cmd in die Freigabe wechseln und ein "dir" abschicken, oder mit ext. Software (TotalCommander und co.)

Sonst hab ich auch keine Idee mehr :(
Gruß iDiddi

Wer nicht mit der Zeit geht, der muß... mit der Zeit gehen.

Stromberg

#18 ElBartoBY

ElBartoBY

    Newbie

  • 8 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 22:09

Es ist zwar kein Konica Bizhub, aber ein Develop Ineo - und soweit ich das bisher lesen konnte, sind die beiden Serien baugleich?


Ja, die sind baugleich. Haben aber nach meiner Information eine andere Firmware drauf.

#19 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 11. November 2010 - 06:42

Ich würde jetzt noch prüfen, ob es ein reines Explorer-Problem ist. Wenn's ein Netzlaufwerk ist, dann mit cmd in die Freigabe wechseln und ein "dir" abschicken, oder mit ext. Software (TotalCommander und co.)

Sonst hab ich auch keine Idee mehr :(

Das ist natürlich auchnoch eine Möglichkeit - sobald es wiedermal irgendwo auftritt, werden wir auch danach mal sehen.

Ja, die sind baugleich. Haben aber nach meiner Information eine andere Firmware drauf.

Möglich, aber an den Geräten kann es ja nach wie vor garnicht mehr liegen.

#20 Renator

Renator

    Junior Member

  • 116 Beiträge

 

Geschrieben 19. Januar 2012 - 10:46

Hallo,

erst einmal sorry für das Ausgraben des alten Vorgangs. Habe hier genau das gleiche Problem. Irgendjemand schon eine Lösung gefunden?

Danke!

#21 Renator

Renator

    Junior Member

  • 116 Beiträge

 

Geschrieben 09. Januar 2013 - 09:14

Hallo,

 

sorry, dass ich diese Leiche schon wieder anfasse. Das Problem besteht bei mir sporadisch an einigen Rechnern leider immer noch.

Es ist leider nicht nur bei gescannten Dokumenten, sondern auch bei kopierten oder gespeicherten. Zuerst dachte ich, dass das Problem quasi nur dann auftritt, wenn der Speichervorgang nicht am Rechner selbst statt findet. Leider nicht:

 

Beispiel: Ich kopiere an Rechner1 eine Datei auf Laufwerk Z in den Ordner A von Ordner B. Auf Rechner1 sehe ich erst nach 10 Minuten, dass die Datei da ist. Auf Rechner2 ist sie sofort zu sehen.

 

Wir haben zwischenzeitlich sogar den Virenscanner gewechselt. Außerdem sind alle Rechner ansonsten auf dem gleichen Stand. Deshalb kann ich mir die Probleme noch weniger erklären. Es scheint aber wirklich eher ein Explorer Problem zu sein. Jemand eine Idee, ob der Explorer irgendwie cached oder sowas?

 

Danke!


Bearbeitet von Renator, 09. Januar 2013 - 12:34.


#22 Orgi27

Orgi27

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 25. Februar 2013 - 10:44

sorry, dass ich diese Leiche schon wieder anfasse.

Hi Renator,

 

also ne Leiche ist das bei weitem nicht, ich habe genau dasselbe Problem!!

Leider konnte ich im Netz auch keine Info´s dazu finden und ich habe auch keinen Lösungsansatz.

Aber ein Phänomen habe ich noch, und zwar ist es so...

während der Client die neuen Ordner/Dateien nicht sieht und ich sie Ihm auf ein anderes Netzlaufwerk kopiere, sieht er sie sofort!

 

Probleme haben Ursachen und Ursachen können bekämpft werden! ;)

 

Also liebe Board Gemeinde... HELP PLEASE



#23 WG-Csit

WG-Csit

    Newbie

  • 1 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2013 - 15:41

Genau dieses Problem tritt immer wieder auf. Bei mir genauso.

Mir ist nur aufgefallen wenn man über den Explorer über Netzwerk auf den Server geht dann auf die Freigabe und  den Ordner öffnet sind alle Dateien vorhanden. Geht man dann in das verbundene Netzlaufwerk sind auf einmal alle Dateien da. Schon jemand eine Lösung gefunden.



#24 MHenning

MHenning

    Newbie

  • 91 Beiträge

 

Geschrieben 22. November 2013 - 10:38

Hi Zusammen,

 

auch ich hatte das Problem schonmal.

Der Scanner ist ein Kyocera FS 1028MFP gewesen.

Der hatte intern nicht die richtige Uhrzeit eingestellt.

Nachdem das geändert war und der Domänencontroller dem die richtige Uhrzeit eingepresst hatte klappte das sofort.

 

Das Kranke daran war, ich als Admin konnte die Dokumente sehen, der Benutzer nicht. Nun gibt es diesen Fehler nicht mehr, da alle Drucker mit richter Uhrzeit laufen.

 

Gruß Martin


Nur tote Fische Schwimmen mit dem Strom !


#25 Renator

Renator

    Junior Member

  • 116 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2014 - 13:48

Sorry... aber an der Leiche muss ich noch einmal scharren. Jetzt häuft sich das Problem von heute auf morgen plötzlich wieder. Von allen möglichen Clients kein Problem. Mit Admin, ohne... wie auch immer. Nur bei einem Benutzer wieder Probleme. Nach ca. 30 Minuten sind die Dateien noch nicht sichtbar.

Aktualisieren bringt nichts.

Datum von allen Scannern geprüft. Passt überall bis auf wenige Sekunden Abweichung.



#26 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2014 - 17:43

Hallo,

 

steht etwas in den Ereignisprotokollen der beteiligten Geräte? Funktioniert die Namensöflösung? Wie schaut es aus mit WINS, wird das eventuell benötigt?


Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#27 Renator

Renator

    Junior Member

  • 116 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2014 - 07:29

Namensauflösung tut. Die Ereignisprotokolle sind so langweilig wie es nur sein kann, keine Auffälligkeiten. WINS läuft... obwohl eigentlich für nichts mehr notwendig.

 

Es ist halt witzigerweise momentan wieder nur bei einem einzigen Client. Wenn ich an diesem Client in dem entsprechenden Scanordner meinetwegen eine leere txt erstelle, dann refresht er das Folder sofort und die PDFs erscheinen.

 

Zumal... es läuft ja so: Drucker scannt zu PDF und legt es per SMB auf dem Server ab. Client läuft zum Arbeitsplatz (dauert so 2 Minuten, bis dahin ist der Speichervorgang abgeschlossen) und öffnet über ein gemapptes Netzwerklaufwerk den Ordner mit den gescannten Dateien: Nichts neues. Dann wartet er entweder ein paar Stunden und irgendwann erscheint es mit der alten Uhrzeit oder man erstellt einfach eine leere Datei oder kopiert irgendwas. Sonst ist Windows einfach nicht zum Refresh zu bewegen.

 

Was mir auch noch aufgefallen ist: Ich habe mal spaßeshalber, als die PDF nicht sichtbar war sie per Copy & Paste über eine Remotesteuerungssitzung (denke mal System Center nimmt das RDP Protokoll?) von meinem Rechner in den Scanfolder über den Client reinkopiert. Der betreffende Client hat nicht gefragt ob sie überschrieben werden soll oder so ähnlich, sondern es hat sich so dargestellt als wäre der Kopiervorgang extrem schnell. Einfügen: Zack da. Hab nun auch einfach mal bewusst eine sehr große PDF genommen. Der Client meint wohl wirklich zu kopieren.


Bearbeitet von Renator, 05. August 2014 - 07:30.


#28 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2014 - 07:36

Off-Topic:

 

 

.........Client läuft zum Arbeitsplatz

 

Du meinst den Benutzer, den User. Der Client ist der Arbeitsplatzrechner in einem Server-Client System.

 


Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#29 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.248 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2014 - 07:42

Es ist halt witzigerweise momentan wieder nur bei einem einzigen Client. Wenn ich an diesem Client in dem entsprechenden Scanordner meinetwegen eine leere txt erstelle, dann refresht er das Folder sofort und die PDFs erscheinen.



Hast du für den Benutzer schon ein neues Benutzerprofil auf diesem einen Client ausprobiert?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#30 Cysa

Cysa

    Newbie

  • 10 Beiträge

 

Geschrieben 08. August 2014 - 09:33

Hallo,
 
das selbe Problem hatte ich vor einigen Wochen auch mal.
Nachdem ich auf den betroffenen Clients diesen Hotfix installiert hatte, war das Problem verschwunden.