Zum Inhalt wechseln


Foto

Netzwerkordner aktualisieren nicht?

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#1 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2010 - 07:20

Hallo!

Bei zwei Clients kommt es zu einem seltsamen Fehler:

Wir haben einen großen Kopierer, welcher auch auf das Netzwerk scannen kann, was auch genutzt wird. Bei unseren zwei Clients ist es allerdings so, dass neue Dateien nicht in dem Netzwerk-Scanordner angezeigt werden - bei allen anderen schon.

Wir haben auch DFS laufen, konnten aber nicht herausfinden, ob es etwas damit zu tun hat... irgendwelche Ideen?

#2 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2010 - 08:30

Hi,

können die betroffenen Clients überhaupt Dokumente in dem Scanordner sehen?

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#3 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2010 - 09:05

Ja, können sie. Manchmal tauchen die Dateien nach zehn Minuten, manchmal nach einer Stunde auf.

#4 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2010 - 17:12

Steht etwas im Ereignisprotokoll?

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#5 iDiddi

iDiddi

    Board Veteran

  • 2.894 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2010 - 22:59

Hallo janicotto,

wenn Du manuell aktualisierst (F5 oder Menü-Befehl), siehst Du die Daten dann sofort?
Gruß iDiddi

Wer nicht mit der Zeit geht, der muß... mit der Zeit gehen.

Stromberg

#6 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2010 - 06:42

Nein, Aktualisieren hilft leider auch nicht. Damit hätten wir notfalls auch leben können.

#7 iDiddi

iDiddi

    Board Veteran

  • 2.894 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2010 - 08:58

Hat das vielleicht was mit dem BranchCache zutun? Nur mal so in den Raum geworfen ;)
Gruß iDiddi

Wer nicht mit der Zeit geht, der muß... mit der Zeit gehen.

Stromberg

#8 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2010 - 09:20

Hat das vielleicht was mit dem BranchCache zutun? Nur mal so in den Raum geworfen ;)

Hört sich schonmal interessant an, wir informieren uns mal drüber.

EDIT: Da BranchCache scheinbar explizit aktiviert werden muss, glaube ich nicht, dass das ein Problem sein kann - außer ich habe da was falsch verstanden und es ist automatisch aktiv.

Bearbeitet von janikotto, 03. November 2010 - 09:53.


#9 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2010 - 16:21

EDIT: Da BranchCache scheinbar explizit aktiviert werden muss, glaube ich nicht, dass das ein Problem sein kann - außer ich habe da was falsch verstanden und es ist automatisch aktiv.

Nein, du liegst schon richtig damit. ;)

Und nochmal die Frage steht etwas im Ereignisprotokoll Client oder Server?

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#10 ElBartoBY

ElBartoBY

    Newbie

  • 8 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2010 - 18:14

Hallo,

ich habe das selbe Problem. Handelt es sich bei dem Kopierer zufällig um einen Konica Bizhub?

Bei mir tritt das Problem allerdings nur an einem Rechner auf. Bei allen anderen funktioniert es tadellos. Äußerst seltsam.

Wir haben den hier: http://www.konicamin...uebersicht.html

#11 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 07:41

Hallo,

ich habe das selbe Problem. Handelt es sich bei dem Kopierer zufällig um einen Konica Bizhub?

Bei mir tritt das Problem allerdings nur an einem Rechner auf. Bei allen anderen funktioniert es tadellos. Äußerst seltsam.

Wir haben den hier: Übersicht - bizhub C360 | KONICA MINOLTA

Es ist zwar kein Konica Bizhub, aber ein Develop Ineo - und soweit ich das bisher lesen konnte, sind die beiden Serien baugleich? Das kann allerdings nicht das Problem sein, da auf zB XP-Clients die Datei angezeigt wird währen die Win7 Clients noch nichts sehen... also ein Win7-Problem. Vielleicht auch ein direktes Server2008R2 - Win7 Problem...

Bearbeitet von janikotto, 04. November 2010 - 09:02.


#12 micha42

micha42

    Board Veteran

  • 1.033 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 09:29

Hat der Client Offlinedateien aktiviert?
guck mal, ob die Dateien erscheinen, wenn Du auf "synchronisierung / ausgewählte Offlinedateien synchronisieren" klickst.
Michael
Nur wer zickzack denken kann, weiß wie der Hase läuft.

#13 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 10:29

Und nochmal die Frage steht etwas im Ereignisprotokoll Client oder Server?

Ich stelle die Frage noch ein letztes Mal: Wie sieht es mit dem Ereignisprotokoll aus?

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#14 janikotto

janikotto

    Junior Member

  • 155 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 12:16

Kleiner Nachtrag: Genaue Kaspersky-Version ist 6.0.4.1424

Ich stelle die Frage noch ein letztes Mal: Wie sieht es mit dem Ereignisprotokoll aus?

Entschuldigung, als übersehen - Nein, im Ereignisprotokoll steht nichts.

Hat der Client Offlinedateien aktiviert?
guck mal, ob die Dateien erscheinen, wenn Du auf "synchronisierung / ausgewählte Offlinedateien synchronisieren" klickst.
Michael

Habe nachgesehen, ist überall deaktiviert.

EDIT: Es ist auch aufgefallen, dass das Problem nicht nur mit den Scannern auftritt, sondern auch wenn User Dateien erstellen etc... also definitiv ein direktes Problem mit Win7.

#15 micha42

micha42

    Board Veteran

  • 1.033 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2010 - 12:23

Bei Odnerumleitungen der "Eigenen Dateien" oder einer Zuweisund eines Basislaufwerks aktiviert sich das automatisch. guck nochmal im Synchonisationscenter unter "Partnerschaften" (oder so ähnlich)
War n Ansatz, den ich mal verfolgen musste, sonst hätt ich keine weitere Idee.
Michael
Nur wer zickzack denken kann, weiß wie der Hase läuft.