Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows 7 - Startscript sichtbar ausführen...


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 Shemeneto

Shemeneto

    Member

  • 233 Beiträge

 

Geschrieben 25. Juni 2010 - 09:53

Hallo,

ich habe folgendes Problem mit meinen Startscripten bei Windows 7 Prof.:

einige Scripte sollen sichtbar ausgeführt werden, damit der User sieht das was passiert. Und er soll sich nicht anmelden können.

Bisher habe ich das mittels einer GPO gemacht, die aber anscheinend unter Windows 7 nicht mehr wirkt.

Könnt ihr mir einen Tipp geben wie das wieder hinbekomme...?

Gruß,
Shemeneto

#2 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 17.648 Beiträge

 

Geschrieben 25. Juni 2010 - 10:02

einige Scripte sollen sichtbar ausgeführt werden, damit der User sieht das was passiert. Und er soll sich nicht anmelden können.

Bisher habe ich das mittels einer GPO gemacht, die aber anscheinend unter Windows 7 nicht mehr wirkt.


Welche geheime Einstellung hattest Du denn bisher in der GPO gesetzt?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#3 Shemeneto

Shemeneto

    Member

  • 233 Beiträge

 

Geschrieben 25. Juni 2010 - 11:56

Eigentlich nur "Startscripts sichtbar ausführen..." eingestellt.

Aber das hat ja eigentlich nichts zu bedeuten, da ja dort nur die Befehle angezeigt werden.
Mein Problem ist, dass überhaupt kein CMD-Fenster mehr angezeigt wird. Auch meine per Softwareverteilung verteilten MSI-Pakete werden bei der Installation nicht mehr angezeigt.

Immer nur dieses "Bitte warten..."

#4 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 17.648 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2010 - 12:43

Mein Problem ist, dass überhaupt kein CMD-Fenster mehr angezeigt wird. Auch meine per Softwareverteilung verteilten MSI-Pakete werden bei der Installation nicht mehr angezeigt.

Immer nur dieses "Bitte warten..."


Ausführliche Meldungen einschalten. Computerkonfig > Admin. Vorlagen > System > "Ausführliche im Vergleich zu normalen Meldungen" aktivieren.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#5 Shemeneto

Shemeneto

    Member

  • 233 Beiträge

 

Geschrieben 28. Juni 2010 - 09:12

Ich danke dir!

Werde ich bei Gelegenheit mal testen... :)

#6 Shemeneto

Shemeneto

    Member

  • 233 Beiträge

 

Geschrieben 28. Juni 2010 - 13:55

das ist es wohl nicht...

Erstens wären das ja dann doch etwas zu ausführliche Meldungen und außerdem funktioniert diese GP bei Windows 7 auch nicht.

Immer nur "Bitte warten..."

#7 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 17.648 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juni 2010 - 15:51

das ist es wohl nicht...

Erstens wären das ja dann doch etwas zu ausführliche Meldungen und außerdem funktioniert diese GP bei Windows 7 auch nicht.

Immer nur "Bitte warten..."


Glaubs mir, das ist die richtige. Hast Du die GPO auch auf Computerobjekte verlinkt?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/