Zum Inhalt wechseln


Foto

Fehler 0x800CCC0F beim Ausführen der Aufgabe pop.gmx.net - Nachrichten werden gese


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
23 Antworten in diesem Thema

#16 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 10. März 2010 - 19:07

Hallo,

also ist es definitiv ein Problem mit SMTP Port 25.

- Prüfe interne Sperren bezgl Mails, Virenschutz, Firewall etc.
- Frage beim Provider an ob es Sperren gibt auf Port 25

Der Konzern mit dem T macht dieses automatisch wenn eine große Anzahl Mails
von einem Anschluß abgehen um Trojanern / sonstigen Schädlingen Einhalt zu gebieten.

Informiert wird der zahlende Kunde allerdings nicht. :(

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#17 marcelcedric

marcelcedric

    Member

  • 243 Beiträge

 

Geschrieben 10. März 2010 - 20:41

Also jetzt ist es mehr als deutlich - tippe zu 100% darauf, dass der Provider euch den SMTP-Ausgang gesperrt hat. Ruf ihn am besten mal an!

Muss XP-Fan leider zustimmen, bei EW* hatte ich das Problem auch mal, der Kunde wurde natuerlich NICHT informiert ... echt genial!
Gruß, marcelcedric ...

Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist, es waer nur deine Schuld, wenn sie so bleibt! < Die Aerzte - Deine Schuld >


#18 djmaker

djmaker

    Board Veteran

  • 3.454 Beiträge

 

Geschrieben 10. März 2010 - 22:48

Hat eventuell GData beim Aktualisieren eine vorhandene Option umgestellt? Bei McAfee heisst das sinngemäß "preventing mass mailing worms" und macht Port 25 dicht. Das ist ganz lustig auf einem Exchange-Server. :D
Thomas

K.Y.S.S. - Keep Your Signatur Short :)

#19 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.477 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 09:20

GDATA wäre eine gute Idee, es sind aber auch Hosts betroffen, die keinen GDATA haben (einer dovon der Privatrechner eines Kollegen), es wurde auch mit einer Jungfrau (neue Installation) getestet, auch mit nicht zur Domäne gehörigen Rechnern.

Der Supervisor war heute da, den habe ich auf die Möglichkeit der Sperrung von Port 25 durch t-online weitergereicht, er wird das an die zentralen Dienste geben; so ist der Dienstweg eingehalten.

Ich habe mir noch einen anderen Test überlegt, ich werde aus der anderen Location den Internetrouter holen, hier testen. Die Gelegenheit ist günstig, dort ist heute, morgen und am Woichenende kein Seminarbetrieb.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#20 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.477 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 16:38

Ich habe einen Test vorgenommen mit einem Router aus einer anderen Location, mit dem Account "Koberg", es funktionierte sofort.

Weiter habe noch ein Test mit Notebook ohne Router vorgenommen, aber dem dem Account "Eichholz", es funktionierte nicht.

Ich werde noch die Zugangsdaten Koberg anfordern, diese mit dem Notebook ohne Router testen.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#21 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.477 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 16:41

...Der Konzern mit dem T macht dieses automatisch ....... Informiert wird der zahlende Kunde allerdings nicht. :(

Mal schauen, ob die Kollegin der zentralen Dienste etwas zustande bekommt, werde sonst den SV morgen nochmals drauf ansetzen.

Ich könnte das auch per Web als Störung an die Telekom melden.

Kann man das eventuell auch selbst im Account sehen und entsperren?

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#22 roccomarcy

roccomarcy

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 16:43

Glaub nicht, dass das geht.
Die EW* wollte von uns/dem Kunden sogar eine Erklaerung, dass das System jetzt "Virenfrei" ist...

#23 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.477 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 16:45

Ich werde es gegebenfalls ausprobieren, in Erfahrung bringen.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#24 roccomarcy

roccomarcy

    Newbie

  • 66 Beiträge

 

Geschrieben 18. März 2010 - 07:21

Und, hat sich das Thema geklaert? ;)