Zum Inhalt wechseln


Foto

Unterstützt Win2K keine 160GB Platten??


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
61 Antworten in diesem Thema

#31 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 22:30

Hi das hatten wir schon ! Jetzt bleibt nur noch das Problem mit dem partitionieren der großen Platten ! s.o. ;)

#32 günterf

günterf

    Moderator

  • 5.156 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 23:22

Hi!

Die Lösung Deines Problems ist im Beitrag #24 gegeben worden!

Kann man auch bei MS und in der Hilfe nachlesen!

Günter
Günter

Wissen ist Macht!
Wissen weiter zu geben schafft Lösungen!
Ich grabe gern, aber nur dort wo Erde ist!

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#33 MariOnline

MariOnline

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 02:43

Original geschrieben von suppenfisch
Das ist ja eigentlich schon traurig wenn Win 2000 probleme hat mit läppigen 160 GB Platten. 1988 wurden schon Platten bis 2000 Gigabyte vom PFS2 Filesystem für den guten Commodore AMIGA unterstützt....

Back to the roots :-)



oh sorry... das ist falsch angekommen....

ich meinte, dass die windowseigene computerverwaltung der datenträger im filesystem fat 32 nicht so grosse platten partitonieren kann :rolleyes:

deshalb nehme ich dafür partitions magic !!!
--== and have a nice day ==--
____________________________
alles was spass macht ist entweder illegal oder macht dick
_____________________________
morgen wird ein schöner tag - für manche von uns jedenfalls
_____________________________

#34 günterf

günterf

    Moderator

  • 5.156 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 02:56

Hi!

@
MariOnline


Da stellt sich mir doch gleich die Frage, was will ich mit W2K wenn ich FAT32 verwenden will? :confused:

Kaufe mir also einen Porsche und bau mir einen Trabbimotor ein?

Günter
Günter

Wissen ist Macht!
Wissen weiter zu geben schafft Lösungen!
Ich grabe gern, aber nur dort wo Erde ist!

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#35 MariOnline

MariOnline

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 03:01

naja... ich hab immer noch ne fat32 partition ... ich weiss heutzutage ist es nicht mehr nötig, aber ich kann mich noch an zeiten erinnern, wo z.b. ntfs nicht von partitions magic unterstützt wurde .....
deshalb hab ich auch immernoch teilweise fat32, denn meine maxtorplatten sind schon soooooo alt .... mit ganz alten (aber für mich wichtigen) daten, sodass ich diese partition gelassen habe

greetz
--== and have a nice day ==--
____________________________
alles was spass macht ist entweder illegal oder macht dick
_____________________________
morgen wird ein schöner tag - für manche von uns jedenfalls
_____________________________

#36 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 08:24

Es geht doch um NTFS !!!! ;) Shit FAT32 :shock:

#37 MariOnline

MariOnline

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 12:35

loool

ist doch wunderbar wie die leute immer schön aneinander vorbeireden können und vom eigentlichen tehma abweichen ....

haste es denn jetzt mal mir PQ magic versucht?

ab version 7 kann man es auch auf ntfs partitionen aufspielen.... da bin ich mir ganz sicher...
und eine 160 gb platte muss sich doch ordentlich teilen lassen

habs zwar noch nie mit ner so grossen platte gemacht aber es geht mit sicherheit

viel glück
--== and have a nice day ==--
____________________________
alles was spass macht ist entweder illegal oder macht dick
_____________________________
morgen wird ein schöner tag - für manche von uns jedenfalls
_____________________________

#38 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 19:06

Es ist ja zum heulen das dieses blöde OS Windows 2000 es nicht gebacken bekommt lächerliche 160GB zu verwalten.

Tolles NTFS! Windows XP bekommt das alles locker hin.

Jetzt sacht net ich soll Windows XP installieren.
Nein ich will es net. Ist meine Antwort.

P.Magic hat ab Ver. 8.0 Probs mit Windows 2000 !!!!
Also hat sich das f. mich erübrigt.

#39 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 19:08

Original geschrieben von Bumpelhuber

Windows XP bekommt das alles locker hin.


Aber nur mit installiertem SP1.

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#40 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 20:20

Du hast Recht ! ;)

#41 Der Newbie

Der Newbie

    Plaudertasche

  • 770 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 20:44

Original geschrieben von Bumpelhuber
Es ist ja zum heulen das dieses blöde OS Windows 2000 es nicht gebacken bekommt lächerliche 160GB zu verwalten.

Tolles NTFS! Windows XP bekommt das alles locker hin.

Jetzt sacht net ich soll Windows XP installieren.
Nein ich will es net. Ist meine Antwort.

P.Magic hat ab Ver. 8.0 Probs mit Windows 2000 !!!!
Also hat sich das f. mich erübrigt.



Jetzt hör mal auf zu heulen.

XP bekommt das auch nur hin, wenn das BIOS das kann.

du brauchst 48bit support für wk2, ob das auch unter xp benötigt wird, weiss ich nicht, aber wenn du auf deinem rechner noch nie xp drauf hattest, würd ich nicht sagen, unter xp geht es, sondern sollte es gehen und mit wk2 sollte es auch gehen, wenn man sich an die ratschläge hält.

solltest du mehr als 4 primäre partitionen anlegen wollen, wird dir das auch nciht mit einer 10 Gigabyte platte gelingen.

also jetzt mal butter bei die fisch und sag, was du alles gemacht hast.

ich schau hier schon 3 tage rein und immer noch kein siegeszug von dir!!!!

Das ist zu lange!!!!
Ich brauche Hilfe, bin aber nicht krank!

#42 Der Newbie

Der Newbie

    Plaudertasche

  • 770 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 20:56

So, du gehörst auch zu denen die kein handbuch lesen?

Dein Bios greift mit 28Bit auf den LBA zu, also, vergiss es mit 160 Platten...
Ich brauche Hilfe, bin aber nicht krank!

#43 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 20:59

Moin ! Ich heul doch net ;)

Scherz bei Seite Windows XP( mit SP1 ) ist drauf ! Leider hier läuft auch alles wunderbar. Da werden die Platten auch erkannt.

Die Komponenten im Rechner sind auch alle Top neu !

Sprich ASUS A7N8X Del. Rev 2.0 1GB DDR-RAM , 2x 160GB Samsung u.s.w.

Das mit dem Reg. Patch f. Windows 2000 habe ich auch schon getestet. Das funktioniert ja auch. Aber wenn ich die Platten partitioniere und die Mühle dann neu starte mault mich mein PC an und mein er findet kein Boot Laufwerk.

#44 Der Newbie

Der Newbie

    Plaudertasche

  • 770 Beiträge

 

Geschrieben 01. November 2003 - 21:23

Hi, ändert nix, dein bios greift mit 28 Bit lt. handbuch auf den LBA zu. Für Wk2 brauchst du aber 48Bit support um grösser 137 GB zugriff zu haben.

XP wird anderst auf die platten zugreifen. Entweder du verschenkst die ungenutzte resource und bleibst bei wk2 oder steigst auf xp um.

und so neu ist dein board auch nicht.


haste mal versucht statt lba die zylinder und co manuell einzugeben im bios
?
Ich brauche Hilfe, bin aber nicht krank!

#45 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2003 - 00:11

Da ja das Mainboard "so" alt sein soll habe ich doch glatt mal meinen PCI Raid Controller ausprobiert der in der Schublade lag, und siehe da es geht ohne Reg Patch u.s.w.
Die Platten werden alle richtig anerkannt. :p

Damit kann dieser Thread geschlossen werden. ;)