Zum Inhalt wechseln


Foto

Unterstützt Win2K keine 160GB Platten??


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
61 Antworten in diesem Thema

#16 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 21:49

Genau :p

Wenn das alles nicht klappt kommt Windows XP drauf. Leider *HEUL*

#17 günterf

günterf

    Moderator

  • 5.156 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 22:03

Hi!

Wenn das alles nicht klappt kommt Windows XP drauf. Leider *HEUL*


Wieso?

Ein bisschen geschraubt und schon sieht XP aus wie W2K. :D

Günter
Günter

Wissen ist Macht!
Wissen weiter zu geben schafft Lösungen!
Ich grabe gern, aber nur dort wo Erde ist!

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#18 bigzorro

bigzorro

    Gast

  • 283 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2003 - 10:03

Original geschrieben von Bumpelhuber
Wie soll ich den nen Service Pack drauf haben wenn ich noch nicht mal Windows 2000 drauf habe ???? ;)

Oder wie meinst Du das jetzt ??? :)



uuups, da hab ich wohl n bissl ungenau gelesen :rolleyes:
gruß, big

MCP 2000, MCSA / MCSE 2003 & Security, MCITP 2008 Server- / Enterpriseadmin, CCNA

#19 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2003 - 15:26

Xp ist aber nicht der Hit ! ;)

Hat jemand hier schon Windows 2000 auf einer 160Gb oder höher installiert ????


Bitte melden !!!

Danke !

#20 Der Newbie

Der Newbie

    Plaudertasche

  • 770 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2003 - 15:42

immer noch nicht weiter?

was geschieht denn beim partitionieren?
Ich brauche Hilfe, bin aber nicht krank!

#21 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 29. Oktober 2003 - 13:45

Moin,

nun habe ich das Problem das ich keine 5-6 Partitionen auf der 160Gb Platte anlegen kann. Nach 4 Partitionen im Schnitt um die 25-35Gb groß ist Schluss. Die letzte Partition läßt sich dann in der Computerverwaltung nicht mehr partitionieren.In Windows XP geht das 1A da habe ich 5 Partitionen zu 25, 30, 25, 35, 37 GB Schade eigentlich.


Weiß jemand Rat ??? :confused:

#22 MariOnline

MariOnline

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 30. Oktober 2003 - 19:18

womit versuchst du die platten zu partitionieren???

w2k schafft diese grössen nicht

versuche es mal mit "power quest - partitions magic" ... damit dürfte es klappen

viel glück
--== and have a nice day ==--
____________________________
alles was spass macht ist entweder illegal oder macht dick
_____________________________
morgen wird ein schöner tag - für manche von uns jedenfalls
_____________________________

#23 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 30. Oktober 2003 - 19:31

Welche Version denn von P.Magic ???


Die neuste will nicht mehr unter Windows 2000 laufen! :cry:

#24 Pesti

Pesti

    Newbie

  • 54 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 09:34

hi

du kannst nur 4 primäre partitionen anlegen wenn du mehr als 4 partitionen brauchst dann kannst du nur 3 primäre und dann machste eine erweiterte die so gross ist wie der rest und erstellst dadrin die logischen laufwerke

ansonsten wenns ne samsung platte ist mal testen es gibt 2 verschidene jumperbelegungen wenn du die als slave betreibst dann einfach die nemen die nicht auf der platte aufgezeichnet ist ( die mit 2 jumpern gibts auf der website )


mit ntfs kannste auf jeden fall das ding als eine partition nutzen ich glaub das limit liegt bei 2 tb oder so

ansonsten schau mal ob die platte als lba erkannt wird / eingestellt ist


mfg

#25 chris_72

chris_72

    Junior Member

  • 73 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 13:32

Ich würde es mal mit Partitions Magic 8.0 versuchen. Partitioniere die Festplatte und formatiere sie mit PM. Dann Windows 2000 von CD booten und installieren.

#26 chris_72

chris_72

    Junior Member

  • 73 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 13:33

Oh, war schon als Antwort. Tschuldigung!

#27 marcow

marcow

    Newbie

  • 11 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 15:05

Also 30GB kommt mir zwar ein bißchen viel vor, aber die 160GB kriegst du sowieso nicht voll raus.

Also ich hab'ne 40GB Maxtor Platte und kriege 37,2GB effektiv raus,...und mit der Plattengröße steigt auch dieser Wert.

Aber wie gesagt, 30GB scheint mir ein bißchen sehr viel zu sein. Kann ich aber auch nicht genau sagen, da ich noch keine 160GB Platte irgendwo eingebaut habe.

#28 suppenfisch

suppenfisch

    Member

  • 173 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 21:05

Das ist ja eigentlich schon traurig wenn Win 2000 probleme hat mit läppigen 160 GB Platten. 1988 wurden schon Platten bis 2000 Gigabyte vom PFS2 Filesystem für den guten Commodore AMIGA unterstützt....

Back to the roots :-)

#29 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 21:47

@marcow lies mal ein bißchen weiter oben !!! Bezüglich des Plattenplatzes :D

Dieses blöde OS Windows 2000 kann keine 160Gb Platten verwalten. Es ist so peinlich! Gleich kommt der Pinguin drauf wenn das so weiter geht. :cool:

Scherz bei Seite weiß denn keiner Rat !
Hat denn bis jetzt noch keiner Windows 2000 auf ner 160GB Platte installiert???? :confused:

#30 thommy2kr

thommy2kr

    Junior Member

  • 123 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2003 - 22:19

Wollen mal nich so sein was :)

Habe den Beitrag aber auch erst jetzt gelesen...

Regedit32.exe starten.
HKEY_LOCAL_MACHINES\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
Über den Menüpunkt Bearbeiten -> Wert hinzufügen, neuen Eintrag EnableBigLba (Typ DWORD bzw. Reg_DWORD) den Wert 1 eintragen. Nach einem Neustart wird die Festplatte über 128GB von Windows 2000/XP erkannt.
Gruß
Thommy

exams passed: 70-067, -081, -210, -215, -216, -217, -219, -227