Zum Inhalt wechseln


Foto

Unterstützt Win2K keine 160GB Platten??


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
61 Antworten in diesem Thema

#1 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 10:24

Hi @ll, :)

ich habe da mal eine Frage bezüglich der Festplattengröße bei Windows 2000 Pro.

Ich habe da einen PC mit 2 160GB Festplatten. Diese beiden Platten sind mit dem Onbaord Controller des ASUS A7N8X Del. Rev. 2.0 verbunden.

Im WIndows 2000 Pro. Setup zeigt er mir auch die richtige Größe an.

Aber sobald ich dann eine 160Gb Festplatte unterteilen will in mehrere Partitionen spinnt das Setupprogramm von Windows 2000 rum !Dann seigt er mit nen Bootpartition von 16Mb an u.s.w. !!! Bei XP ist das nicht der Fall. :confused:


Weiß einer vielleicht Rat ??? ;)

#2 bigzorro

bigzorro

    Gast

  • 283 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 11:02

hast du das neueste servicepack drauf?
soweit ich weiß, war bei xp vor sp1 auch so ein problem...
gruß, big

MCP 2000, MCSA / MCSE 2003 & Security, MCITP 2008 Server- / Enterpriseadmin, CCNA

#3 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 11:48

Wie soll ich den nen Service Pack drauf haben wenn ich noch nicht mal Windows 2000 drauf habe ???? ;)

Oder wie meinst Du das jetzt ??? :)

#4 Bronto2k

Bronto2k

    Member

  • 279 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 11:55

Einige Festplatten haben einen Jumper der taktet die Platte auf 20 GB (oder so ähnlich) runter. Dann Windows installieren + SP.
Jumper wieder auf die Normale Einstellung stecken- Master oder Slave. Habe ich schon 3 mal gemacht und funktioniert heute noch. Vielleicht geht es ja auch bei dir.

Ciao

#5 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 13:11

Gibts auch noch andere Lösungen ???? :p

#6 günterf

günterf

    Moderator

  • 5.156 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 13:17

Hi!

Starte von der CD und lege erst nur eine Startpartition an.

Installieren und die restlichen Partitionen legst Du unter W2K an.

Günter
Günter

Wissen ist Macht!
Wissen weiter zu geben schafft Lösungen!
Ich grabe gern, aber nur dort wo Erde ist!

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#7 roxor

roxor

    Member

  • 202 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 13:17

hi

womöglich hilft auch nen bios-update.
nur so'n gedanke....

#8 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 13:55

@günterf

Danke f. den Tip!!!! :) :) :)

@roxor

Ist schon die neuste Version drauf !
Dies ist ein ASUS A7N8X Del. Rev. 2.0 :)

#9 Der Newbie

Der Newbie

    Plaudertasche

  • 770 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 15:05

du kannst dir auch gleich ein wk2 erstellen mit SP4 drauf, das hab ich auch mal gemacht, anleitung kann ich link besorgen (glaube pcwelt) .

wenn du neuen rechner aufsetzt, haste gleich die version mit SP4 drauf...echt genial...

ansonsten wie günterf empfohlen....
Ich brauche Hilfe, bin aber nicht krank!

#10 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 17:45

Es klappt auch nicht mit SP4 das die Platten als 160Gb Platten anerkannt werden. Sie werden immer nur als 130GB Platten angezeigt ??? Was kann ich tun ??? :mad:

#11 Bronto2k

Bronto2k

    Member

  • 279 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 17:59

Mal dumm gefragt, wo ließt du deine Größe ab ? Arbeitsplatz-->rechte Maustaste ? Wenn ja, was steht denn unter Bytes ?
Meine 120 GB wird ja "auch" nur als 111 GB angezeigt. Aber das liegt am Mathematischen Rechensystem von Windows, kann man das bei dir ausschließen ???

Ciao

#12 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 18:07

Vielleicht hilft dir der Artikel weiter:

http://www.tecchanne...ware/825/0.html

#13 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 19:55

Und Microsoft hat auch was dazu: http://support.micro...Product=win2000


grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#14 Bumpelhuber

Bumpelhuber

    Member

  • 158 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 21:09

Aha !

Dann werde ich das mal so ausprobieren wie es Microsoft schreibt.

Danke erstmal. :p

#15 günterf

günterf

    Moderator

  • 5.156 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2003 - 21:25

Hi!

Ich denke im namen Aller. :D

Haben wir gern geholfen und stehen für weitere Infos zur Verfügung! :p

Günter
Günter

Wissen ist Macht!
Wissen weiter zu geben schafft Lösungen!
Ich grabe gern, aber nur dort wo Erde ist!

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!