Zum Inhalt wechseln


Foto

Cisco 1812 K9


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
53 Antworten in diesem Thema

#46 Iceman7

Iceman7

    Member

  • 228 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2009 - 04:13

!
!
!
!
control-plane
!
!
line con 0
exec-timeout 0 0
line aux 0
line vty 0 4
password XXXXXXX
transport input telnet ssh
!
no process cpu extended
no process cpu autoprofile hog
ntp master
ntp server 192.168.0.1
ntp server 192.168.0.254
end
Iceman ist Überall und Nirgendwo

#47 Iceman7

Iceman7

    Member

  • 228 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2009 - 05:45

ich habe den Gateway von 192.168.0.254 auf 192.168.3.254 umgestellt ich komme auch per ping und allem anderem bis zum gateway drauf, allerdings sobald ich drüber hinweg will alleine schon auf den Gateway vom Provider scheitert es..
?!
Iceman ist Überall und Nirgendwo

#48 Otaku19

Otaku19

    Expert Member

  • 1.948 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2009 - 06:28

es gibt keine ACL 1....

Man sieht selten so zugemüllte congis, der RIP Prozess ist zB auch 1. unnötig wenn er mit niemanden sprchen kann, 2 sind da Netze drin die du nicht lokal am Router hast.
Wozu cdp auf JEDEM Interface abdrehen wenns eh schon global abgeschaltet ist ? Wozu tausende von traps für Features die du nicht mal nutzt ?

"server name" sagt mir jetzt auch nichts, was soll der ganze yahoo Krempel da drin ?

Ich würde an deiner Stelle mal ein schönes wr erase machen und ganz klein komplett von vorne beginnen...wem hast du denn diese Konfig geklaut ?

Done: 640-801; 640-553; 642-524; 642-515; 642-892; 642-832; 642-504; 640-863; 642-627; 642-874; 642-785; ITIL v3 Foundation
Enterasys Systems Engineer; CompTIA Sec+; CompTIA Mobility+; CISSP; CISSP-ISSAP; Barracuda NGSE/NGSX; CISM


#49 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2009 - 07:47

Hi,

schau dich mal hier im Forum um - da gibt es ein paar "saubere" Configs für sowas - aber du hast wie ich geschrieben hatte - nicht die Access List 1 angelegt - das wird der Fehler sein. Ansonsten - räum mal ein wenig auf...

#50 Iceman7

Iceman7

    Member

  • 228 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2009 - 09:39

Dickes LOB an Otaku19 dank seiner Hilfe läuft das Netz jetzt über den Cisco Router
Iceman ist Überall und Nirgendwo

#51 Iceman7

Iceman7

    Member

  • 228 Beiträge

 

Geschrieben 27. November 2009 - 06:44

Hallo Leute,
jetzt hab ich en Neues Problem?!
Sobald ich die Firewall einschalte ist die verbindung komplett Tot obwoh ich Ihm sage er möge doch das nat nicht antassten
Iceman ist Überall und Nirgendwo

#52 Otaku19

Otaku19

    Expert Member

  • 1.948 Beiträge

 

Geschrieben 28. November 2009 - 11:41

wenn am NAT nix verdreht wird, dann werden wohl deine FW Rules irgendwas blocken :)

Done: 640-801; 640-553; 642-524; 642-515; 642-892; 642-832; 642-504; 640-863; 642-627; 642-874; 642-785; ITIL v3 Foundation
Enterasys Systems Engineer; CompTIA Sec+; CompTIA Mobility+; CISSP; CISSP-ISSAP; Barracuda NGSE/NGSX; CISM


#53 Iceman7

Iceman7

    Member

  • 228 Beiträge

 

Geschrieben 28. November 2009 - 11:43

ja das weis ich ja auch aber was ???
Iceman ist Überall und Nirgendwo

#54 Otaku19

Otaku19

    Expert Member

  • 1.948 Beiträge

 

Geschrieben 29. November 2009 - 11:00

ohne deiner aktuellen FW Config kann dir das niemand beantworten

Done: 640-801; 640-553; 642-524; 642-515; 642-892; 642-832; 642-504; 640-863; 642-627; 642-874; 642-785; ITIL v3 Foundation
Enterasys Systems Engineer; CompTIA Sec+; CompTIA Mobility+; CISSP; CISSP-ISSAP; Barracuda NGSE/NGSX; CISM