Zum Inhalt wechseln


Foto

Exchange Server konfigurieren


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
57 Antworten in diesem Thema

#46 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2009 - 15:39

Tja dann hast du wohl nen Denkfehler.

Hast aber die Leseschwäche vergessen! ;)

@setz0r
1. Zurück zu #27 (wo du die Antwort indirekt schon bekommen hast!!!)
2. Link anklicken
3. auf der Seite ganz unten "Ausgehende Mails" durchlesen (der Link zur Seite "SMTP-Authentifizierung" ist auch direkt mit dabei; da ist in den Beispielen der benötigte Smarthost als erstes aufgeführt)

Und da der Smarthost derselbe SMTP-Server ist, wie er in Outlook zum Versenden von Mails eingetragen wird, sollte auch klar sein, welche Anmeldedaten genutzt werden müssen.

EOT for me...
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#47 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2009 - 20:11

folgendes problem, ich habe im IIS meine 2 webseiten umbenannt und wenn ich jetzt rechte maustaste auf owa -> anwendung verwalten --> durchsuchen kommt folgende meldung:


Outlook Web Access konnte nicht initialisiert werden. Es wurde ein Ereignis protokolliert, damit der Systemadministrator das Problem beheben kann. Wenden Sie sich an den technischen Support für Ihre Organisation.
Outlook Web Access konnte nicht auf die Active Directory-Konfigurationseinstellungen für das virtuelle Verzeichnis "owa" unter Website "exchange" zugreifen.

ich habe groove server installiert und jetzt hat er was in die webseite mitreingepackt....

gruß

Bearbeitet von setz0r, 07. November 2009 - 21:23.


#48 reinersw

reinersw

    Expert Member

  • 635 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2009 - 09:40

Guten Tag setzOr,
ich gebe jetzt mal einen guten Rat, und das auch noch absolut kostenlos.
Wenn das alles eine Technikarbeit sein soll und von Deinem Lehrer stammt, dann geht man auch davon aus, der sollte Euch etwas begebracht haben.
Diese Annahme ist aber absolut unbegründet.
Es hat ja in den vorangegangenen Meldungen wirklich nicht an guten Ratschlägen gemangelt. Woran es mangelt ist, dass Exchange nicht auf diese Weise gelernt werden kann, indem man was fragt, wofür die Grundlagen fehlen.
Schließen wir das mal auf diese Weise ab.
Entweder einen Lehrgang besuchen - kostet etwas aber man weiß dann auch wovon man spricht oder
ein gutes Buch und mit dem erst einmal die Grundlagen ausführlich studieren.
Wenn dann das Verständnis vorhanden ist, melde Dich wieder.
Es bringt nichts mehr, wenn weitere Fragen kommen.
Gruß Reiner
reinersw
-----------------------------------
knapp daneben ist auch vorbei

#49 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 16. November 2009 - 14:51

habe mein iPhone eingerichtet das es mit dem exchange server kommuniziert,
funktioniert einwandfrei.

Habe als Server " domain.de" eingegeben.

Wenn ich nun einen externes outlook für exchange anhand des Assistenten einrichten möchte und bei Microsoft Exchange Server: "domain.de" eintrage kommt folgende Fehlermeldung:

Der Name kann nicht aufgelöst werden. Es steht keine Verbindung mit Microsoft Exchange zur Verfügung. Outlook muss im Onlinemodus oder verbdunen sein, um diesen Vorgang abzuschließen.

An was kann dies liegen?

gruß

#50 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.332 Beiträge

 

Geschrieben 16. November 2009 - 15:09

(gelöscht)

Bearbeitet von NilsK, 16. November 2009 - 17:11.
Fehler

Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#51 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2009 - 16:57

??????

#52 Erlkönig

Erlkönig

    Junior Member

  • 76 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2009 - 18:44

Was ist bei Dir "extern"? Ohne VPN?
Das was Du unter "Outlook Anywhere" findest?

#53 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 24. November 2009 - 18:21

ja ohne VPN ..
von extern heisst... outlook einrichten, das ich meine mails von meinem exchange server abrufen kann in china!

#54 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2010 - 19:36

wenn ich von extern auf mein OWA zugreifen möchte bekomm ich folgende Fehlermeldung:

Outlook Web Access konnte nicht initialisiert werden. Es wurde ein Ereignis protokolliert, damit der Systemadministrator das Problem beheben kann. Wenden Sie sich an den technischen Support für Ihre Organisation.
Outlook Web Access konnte nicht auf die Active Directory-Konfigurationseinstellungen für das virtuelle Verzeichnis "owa" unter Website "DefaultWebSite" zugreifen.

an was kann das liegen? Hab ich was an den Freigaben verbogen? Welche werden wo benötigt? (wüsst nich das ich was verändert habe, aber man weis ja nie)

gruß andy

#55 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.605 Beiträge

 

Geschrieben 27. März 2010 - 14:36

Hat dein Problem mit diesem Thread hier überhaupt noch was zu tun? Falls ja, was genau? Falls nein, warum schreibst du dann hier rein?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#56 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 28. März 2010 - 12:42

Dieser Thread heißt "Exchange Server konfigurieren" - da bei mir etwas nicht funktioniert liegt ein konfigurationsfehler vor !! ja ich würde schon sagen das es was damit zu tun hat....
aber, das bringt mich grad leider auch nich weiter.

#57 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.605 Beiträge

 

Geschrieben 28. März 2010 - 15:29

Nur weil der Thread so heißt, muß es noch lange nicht mit deinem Problem zusammenhängen. Wenns danach ginge, könnte in so einen "generisch" benannten Thread jeder sein Problem posten. Wahrscheinlich ein Grund dafür, dass in den Forum-Regeln was von "aussagekräftigen Betreffs" geschrieben wird. Ich würde dir empfehlen einen neuen Thread zu deinem Problem zu eröffnen.
Sollte dein Problem irgendwas mit diesem mehrere Seiten langen Thread zu tun haben, dann kannst du dort ja gern drauf verlinken. Aber so wird es meiner Meinung nach nur unübersichtlich und hilft weder dir noch jemand anderem.

Bye
Norbert

PS: Ist das jetzt der zweite Versuch der Technikerprüfung, oder wie muß ich diese mehrmonatige Pause hier verstehen?

Bearbeitet von NorbertFe, 28. März 2010 - 15:52.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#58 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.226 Beiträge

 

Geschrieben 28. März 2010 - 16:09

@setz0r:

mässige deinen Ton, du hast immer noch nicht verstanden dass es ziemlich dämlich ist den Leuten ans Bein zu pinkeln von denen du Hilfe erwartest!

Der Thread ist geschlossen weil es sinnlos ist (auch eigene) Threads zu kapern.

Wenn du weiterhin Hilfe willst mache einen neuen Thread zu deinem Problem auf und bedenke dabei dass du soeben ermahnt wurdest und das wir dich nur supporten wenn dein Ton entsprechend schlich und freundlich ist!
Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!