Zum Inhalt wechseln


Foto

Exchange Server konfigurieren


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
57 Antworten in diesem Thema

#16 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 24. Oktober 2009 - 17:25

du gehts ins AD Computers und Users, da auf die Person, da Exch Eigenschaften.
Hättest du dir eine der Seiten von oben mal angeschaut wüsstest du es! Und bevor du fragst, dort eine SMTP Adresse hinzufügen "xxx@name.de" wobei der MX von name.de muss auf deinen exchange zeigen. im router natürlich die entsprechenden ports natten. ggf mal nen dienstleister beauftragen?


Und wenn du nicht weißt, wie das bei Exchange 2007 aussieht, halt dich etwas zurück. ;) Bei Exchange 2007 werden die Postfacheinstellungen in der Exchange Management Konsole (EMC) konfiguriert und nicht wie bis 2003 in der dsa.msc.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#17 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 24. Oktober 2009 - 17:25

wie du sehen kannst gibt es da keine xchange eigenschaften.


Richtig. Das wird wie bereits geschrieben in der EMC konfiguriert.

welche ports soll ich weiterleiten? 110?


Welche brauchst du denn?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#18 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 24. Oktober 2009 - 18:38

EMC ? wo finde ich die?
ich hab nur die Exchange Verwaltunsgkonsole vor mir!

welche ports ich brauch? ja das war ja meine frage... :-)
ich möchte ein einfaches postfach einrichten, und von einem client abrufen.
aber ohne externe e-mail adresse.

#19 unst

unst

    Member

  • 288 Beiträge

 

Geschrieben 24. Oktober 2009 - 23:28

Und wenn du nicht weißt, wie das bei Exchange 2007 aussieht, halt dich etwas zurück. ;)


oh, entschuldige. habe die Versionszahl total ignoriert ;) wer lesen kann ist klar im vorteil ;)

#20 Jing

Jing

    Junior Member

  • 117 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2009 - 06:22

hm kann aber auch sein, dass der server nicht funktioniert, da er eine dyn. ip hat und sein provider port 25 blockt.

sind mir etliche bekannt, die das so machen um private produkte nicht mit server betrieb zu erlauben.

#21 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2009 - 11:25

das könnt e man doch testen, oder?

ich sollte jedenfalls wissen wo ich genau nun meine domain eintragen muss.
kann mir das jemand genau sagen?

#22 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2009 - 19:11

hm kann aber auch sein, dass der server nicht funktioniert, da er eine dyn. ip hat und sein provider port 25 blockt.

sind mir etliche bekannt, die das so machen um private produkte nicht mit server betrieb zu erlauben.

Nein, kann nicht sein. Welchen Provider meinst du denn eigentlich? Domain oder Internet?
Gelegentlich werden dynamische IP-Bereiche geblockt, falls der Smarthost keine Authentifizierung erfordert. Meist ist aber nur eine Authentifizierung beim Smarthost erforderlich. Und beim Versand über DNS werden die Mails oft von den Empfängerservern abgewiesen, wenn der versendende Server eine dyn. IP hat.

Mit Privattarifen darf man also keine Mails verschicken? Denn das geht eigentlich nur über Port 25.
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#23 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 08:30

ich hab eine Domain bei 1und1, mein Paket lautet: 1&1 Home 5.0
über DNS wird auf mein Server zugegriffen! wie finde ich heraus ob 1&1 e-mails durchlässt?
Ich kann in den DNS einstellungen allerdings folgendes anwählen:
1&1Mailserver oder eigenen Mailserver
stehte momentan noch auf 1&1Mailserver, wenn ich eigenen Mailserver anwähle muss ich MX1 prio eintragen, was kommt da rein?
meine interne IP mit port? welcherport?

Kann mir jemand genau sagen wo ich meine .de domain nun eintragen muss?
ich vermute mal in der exchange konsole unter..
Hub-Transport > Akzeptierte Domäne > und dort steht meine locale domäne drin.
diese rauslöschen und die .de domäne eintragen?

gruß

#24 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 08:36

Wurde dir jetzt nicht bereits mehrfach erklärt, du sollst dich mit den Grundlagen der von dir "installierten" Software beschäftigen? Was genau ist daran eigentlich so schwer zu verstehen? Deine Fragen legen den Schluß nahe, dass du eigentlich nicht "lernen" willst, sondern deine Anforderungen nur "schnell mal" einrichten willst. Da sowas bei von extern erreichbaren Mailservern auch schnell nach hinten losgeht, bitte einfach die Grundlagen von SMTP Kommunikation lesen und danach die Exchange Hilfe im Technet lesen und verinnerlichen.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#25 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 10:03

ok und du meinst mit folgendem link: MSXFAQ.DE - Exchange 2007
kann ich mir das postfach mit der domäne einrichten?

meine frage mit den 1&1 einstellungen is dadurch aber glaub ich nich geklärt...
ich möchte schon lernen, aber ich glaub auch parallel das du kein wissen veröffentlichen möchtest!

#26 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 10:06

ich möchte schon lernen, aber ich glaub auch parallel das du kein wissen veröffentlichen möchtest!


Genau das ist es. Ich will dir nicht vorkauen müssen. Hilfe zur Selbsthilfe ist kein Problem. Andererseits wird deine Vermutung wohl stimmen und ich hab bisher nur ca. 6000x geschrieben, dass ich den Leuten nicht helfen will. :cool:

Schönen Tag noch.
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#27 BrainStorm

BrainStorm

    Expert Member

  • 2.418 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 10:15

meine frage mit den 1&1 einstellungen is dadurch aber glaub ich nich geklärt...


Du musst dir nur die genannten Seiten etwas genauer anschauen, dann klappts auch mit 1und1.

MSXFAQ.DE - Exchange mit 1&1
MCT

#28 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 12:41

ich hab gelesen, das ich einen MX eintrag vornehmen muss, und der exchange server eine eigene IP im internet hat... wie bekomme ich dir raus?

bin grad beim einrichten des SMTP connectors bei der auswahl " e-mail über folgende Smarthosts leiten" muss ich eine IP adresse eintragen, welche kommt da rein? die meines
servers?


wenn ich rechte maustaste in der verwaltungskonsole auf serverkonfiguration mach und dann auf Konfiguratiosdomäncontroller ändern klicke, --> durchsuchen, wird mir meine domäne nicht angezeigt, welche ich im hub transport unter akzeptierte domänen eingetragen habe!?!

#29 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 13:53

Schau dir Norberts vorletzten Post noch mal an und danach schaue noch mal auf die erste Seite dieses Threads.
Die ist nicht der richtige Ort für Grundlagenschulungen.

Bei konkreten Problemen kannst du deine Fragen gerne hier stellen. Aber mit grundlegenden Dingen, die man bei kurzer Suche auf den genannten Seiten findet, sollte man sich schon selbst etwas beschäftigen.

Bei der gezeigten mangelnden Eigeninitiative hat man halt nicht wirklich Lust zu helfen und daher solltest du vielleicht lieber einen Dienstleister oder ein Schulungsunternehmen konsultieren.
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#30 setz0r

setz0r

    Gast

  • 109 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2009 - 14:20

wenn ihr denkt das ich die grundlagen nicht lese, täuscht ihr euch!
ich beauftrage mir keinen dienstleister, da ich hier eine technikerarbeit mache und das ist verboten!

Warum hat niemand ein Tutorial geschrieben über diese sache?
das wird das erste sein, was ich tuh wenn mein exchange läuft! damit solche probleme für Exchange-anfänger nicht mehr entstehen! :)

oder macht ihr sowas nicht gern? damit dem nächsten anfänger alles einfacher fällt!

ach ich seh das glaub alles au bissel anders!