Zum Inhalt wechseln


Foto

DNS Problem


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
72 Antworten in diesem Thema

#16 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 20. Oktober 2009 - 23:04

Was haste denn bis jetzt schon alles gemacht ? Nach dem seitenlangen Thread in dem anderen Forum haste ja sicher schon etwas probiert (und das muss man ja nicht alles noch mal machen). Hast Du beispielsweise schon den EXBPA durchgeführt ? Exchange Analyzer Tools help Exchange Performance, Configuration and Recovery | TechNet. Auf was für einem Server läuft der Exchange 2007 ? 2008 x64 oder 2003 x64 ? Ist Dir Troubleshooting Microsoft Windows Event Logs ein Begriff ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#17 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 20. Oktober 2009 - 23:07

Ich habe nur Fehler im AD und DNS gesucht. EXBPA habe ich ausgeführt soweit keine Fehler. Der Exchange läuft auf einem Windows Server 2003 x64. Was bringt setup /preparead? Wie ist es anzuwenden wo und womit?

#18 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 20. Oktober 2009 - 23:26

Okay, dann führe mal SETUP /PREPAREAD und SETUP /PREPAREDOMAIN aus (Exchange-Setup), was das AD auf den Exchange vorbereitet. Das ist zwar schon mal passiert, falls allerdings etwas nicht mehr stimmt, wird es korrigiert. Kontrolliere mal in der Default Domain Controllers Policy
Computerkonfiguration - Windows-Einstellungen - Sicherheitseinstellungen - Lokale Richtlinien - Zuweisen von Benutzerrechten - "Verwalten von
Überwachungs- und Sicherheitsprotokollen", was dort eingetragen ist ...
Du hast nur nach Fehlern im AD und DNS gesucht ? Beim Überfliegen der Beiträge im anderen Forum habe ich gelesen, dass Du den 2. DC runtergestuft und wieder zum DC gemacht hast. Hast Du noch mehr solcher "unwichtigen" Dinge gemacht, die man wissen müsste ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#19 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 20. Oktober 2009 - 23:31

Okay, dann führe mal SETUP /PREPAREAD und SETUP /PREPAREDOMAIN aus (Exchange-Setup), was das AD auf den Exchange vorbereitet. Das ist zwar schon mal passiert, falls allerdings etwas nicht mehr stimmt, wird es korrigiert. Kontrolliere mal in der Default Domain Controllers Policy
Computerkonfiguration - Windows-Einstellungen - Sicherheitseinstellungen - Lokale Richtlinien - Zuweisen von Benutzerrechten - "Verwalten von
Überwachungs- und Sicherheitsprotokollen", was dort eingetragen ist ...
Du hast nur nach Fehlern im AD und DNS gesucht ? Beim Überfliegen der Beiträge im anderen Forum habe ich gelesen, dass Du den 2. DC runtergestuft und wieder zum DC gemacht hast. Hast Du noch mehr solcher "unwichtigen" Dinge gemacht, die man wissen müsste ?

Ok mache ich morgen. Bei den Richtlinien in den Richtlinien von der OU DomainController von von jedem einzelnen DC in den lokalen Richtlinien?

#20 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 08:31

Es gibt nur eine Default Domain Controllers Policy ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#21 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 09:05

Hallo,
also zuerst SETUP /PREPAREAD und dann SETUP /PREPAREDOMAIN ausführen auf DC01 richtig? Oder auf DC02?

#22 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 09:07

Auf DC01 ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#23 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 09:10

Ok danke :) Werde mich danach zurückmelden:) Meinst du das dadurch das Problem behoben wird?

#24 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 09:14

Schaun mer mal :D
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#25 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 09:16

Ok :)

#26 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 17:43

Eine Frage habe ich noch. Die ISO von meinem MSDNAA Account ist defekt. Lade mir gerade die Eval runter ->http://www.microsoft...&displaylang=en

Damit geht es doch auch oder?

#27 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 18:17

Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
© Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ>cd Desktop

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop>cd "Neuer Ordne
r"

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>SE
TUP /PREPAREAD

Willkommen bei der unbeaufsichtigten Installation von Microsoft Exchange Server
2007

Das Exchange-Setup wird vorbereitet.

Es werden keine Serverfunktionen installiert.

Die Voraussetzungen für Microsoft Exchange Server werden überprüft

Organisationsüberprüfungen ......................... ABGESCHLOSSEN

Konfigurieren von Microsoft Exchange Server

Vorbereitung der Organisation ......................... ABGESCHLOSSEN

Der Installationsvorgang von Microsoft Exchange Server wurde erfolgreich abgesch
lossen.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>

#28 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 18:19

Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
© Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ>cd Desktop

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop>cd "Neuer Ordne
r"

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>SE
TUP /PREPAREDOMAIN

Willkommen bei der unbeaufsichtigten Installation von Microsoft Exchange Server
2007

Das Exchange-Setup wird vorbereitet.

Es werden keine Serverfunktionen installiert.

Die Voraussetzungen für Microsoft Exchange Server werden überprüft

Organisationsüberprüfungen ......................... ABGESCHLOSSEN

Konfigurieren von Microsoft Exchange Server

Vorbereiten der Domäne - Status ......................... ABGESCHLOSSEN

Der Installationsvorgang von Microsoft Exchange Server wurde erfolgreich abgesch
lossen.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>

#29 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 18:19

Wie kann ich weiter vorgehen?

#30 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 18:27

Computerkonfiguration - Windows-Einstellungen - Sicherheitseinstellungen - Lokale Richtlinien - Zuweisen von Benutzerrechten - "Verwalten von
Überwachungs- und Sicherheitsprotokollen"

Die Richtlinie ist nicht definiert.......