Zum Inhalt wechseln


Foto

Virenscanner


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#1 rep

rep

    Member

  • 343 Beiträge

 

Geschrieben 18. September 2009 - 14:00

eventuell hier noch jemand was erfahren zu diesem Thema. Ich habe gerade mit Kaspersky gesprochen weil ich nun die Windows 7 Version vorbestellt habe und für das 2010er Produkt unter Systemandorderungen Windows 7 noch nicht steht. Die Entwickler arbeiten wohl noch für die Version 2010 dran. Ob und wann das was wird konnte keiner sagen.

Bei McAfee steht schon Windows 7 in der Liste.... gibt es mit der RTM Version eventuell noch jemanden der hier Erfahrungen hat. Ich habe noch immer das RC ohne RTM drauf und bin bisher nur mit Avira FreeAV dran. Will aber dann bei Windows 7 aber auch eine Lizenz haben von einem Produkt. Da Kaspersky nun im Oktober guterweise ausläuft... was mache ich nun?

Gruß
rep


PS: ich denke ich werde dann McAfee für Windows 7 kaufen.

#2 LukasB

LukasB

    Expert Member

  • 4.482 Beiträge

 

Geschrieben 18. September 2009 - 14:01

McAfee 8.7 ist ab P2 unter Windows 7 voll supported.

P1 war unter Beta/RC supported, läuft aber auch unter RTM.

#3 Piranha

Piranha

    Senior Member

  • 502 Beiträge

 

Geschrieben 18. September 2009 - 14:21

Ich hatte auch Probleme mit Kaspersky AntiVir auf einem SBS 2008.
Sie haben mir eine BETA Version übergeben mit welcher es dann auch klappte.
In diesem Zusammenhang teilten sie mir mit das die neue Produktpalette Ende September auf den Markt kommen wird.

Alle sagten, das geht nicht, bis einer kam und es nicht wusste.


#4 substyle

substyle

    Board Veteran

  • 1.842 Beiträge

 

Geschrieben 18. September 2009 - 14:24

https://www.eset.de/...usiness-edition

Unterstützen Server 2008 und Windows 7 - beides Problemlos schon seit Anfang an.

#5 lepus

lepus

    Member

  • 220 Beiträge

 

Geschrieben 18. September 2009 - 14:36

Moin,

ich hab jetzt seit einiger Zeit ForeFront Client Security im Standalone Modus laufen. Und das gefällt mir wirklich sehr gut. Wirkt nicht so sehr aufgeblasen, hat fast garkeine Auswirkungen auf die Systemleistung, GUI passt wunderbar zum Rest des Systems, ....

Grüße
Nils

#6 rep

rep

    Member

  • 343 Beiträge

 

Geschrieben 18. September 2009 - 15:43

Aber ein Microsoft Produkt will ich da nicht haben. Zwar nicht nur weil es MS ist, sondern weil es identisch ist mit dem Hersteller der Software :-)

#7 PAT

PAT

    Board Veteran

  • 2.562 Beiträge

 

Geschrieben 18. September 2009 - 20:46

Reden wir jetzt von einer Firmen-Lösung (Netzwerk) oder über Virenscanner auf Einzelplatz-PCs.
Falls letzteres, ich habe hier ohne Probleme Avast auf Windows 7 laufen.
Viele Grüße
Patrick

--------------------------------------------------------------
If you have a problem, we have the solution...
...Our solution will be your problem!

#8 rep

rep

    Member

  • 343 Beiträge

 

Geschrieben 19. September 2009 - 11:39

Im Augenblick reden für eine Standalone PrivatPC Lösung :) Ich denke ich werde dann wohl in der Tat McAfee mal nehmen :)

#9 Daniel Kugler

Daniel Kugler

    Member

  • 249 Beiträge

 

Geschrieben 19. September 2009 - 11:40

Servus,
ich habe AVG laufen, die Scanresultate sind einwandfrei nur leider ist der Ressourcenverbaruach bei einem scan enorm. Man merkt sofort wenn er im Hintergrund anfängt seine Routinekontrollen durchzuführen. Sobald die Lizenz ausläuft kommt was neues.

Gruß Daniel
Grüße aus dem
- Westerwald -

#10 Monarch

Monarch

    Board Veteran

  • 1.071 Beiträge

 

Geschrieben 19. September 2009 - 12:09

Also ich hab Kaspersky 2010 auf meinem Win 7 x64 Rechner hier drauf. Und bisher (2 Wochen) machte es noch keine Probleme.

mfg
Monarch
Status: MCP; MCDST XP; MCSA 2003; MCTS: Windows Vista Configuration; MCITP: Enterprise Support Technician
Passed: 70-290, 70-270, 70-271, 70-272, 70-291, 71-621
Planned: ICND1, evt. 70-284, 70-299,

#11 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.399 Beiträge

 

Geschrieben 19. September 2009 - 15:28

Avira funktioniert gut und ist flott.

-Zahni

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#12 thorsatten

thorsatten

    Gast

  • 488 Beiträge

 

Geschrieben 19. September 2009 - 18:52

Aber ein Microsoft Produkt will ich da nicht haben. Zwar nicht nur weil es MS ist, sondern weil es identisch ist mit dem Hersteller der Software :-)


Naja, das muss nicht unbedingt immer das schlechteste sein :)
Hier mal ein interessanter Link zu dem Thema Microsoft und Virenscanner:
.: Daniel Melanchthon :. : Microsoft AV-Engine ausgezeichnet von av-comparatives.org

Ich hab zwar noch eine aktuelle Lizenz von Avast und bin damit auch sehr zufireden, aber wenn es um die erneuerung der Lizenz geht, dann wird da nochmal kräftig drüber nachgedacht.

Avira kommt mir aber in nächster Zeit nicht mehr auf den Rechner. Avira wird in der Firma genutzt und da gibt es nur Stress mit der Updatefunktion unter Vista.

Gruß,
Thorsten

#13 mahn

mahn

    Senior Member

  • 353 Beiträge

 

Geschrieben 19. September 2009 - 18:59

Sophos Anti-Virus läuft und lief seit Anfang an ohne Probleme.

The LORD is my light and my salvation; whom shall I fear?
Psalms 27,1

#14 wannabee

wannabee

    Senior Member

  • 398 Beiträge

 

Geschrieben 23. September 2009 - 09:18

avira kann ich auch nur empfehlen,

läuft stabil ;-) nur irgendwas zieht beim updaten die downloadrate ziemlich runter ..... mal sehen obs an den update servern liegt oder doch an win7 ... ;) is sicherlich lösbar

#15 rep

rep

    Member

  • 343 Beiträge

 

Geschrieben 23. September 2009 - 09:22

Hey, ich wollte mir doch mal die letzten Wochen auf dem RC "ForeFront Client Security" ansehen. Ich habe den aber nirgendwo zum kaufen mit einem Preis gesehen. Es geht sich hier um einen Standalone PC und einige Privatbenutzer

GRuß