Zum Inhalt wechseln


Foto

Cisco 2611XM Adsl Problem


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
71 Antworten in diesem Thema

#1 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 06:32

Hallo...

ich habe mir einen Router besorgt und komme nichmehr weiter..

Es ist ein 2611XM mit einer ADSL WIC over ISDN..

PVC 1/32 und 8/35 habe ich getestet..ohne erfolg...bekomme einfach keine IP über meinen Arcor Anschluss..

show run
Building configuration...

Current configuration : 1368 bytes
!
version 12.4
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
!
no aaa new-model
no network-clock-participate slot 1 
no network-clock-participate wic 0 
ip cef
!
ip auth-proxy max-nodata-conns 3
ip admission max-nodata-conns 3
!
!
!
interface ATM0/1
 description Arcor DSL
 no ip address
 no ip redirects
 no ip unreachables
 no atm ilmi-keepalive
 dsl operating-mode auto 
 dsl enable-training-log
 pvc 8/35 
 pppoe-client dial-pool-number 1

!
interface Dialer 1
mtu 1492
ip address negotiated
no ip redirects
no ip unreachables
ip nat outside
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
no cdp enable
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname 123456
ppp chap password 7 dgdfgh
!
ip forward-protocol nd
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer 1
!
ip http server
no ip http secure-server
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
!
dialer-list 1 protocol ip permit
!
!
control-plane
!
!
line con 0
line aux 0
line vty 0 4
login
!
!
end



**********************************************************************************************************



Router#show ip interface brief
Interface              IP-Address      OK? Method Status                Protocol
FastEthernet0/0      unassigned      YES NVRAM  administratively down down
ATM0/1                 unassigned      YES NVRAM  up                    up
FastEthernet0/1      unassigned      YES NVRAM  administratively down down
NVI0                     unassigned      NO  unset  up                    up
Dialer1                   unassigned      YES NVRAM  up                    up





Router#show interfaces atm 0/1
ATM0/1 is up, line protocol is up
  Hardware is DSLSAR (with Alcatel ADSL Module)
  Description: Arcor DSL _Modem_
  MTU 4470 bytes, sub MTU 4470, BW 736 Kbit/sec, DLY 690 usec,
     reliability 177/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ATM, loopback not set
  Encapsulation(s): AAL5  AAL2, PVC mode
  23 maximum active VCs, 256 VCs per VP, 1 current VCCs
  VC Auto Creation Disabled.
  VC idle disconnect time: 300 seconds

Router#show dsl interface
ATM0/1
Alcatel 20166/20174 chipset information
                ATU-R (DS)                      ATU-C (US)
Modem Status:    Showtime (DMTDSL_SHOWTIME)
DSL Mode:        ITU G.992.1 (G.DMT) Annex B
ITU STD NUM:     0x01                            0x1
Vendor ID:       'ALCB'                          'BDCM'
Vendor Specific: 0x0000                          0x619D
Vendor Country:  0x00                            0xB5
Capacity Used:   90%                             86%
Noise Margin:     9.5 dB                         10.0 dB
Output Power:    13.0 dBm                        11.0 dBm
Attenuation:     11.0 dB                          7.0 dB
Defect Status:   None                            None
Last Fail Code:  None
Selftest Result: 0x00
Subfunction:     0xD0 (UR2)
Interrupts:      3895 (0 spurious)
PHY Access Err:  0
Activations:     1
LED Status:      ON
LED On Time:     100
LED Off Time:    100
Init FW:         embedded
Operation FW:    embedded
SW Version:      13.101
FW Version:      0xC166

                 Interleave             Fast    Interleave              Fast
Speed (kbps):             0             6912             0               736
Cells:                    0                0             0           3380697

LOM Monitoring : Disabled


Please

Thx
Digi

#2 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 06:43

Schau mal hier :

http://www.mcseboard...light=arcor dsl

#3 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 06:52

Hi..
Ich habe schon etliche configs durch... ich brauche ne lösung in meine Config..

sorry aber das hilft mir so nicht weiter..Danke

evtl sieht es jemand auf anhieb..

Ich muss dazu sagen das ich relativer Anfänger mit Cisco Routern bin.

Vielen Dank
Digi

#4 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 07:01

Hallo,

ob ein Soho oder ein 26er - die COnfig ist gleich - dort wird für Arcor auf jedenfall 1/32 verwendet - du kannst jetzt nur mit "Debug" anfangen - zu schauen wie weit du kommst - sprich PPPoE debuggen - Pap / Chap Debuggen. Was für nen DSL hast du - was für ein WIC ?

#5 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 07:24

Hi...

DSL 16000 von Arcor und ein ADSL1 IDG (ADSL over ISDN)..aber daran wird es ja nicht liegen..

da
Router#show interfaces atm 0/1
ATM0/1 is up, line protocol is up

und
Interleave Fast Interleave Fast
Speed (kbps): 0 6912 0 736
Cells: 0 0 0


sprich sync mit 6912....



mh...

Grüße
Digi

#6 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 08:02

Hi,

7000er Sync an einem 16000er ?

Was macht den so ein Debug PPPoe ?

#7 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 08:05

nene.....

es ist doch eine Wic 1 Karte,....und keine HWIC...deshalb passt der Sync so...der Fehler muss woanders liegen..die Wic macht nur ADSL 1...und kein ADSL2 ...2+..

#8 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 10:36

Hi,

dann brauchen wir wohl mal das Debugging

#9 lexus

lexus

    Newbie

  • 32 Beiträge

 

Geschrieben 15. Juli 2009 - 19:53

Folgende debugs sollten uns der Lösung näher bringen.

Erstmal nur:
debug pppoe packet
debug pppoe events

Du solltest dann sehen, ob du nur PPPoE Pakete sendest oder auch welche empfängst. Wenn du beides siehst, paßt der PVC.

Dann folgende Debugs, um die Authentifizierung zu überprüfen:
debug ppp authentication
debug ppp negotiation

Wenn du nicht klar kommst, poste mal die Debugs hier.

#10 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juli 2009 - 06:26

Hi...


leider passiert nix in der Ausgabe

Router#debug pppoe packet
PPPoE control packets debugging is on

Router#debug pppoe events
PPPoE protocol events debugging is on

Router#debug ppp authentication
PPP authentication debugging is on

Router#debug ppp negotiation
PPP protocol negotiation debugging is on


und dann ist es still


??

Grüße
Digi

#11 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juli 2009 - 06:33

Hi,

ich vermute du bist per Telnet/SSH auf dem Router - dann gib mal "terminal Monitor" an - sonst geht der Output nur auf den Serial Interface

#12 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juli 2009 - 06:34

bin über console drauf

#13 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juli 2009 - 06:59

Wenn da nix kommt - dann liegt bei dir nicht sauber DSL an - das vermute ich - das das WIC nen Problem hat an einen 16000er Anschluss - ist ja DSL2

#14 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juli 2009 - 07:02

aber gesynct hat es doch...siehe 1.Posting


habe nochmal etwas ergänzt...

pppoe-client dial-pool-number 1

und jetzt kommt etwas...

*Mar 1 02:42:39.557: IN PADS from PPPoE Session
*Mar 1 02:42:39.565: %DIALER-6-BIND: Interface Vi1 bound to profile Di1
*Mar 1 02:42:39.569: %LINK-3-UPDOWN: Interface Virtual-Access1, changed state to up
*Mar 1 02:42:41.680: %DIALER-6-UNBIND: Interface Vi1 unbound from profile Di1
*Mar 1 02:42:41.684: %LINK-3-UPDOWN: Interface Virtual-Access1, changed state to down
*Mar 1 02:42:41.861: PPPoE 1878: I PADT R:0030.8801.8fd0 L:000c.31ea.c321 1/32 ATM0/1
00 0C 31 EA C3 21 00 30 88 01 8F D0 88 63 11 A7
07 56 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ...
*Mar 1 02:43:01.889: PPPoE 0: I PADO R:0030.8801.8fd0 L:000c.31ea.c321 1/32 ATM0/1
00 0C 31 EA C3 21 00 30 88 01 8F D0 88 63 11 07
00 00 00 18 01 03 00 04 85 A2 B2 28 01 02 00 08 ...
*Mar 1 02:43:04.269: PPPoE 4145: I PADS R:0030.8801.8fd0 L:000c.31ea.c321 1/32 ATM0/1
00 0C 31 EA C3 21 00 30 88 01 8F D0 88 63 11 65
10 31 00 18 01 03 00 04 85 A2 B2 28 01 01 00 00 ...

#15 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juli 2009 - 07:37

Hi,

das würde bedeuten - das die Zugangsdaten nicht passen - da er VI erstmal auf macht und dann wieder zu.