Zum Inhalt wechseln


Foto

SUS Server für Workstation


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
116 Antworten in diesem Thema

#1 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 19:55

Hab mich gelangweilt und mal ein Transform File,
natürlich exclusiv für Forum Mitglieder ;) , erstellt.

Mit diesem Transform ist es möglich einen
SUS Server SP1 auf einer Workstation zu installieren.

Anleitung:
SUS10SP1.exe entpacken denn wir benötigen
die Datei SUSSetup.msi.
ZIP Datei anbei downloaden ins gleiche Verzeichnis entpacken.

Installieren mit:
msiexec /i SUSSetup.msi TRANSFORMS=SUSSetupSP1Workstation.mst

Test war mit Windows 2000 Professional SP3 / IIS 5.0 erfolgreich.

Aber natürlich auch bei der Workstation
nicht mit Speicher sparen. (Festplatte und RAM)

Anregungen und Kommentare sind erwünscht.
Mich würde interessieren ob es auch unter XP läuft.

thorgood

#2 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 19:57

Hey, du kannst öfter Langeweile haben, ist ja genital. :D
Jetzt brauchen wir aber nur noch das MST-File zum Testen :(

grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#3 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 19:59

Uuppps... musste erst mal zippen ihr nehmt wohl kein mst file entgegen. (steht ja auch da)

Angehängte Dateien



#4 nerd

nerd

    Moderator

  • 6.989 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 20:17

Hi,

hab heute den Beitrag zu SUS Servern in der ct gelesen. Der Beitrag hat mich angesprochen... Ich werd das auf jeden Fall mal testen. Ein solcher Server wäre in der Tat eine optimale Ergänzung zu unserer Softwareverteilung und würde mir sehr viel Arbeit ersparen...

Hast du mir SUS Servern schon Erfahrungen im produktiven Betrieb? Ich muss in meinem Zuständigkeitsbereich ca. 12 Server mit den Patches versorgen. (Die WS werden über die zentrale Softwareversorgung erfasst.) Für eine so kleine Gruppe reicht vermutlich eine alte WS, oder? Ich habe hier gerade eine mit so 400 MHZ rum stehen RAM könnte ich der 256 MB einbauen (das sollte von den Slots her passen *grübel*).
Glaubst du das läuft da drauf oder muss ich mir erst einen anderen im Keller suchen?

Gruß

:: www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt!
:: www.SECURITY-BLOG.EU - DER Security BLOG!


#5 McAbflug

McAbflug

    Expert Member

  • 1.084 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 20:31

Original geschrieben von thorgood
Anleitung:
SUS10SP1.exe entpacken denn wir benötigen
die Datei SUSSetup.msi.
ZIP Datei anbei downloaden ins gleiche Verzeichnis entpacken.



Bin ich zu b***d?
Ich habe, wenn ich das ZIP-File entpackt habe, nur eine .mst Datei????
VCP for VI3 #28496

#6 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 20:38

Hmm, dann lies noch mal den Beitrag von thorgood. Ach ja, den SUS musst du wohl bei Microsoft runterladen (33MB). ;)

grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#7 McAbflug

McAbflug

    Expert Member

  • 1.084 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 20:44

Oh je, das Alter hinterlässt bei mir schon arge Spuren! :(
Danke Grizzly!
VCP for VI3 #28496

#8 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 20:44

Hallo Johannes Schmidt,
die kleinste Harware Ausstattung die ich bisher hatte war ein Dell GX-irgendwas
350Mhz 6GB-HD 256-RAM mit Windows 2000 Server Installation.
Der bediente einen Standort mit ca. 30 Clients. Das läuft sehr gut.
Wo ich jetzt gerade Teste und Erfahrungen sammle ist an einem
grösseren Standort die Verteilung von Service Packs.
Bisher ging auch das gut mit der Ausnahme das "reichlich"
freier Plattespeicher vorhanden sein muss.
Erst zieht er 130MB gepacktes SP, packt es aus (+150MB), installiert
und legt alle alten Dateien ins Backup Verzeichnis.
Und da liegen die Probleme wenn vorher nur 300MB lokal frei waren.

Ansonsten eine feine Sache.

thorgood

#9 nerd

nerd

    Moderator

  • 6.989 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2003 - 21:34

Danke,

dann werde ich das Teil morgen mal aufsetzten (wenn ich die Zeit dazu finde...). Plattenplatz ist kein Problem. Die Server haben genug und der SUS bekommt noch ne SCSi Karte und ein paar Platten. (wenn ich das Teil schon auf machen muss um RAM rein zu bauen ;)

Hast du zufällig noch Infos über welche Ports das Teil mit dem Server in Verbindung steht? (Server -> SUS) Gibt sich das System mit Port 80 zufrieden oder spechen die ** like noch über irgendwelche andere Wege miteinander?

Gruß

:: www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt!
:: www.SECURITY-BLOG.EU - DER Security BLOG!


#10 solinske

solinske

    Expert Member

  • 1.001 Beiträge

 

Geschrieben 08. Oktober 2003 - 06:06

port 80 ist ok, wenn man den verbiegt klappt es meist nicht mehr !!!
Mein Motto : Mensch bleiben

MVP - Enterprise Security

#11 torstenbeck

torstenbeck

    Member

  • 198 Beiträge

 

Geschrieben 08. Oktober 2003 - 07:01

Super Sache, Danke!

Was mich noch interessieren würde:
Wie hast Du die Transform Datei erstellt? ( Jepp, ich bin neugierig, ich habe momentan als Hauptthema alles was sich mit Installationen beschäftigt....)

THX
:p

Torsten
MCSA 210/215/216/217/ 218
Coming soon: MCSE /219 /228

Geht nicht? Die Hummel kann theoretisch auch nicht fliegen, Sie weiss es nur nicht. Und Sie fliegt....

#12 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 08. Oktober 2003 - 08:20

Hallo torstenbeck,
mit Orca aus dem MSI SDK und dieses ist Inhalt vom Platform SDK.
Bei MS zu downloaden.

thorgood

#13 torstenbeck

torstenbeck

    Member

  • 198 Beiträge

 

Geschrieben 08. Oktober 2003 - 09:37

Danke, werde ich mir mal angucken!

Gruß

Torsten Beck
MCSA 210/215/216/217/ 218
Coming soon: MCSE /219 /228

Geht nicht? Die Hummel kann theoretisch auch nicht fliegen, Sie weiss es nur nicht. Und Sie fliegt....

#14 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 08. Oktober 2003 - 11:33

Vielen Dank thorgood.

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-


#15 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.556 Beiträge

 

Geschrieben 08. Oktober 2003 - 12:26

Original geschrieben von thorgood


Test war mit Windows 2000 Professional SP3 / IIS 5.0 erfolgreich.


Unter W2k Pro. SP4 + IIS 5.0 läuft er auch problemlos.

Cheers,
Daniel

-Daniel's Tech Blog-