Zum Inhalt wechseln


Foto

Seit Service Pack 3 ständig Probleme


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
67 Antworten in diesem Thema

#16 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.225 Beiträge

 

Geschrieben 24. April 2009 - 09:59

lol, genauso ist es!

Jetzt hab ichs grad nochmal angesehen und heute isses ganz lustig: Der Rechner konnte keine neue IP vom DHCP bekommen somit auch keine Laufwerke verbinden.


Da hilft natürlich keine GPO. ;)

Aber Norbert wollte uns noch aufklären ;-)


Nein, Du hattest dies hier geschrieben:

Der Grund für eine PF ist, dass wir verhindern möchten, dass sich die Außendienstler usw in jedes beliebige Netz hängen können.


Und Norbert fragte: Wie verhindert man sowas?

Mich würde das auch interessieren.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#17 toasti

toasti

    Senior Member

  • 514 Beiträge

 

Geschrieben 24. April 2009 - 16:18

Da hilft natürlich keine GPO. ;)



Nein, Du hattest dies hier geschrieben:


Und Norbert fragte: Wie verhindert man sowas?

Mich würde das auch interessieren.


Jo genau :-)

Wie verhindert man, dass die Außendienstler sich in jedes Netz hängen können? Oder wie verhindert man, dass die Außendienstler überhaupt auf diese Gedanken kommen? Sry, ich steh grad aufm Schlauch :D

MCITP:SA 2008

MCSA 2012
 


#18 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.225 Beiträge

 

Geschrieben 24. April 2009 - 20:06

Wie verhindert man, dass die Außendienstler sich in jedes Netz hängen können?


Genau, das war/ist gemeint. Das hättest Du auch durch lesen des Threads ganz von allein herausgefunden. ;)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#19 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 25. April 2009 - 16:54

Hi,

Und vor allem fehlt immer noch die Antwort auf die Frage: Wie verhindert der Einsatz einer Personal Firewall, dass sich Aussendienstler in jedes Netz hängen können?

Bye
Norbert

PS: Diesmal so geschrieben, dass man nicht ruminterpretieren kann. ;)

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#20 toasti

toasti

    Senior Member

  • 514 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2009 - 19:05

hehe, das stimmt.

na meiner ansicht nach regeln erstellen die eben nur den zugriff auf einen bestimmten ip-kreis der firma zulassen.

klar, hat eine andere firma den gleichen, und das kann bei einem lokalen lan gut sein, nutzt es natürlich nix.

MCITP:SA 2008

MCSA 2012
 


#21 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 07:10

Und wozu soll das gut sein? Arbeitsverhinderung deiner Aussendienstler? Naja du machst das schon...

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#22 toasti

toasti

    Senior Member

  • 514 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 07:49

Das ist nicht meine Philosophie....ich habe irgendwann aufgehört dagegen anzukämpfen.

MCITP:SA 2008

MCSA 2012
 


#23 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 09:20

Off-Topic:
Es beruhigt mich trotzdem, dass du es schreibst ;)


Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#24 toasti

toasti

    Senior Member

  • 514 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 13:46

So, und heute schon wieder ein neues Problem - ich liebe das SP3.

Dieses mal haben einige Clients die falsche Uhrzeit, Differenz ca. 2-5min.

Also langsam dreh ich ab, das SP3 macht mehr Arbeit als dass es was bringt.

MCITP:SA 2008

MCSA 2012
 


#25 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 13:58

Off-Topic:
Ja klar, muß alles am SP3 liegen. Komisch, dass die Mehrheit keine solchen Probleme hat. ;) Könnte es eventuell doch an deiner Installation/Konfiguration liegen?


Was sagt den W32time im Eventlog?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#26 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.225 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 14:01

So, und heute schon wieder ein neues Problem - ich liebe das SP3.


Ich auch, aber die Probleme von dir kenn ich nur vom lesen. ;)

Dieses mal haben einige Clients die falsche Uhrzeit, Differenz ca. 2-5min.


Hilft dir zwar nix, aber kann ich nicht bestätigen.

Also langsam dreh ich ab, das SP3 macht mehr Arbeit als dass es was bringt.


Bei meinen 150 Clients stimmt das nicht.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#27 toasti

toasti

    Senior Member

  • 514 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 14:19

Ich frage mich einfach wo der Wurm so langsam drin ist, grübel, grübel...

Bei unseren ca. 160 Clients gabs bisher bei ca. 7 -10 Rechnern ein Problem.

Hier die Meldungen:
Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: W32Time
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 29
Datum: 27.04.2009
Zeit: 16:13:27
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Computername
Beschreibung:
Der Zeitanbieter "NtpClient" wurde für die Zeiterfassung von mehreren Zeitquellen konfiguriert. Es ist jedoch Keine der Quellen verfügbar. Innerhalb der nächsten 15 Minuten wird kein Versuch unternommen, eine Verbindung mit der Quelle herzustellen. Der NtpClient verfügt über keine Quelle mit genauer Zeit.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter Events and Errors Message Center: Basic Search.


===


Ereignistyp: Warnung
Ereignisquelle: W32Time
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 24
Datum: 27.04.2009
Zeit: 16:13:27
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Computername
Beschreibung:
Zeitanbieter "NtpClient": Es wurde keine gültige Antwort vom Domänencontroller Domaincontroller-Name nach 8 Kontaktversuchen empfangen. Der Domänencontroller wird nicht mehr als Zeitquelle verwendet und es wird versucht einen neuen Domänencontroller für die Synchronisierung zu finden.



Wie gesagt, vor SP3 gings wunderbar.

Hmmm. Wird Zeit, dass ich den MCSA mache, dann kenn ich Active Directory weit mehr als jetzt...

Ich danke euch!

MCITP:SA 2008

MCSA 2012
 


#28 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2009 - 20:18

Hast du die den Windows Zeitgeberdienst irgendwie per GPO konfiguriert? Passiert das bei allen PCs, oder nur bei einigen?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#29 toasti

toasti

    Senior Member

  • 514 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2009 - 06:12

Morgen Norbert,

ich habs grad nochmal nachgeprüft. Per GPO scheint mir das nicht konfiguriert zu sein. Vielleicht ist das der Fehler? Aber wie gesagt, bisher hat es funktioniert, ohne Probleme. Und mit "net time" geht er ja auch automatisch auf den DC.

Die falsche Zeit hat nicht jeder, ich z.B. hab die Richtige. Ich denke so 70-30 wird sich das aufteilen.

MCITP:SA 2008

MCSA 2012
 


#30 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.282 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2009 - 06:50

Aber wie gesagt, bisher hat es funktioniert, ohne Probleme. Und mit "net time" geht er ja auch automatisch auf den DC.


Ich mag solche Argumente....

Wusstest du dass fast alle PCs (und andere Geräte wie Fernseher, Staubsauger, Autos, etc.), bis kurz bevor ein Fehler auftritt, tadellos und einwandfrei funktionieren...
Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!