Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows 7 und Kaspersky


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
15 Antworten in diesem Thema

#1 rakli

rakli

    Board Veteran

  • 1.710 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 07:44

Hallo,

auf meinem PC (Windows7), läuft der "Kaspersky Antivirus 8.0 für Windows 7 beta" in ein paar Tagen ab.
Ich will ihn durch den "Kaspersky Internet Security 2009" ersetzen.
Auf der Kaspersky Webseite finde ich aber keine Information, ob er unter Windows 7 läuft.

Hat jemand da Erfahrungen oder kann mir einen anderen Virenscanner empfehlen?


Rakli

#2 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 07:45

Hallo,

AVG und Avira laufen gut unter Windows 7.

Ansonsten bemühe doch mal das offizielle Kaspersky Forum dazu.
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#3 rakli

rakli

    Board Veteran

  • 1.710 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 08:08

Danke für den Tipp, Lian.

Ansonsten bemühe doch mal das offizielle Kaspersky Forum dazu.

Nur gut, das ich etwas Russich kann.:)

Die "Kaspersky Internet Security 2009" scheint Probleme mit Outlook 2007 zu haben.



Gruss Rakli

#4 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 08:15

Gerne ;)

Nur gut, das ich etwas Russich kann.:)

Etwas runterscrollen, da gibt es auch deutsch: Kaspersky Lab Forum -> Deutschsprachiges Benutzer-Forum ;)
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#5 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.186 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 08:34

Ich will ihn durch den "Kaspersky Internet Security 2009" ersetzen.


Off-Topic:

Weshalb müssen es denn eigentlich immer diese Suiten sein? Die machen meist mehr Probleme als sie denn Nutzen haben.

Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#6 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.833 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 08:47

Hier läuft Trend Officescan auf W7 x64 Build 7000. Laut Eset ist deren neue Version von NOD32 auch W7 kompatibel.
Da das aber noch Beta bzw. demnächt RC ist:
Q: Is Windows 7/Windows Server 2008 R2 supported?
A: The products have had limited testing with Windows 7 and Windows Server 2008 R2 and
seem to work fine, however, this will probably vary with different builds and
configurations.

HTH
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#7 rakli

rakli

    Board Veteran

  • 1.710 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 09:25

Hallo sunny,

Weshalb müssen es denn eigentlich immer diese Suiten sein? Die machen meist mehr Probleme als sie denn Nutzen haben


Da gebe ich Dir teilweise Recht, sie sind sehr "schwer" und verursachen oft Probleme.
Beispiel: Beim Kaspersky kann das web controll jede VPN Verbindung zur Geduldsache machen.
Aber sie bieten meiner Meinung nach, den besseren Schutz als die "normale" Antivirus Versionen.



Rakli

#8 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.186 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 10:11

Da gebe ich Dir teilweise Recht, sie sind sehr "schwer" und verursachen oft Probleme.


Genau deshalb mach ich immer einen riesen Bogen um diese All-in-one-Könner.

Beispiel: Beim Kaspersky kann das web controll jede VPN Verbindung zur Geduldsache machen.


Scheinbar sind dir die Schmerzen noch nicht genug, oder warum willst Du dir das dann weiterhin antun? ;)

Aber sie bieten meiner Meinung nach, den besseren Schutz als die "normale" Antivirus Versionen.


IMHO nein. Ganz im Gegenteil. $User kann so ein Tool gar nicht konfigurieren und wird im Laufe der Zeit immer mehr sog. Schutzfunktionen abschalten, weil sie ihn beim surfen stören. Videos auf Youtube können nicht angesehen werden und alles mögliche andere. Spätestens nach 2 Wochen hast Du gar keinen Schutz mehr, da alles abgeschaltet ist. Nein, diese Suiten sind flüssiger als Wasser > überflüssig. Zusätzlich bremsen sie das System unnötig aus.

Lieber dem User die Adminrechte entziehen, Schreibrechte aufs Profilverzeichnis zusätzlich einschränken, Inhalt vom Tempverzeichnis regelmässig löschen, Windows Updates aktuell halten und einen vernünftigen AV-Scanner installieren und konfigurieren.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#9 rakli

rakli

    Board Veteran

  • 1.710 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 11:24

$User kann so ein Tool gar nicht konfigurieren und wird im Laufe der Zeit immer mehr sog. Schutzfunktionen abschalten,


Da hat der Kaspersky einen Gott-Sei-Dank einen Password Schutz.

Nervend finde ich die Sicherheitsmeldungen, mit denen ein normaler User nichts anfangen kann, entweder ignoriert er sie oder er ruft alle 5 Minuten den Support an.



Rakli

#10 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.833 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 12:04

Noch schlimmer, sowas auch noch in Firmenumgebungen einzusetzen. ;) Ich finds ja schon für Homeuser ziemlich überflüssig.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#11 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.186 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 12:05

Da hat der Kaspersky einen Gott-Sei-Dank einen Password Schutz.


Die werden schon wissen warum sie das so machen. ;)

Nervend finde ich die Sicherheitsmeldungen, mit denen ein normaler User nichts anfangen kann, entweder ignoriert er sie oder er ruft alle 5 Minuten den Support an.


Kann man das nicht abstellen und/oder per Mail an den Admin weiterleiten?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#12 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.833 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 12:25

Kann man das nicht abstellen und/oder per Mail an den Admin weiterleiten?


Grins ein "We share your pain" direkt an den Admin ;) Sozusagen "You share my pain"

YouTube - Microsoft's new "WSYP" Program

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#13 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.186 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 12:28

Grins ein "We share your pain" direkt an den Admin ;) Sozusagen "You share my pain"

YouTube - Microsoft's new "WSYP" Program


Cool! Könnte ich den Stuhl fernsteuern? :D
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#14 rakli

rakli

    Board Veteran

  • 1.710 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 12:50

Wenn das mein Chef sieht, bekomme ich so einen Stuhl :eek:

rakli

#15 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.833 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2009 - 13:03

Genau weil du nämlich Schuld bist. :p

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.