Zum Inhalt wechseln


Foto

IIS7 und PHP

Windows Server 2008

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
11 Antworten in diesem Thema

#1 edocom

edocom

    Board Veteran

  • 1.149 Beiträge

 

Geschrieben 11. Februar 2009 - 07:40

Hallo Leute

Habe versucht am IIS7 PHP beizubringen jedoch half nicht, es geht einfach nicht...!

Hier noch ein par Seiten an die ich mich gehalten habe:

loadUserProfile and IIS7 - understanding temporary directory failures : BillS IIS Blog : The Official Microsoft IIS Site

PHP 5 unter Vista (IIS7) installieren (Bundschuhs Blog)

Ich habe eine Webpage geschrieben die aus HTML aufgebaut ist und gewisse PHP Funktionen beinhaltet, aber der Webbrowser sagt immer HTTP Error 404. The requested resource is not found.
Wenn ich die Seite auf Xampp laufen lasse, geht es ohne Probleme...!

Danke für die Hilfe...
Dumm ist der, der nicht fragt, nicht der, der es tut

#2 phoenixcp

phoenixcp

    Expert Member

  • 5.481 Beiträge

 

Geschrieben 11. Februar 2009 - 07:47

Moin

Schau mal noch hier rein: David Wang : HOWTO: Install and run PHP on IIS7

Ich hab Bedenken das er die PHP-Ressource finden kann, u.U. fehlen dem IIS-Benutzeraccount Berechtigungen. In dem MSDN-Blog ird das recht ausführlich beleuchtet.

Viel Erfolg
MfG

Carsten Paul
MCSEBoard.de SQL Blog
Kein Support per PN, dafür ist das Forum da!

In Memory of LukasB

#3 edocom

edocom

    Board Veteran

  • 1.149 Beiträge

 

Geschrieben 11. Februar 2009 - 07:55

boa das war jetzt aber schnell... danke guks mir mal ann...

irgendwie bring ich das nicht...! es geht einfach nicht... egal was ich mache es geht nicht... ahh... i könnt weinen....
Dumm ist der, der nicht fragt, nicht der, der es tut

#4 tcomic

tcomic

    Newbie

  • 42 Beiträge

 

Geschrieben 11. Februar 2009 - 21:05

Eventuell hilft dir das: How to install PHP on IIS : BillS IIS Blog : The Official Microsoft IIS Site

#5 abra-x-as

abra-x-as

    Member

  • 138 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 06:57

Nur um dich zu beunruhigen: PHP läuft mit dem IIS wunderbar ;)

Wenn er ein 404 anzeigt tippe ich mal auf Berechtigung.

Die Welt ist eine Google


#6 edocom

edocom

    Board Veteran

  • 1.149 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 12:14

hallo nochmals
ich möchte mich noch entschuldigen, wenn ich unanehmlichkeiten bereitet habe.
nu ist es so, ich habe php zum laufen gebracht, was aber jetzt auftritt ist, wenn ich meine seite starte, wird nur der html teil ausgeführt, der php teil nicht...! ich benütze noch get methoden im php und wenn ich auf einen link klicke, der eine get methode ausführt, kommt der fehler 404, ich verstehe aber nicht warum das so ist... zudem würde mich es abra-x-as interessieren welche berechtigung du meinst?!
Dumm ist der, der nicht fragt, nicht der, der es tut

#7 phoenixcp

phoenixcp

    Expert Member

  • 5.481 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 12:19

Hast du denn die entsprechenden Request-Handler für GET durch PHP eingerichtet? Schau auch mal hier noch rein: http://learn.iis.net...ions-on-iis-70/
MfG

Carsten Paul
MCSEBoard.de SQL Blog
Kein Support per PN, dafür ist das Forum da!

In Memory of LukasB

#8 abra-x-as

abra-x-as

    Member

  • 138 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 12:38

zudem würde mich es abra-x-as interessieren welche berechtigung du meinst?!


Ich meine die Zugriffsberechtigungen auf den Dateien. Sprich hat der IIUser das Recht auf die Datei zuzugreifen.

Die Welt ist eine Google


#9 edocom

edocom

    Board Veteran

  • 1.149 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 13:01

ah menschesking ich gib mir jetzt denn eine kugel!! ich bin zu **** dafür, es geht einfach nicht...!

habe folgendes gemacht:

1. iis7 mit cgi und isapi installiert
2. das php.zip heruntergeladen und in c:\php extrahiert
3. dann die handlerzuordnung erstellt mit *.php C:\PHP\php5isapi.dll
4. das php.ini in c:\windows kopiert und das php.ini angepasst, so wie im link beschriben
5. ich habe JEDEM die volle berechtigung auf das wwwroot gegeben!!!

ich habe das gleiche mit fastCgi probiert jedoch kam ich dort auch nicht zum erfolg...! ich glaube das grundsätzliche niemand so recht weis wie das wirklich geht...
wenn ich die phpinfo.php aufrufe, dann kommt übrigens die php seite, rufe ich meine seite auf bekomme ich nur den html code zu sehen, dort wo php sein müsste ist einfach nichts...!

Ich Habs...! Es Geht!!!

aber nur ein teil :D

so ich hab folgenden code:

<li><a href="telebook.php?value=seite2">seite2</a></li>

und folgende methode die reagieren sollte:

if ($_GET['value'] == 'seite2')
{
dann mach das...
}

wenn ich aber jetzt auf den link seite2 klicke, dann bekomme ich eine fehlermeldung
404 - Datei oder Verzeichnis wurde nicht gefunden.

das kann aber nicht sein... oh mensch ist das mühsam... :(

ich habe beim handler alle Verben ausführen und trotzdem geht das mit der GET Methode nicht...!

hallo leute

ich wollte noch sagen ihr seid das beste form auf der ganzen welt...!
jetzt geht das gedönse...! :D es war ein fehler in meinem html code, darum hatte ich auch so mühe... aber vielen, vielen, vielen dank für eure zusammenarbeit...!!!!!!!!
Dumm ist der, der nicht fragt, nicht der, der es tut

#10 abra-x-as

abra-x-as

    Member

  • 138 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 15:04

5. ich habe JEDEM die volle berechtigung auf das wwwroot gegeben!!!


AUTSCH!!!!!!! Mach dass das weg geht!!!

Die Welt ist eine Google


#11 phoenixcp

phoenixcp

    Expert Member

  • 5.481 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 15:19

Off-Topic:
Jungs,tauscht eure Tastaturen. Sowohl Caps Lock als auch die 1 scheinen zu klemmen ;)

MfG

Carsten Paul
MCSEBoard.de SQL Blog
Kein Support per PN, dafür ist das Forum da!

In Memory of LukasB

#12 abra-x-as

abra-x-as

    Member

  • 138 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2009 - 15:21

Captian Schift und seine Caps Lock Crew? ;)

Die Welt ist eine Google