Zum Inhalt wechseln


Foto

Probleme mit VMWare Server


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
22 Antworten in diesem Thema

#16 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2009 - 07:51

VMware Communities: Cannot open Remote Console with Firefox ...

vielleicht passt das ja, ein "schutzaddon" installieren :)



Moin moin..

danke für den Link, aber es funktioniert mit dem IE ebenso nicht. Weder 32 noch 64bit..

#17 PAT

PAT

    Board Veteran

  • 2.562 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2009 - 07:59

Könntest Du das mal auf einem anderen Rechner mit gleichen Betriebssystem probieren, auf dem aber noch kein VMWare installiert wurde? Es könnte ja sein, dass der bei dem ganzen Installieren und Deinstallieren etwas "durcheinander" gekommen ist.

Was den Dienst betrifft,

Super ist auch das wenn man die VM deinstalliert ein Dienst trotzdem noch bestehen bleibt

Schonmal probiert, den Dienst manuell zu entfernen?
Viele Grüße
Patrick

--------------------------------------------------------------
If you have a problem, we have the solution...
...Our solution will be your problem!

#18 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2009 - 09:17

Die Möglichkeit hab ich leider nicht. Hab zwar noch nen zweiten Rechner, aber da ist Linux druff :D Und das bleibts auch ;)

Jo habe ich versucht: Zugriff verweigert... :suspect:

Ich werds heut Abend evtl. nochmal mit der Workstation-Version probieren. Evtl gelingts da besser..

#19 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 828 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2009 - 09:56

ich versteh auch so langsam nicht mehr was gewünscht ist und was nicht.

Vista mit VMWare Server 2.0,
console geht nicht in firefox? IE? beiden?
vom unix rechner aus oder nur lokal?
das mit den Zertifikaten hat bei mir auch nicht geklappt und die Foren weltweit sind voll mit Beiträgen zum Thema "guter server/aber leider mieses interface (VMWare Server 2.0)
die Beta davor benötigte dll-hacking um an die Konsole zu kommen.......
keine Ahnung was die da schrauben aber fertig ist es nicht
bei mir läuft die 2.0 Console mit zertifikatsfehler im IE aber nicht im Firefox unter win 2008 x64, download des zertifikats nicht möglich.
es funktioniert und weil es nur consolenzugriff gibt auf die maschine ist es mir egal.
und die virtuellen Maschinen laufen 1A, da ist RDP zugriff um laengen schneller als die web-console

#20 Arsimael

Arsimael

    Gast

  • 26 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2009 - 10:48

Eine frage, Was hast du mit dem Server Vor? Wenn du eine Richtige Serverstruktur aufbauen willst, warum dann Windows Vista als Host?

Wenn es nur eine Testumgebung sein soll, dfann lad dir doch den VMware Player herunter. Leere VMs dafür kann man unter EasyVMX!: Virtual Machine Creator erstellen. Allerdings solltest du die ISOs der vmware Tools vom vm Server kopieren - die sind beim player nciht dabei.

Gruß

Arsimael

P.S:

Wenn ich hier mit der "Testplattform" Falsch liege: Post einfach Ignorieren :D

#21 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2009 - 13:26

ich versteh auch so langsam nicht mehr was gewünscht ist und was nicht.


OK nochmal zusammengefasst :D

Ich habe: Vista 64bit am laufen und will einen vmware server 2.0 zum laufen bringen.

Problem: Im FF passiert garnix da kein Zertifikat geladen / gefunden werden konnte und im IE ist es so das ich zwar die VirtualMachine einrichten kann aber nachdem ich sie starte und auf "Console" klicke kein Bild kommt da ein Plugin fehlt.. Plugin installiert > Fehlermeldung bleibt!

Gesucht: Lösung :)

Eine frage, Was hast du mit dem Server Vor? Wenn du eine Richtige Serverstruktur aufbauen willst, warum dann Windows Vista als Host?


Nönö keine Serverstruktur.. Ich möchte einfach nur gerne in der VMWare zB ein XP und noch ein CentOS laufen lassen um ein wenig tests zu machen usw.

#22 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 828 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2009 - 13:52

Ich habe: Vista 64bit am laufen und will einen vmware server 2.0 zum laufen bringen.

Problem: Im FF passiert garnix da kein Zertifikat geladen / gefunden werden konnte und im IE ist es so das ich zwar die VirtualMachine einrichten kann aber nachdem ich sie starte und auf "Console" klicke kein Bild kommt da ein Plugin fehlt.. Plugin installiert > Fehlermeldung bleibt!

gut.

habe 2008 server 64 und der IE läuft. Hatte aber auch Probleme.
Unter anderem enhanced security für IE disabled, ca. 1 Tag im Netz gesucht.
irgendwo gab es eine beschreibung die passte und funktionierte.
habe aber leider den link nimmer
die geschichte geht ungefähr so:
VMware Server 2.0 Release Candidate 2 Release Notes
bestätigt das es Probleme gibt

wie auch
VMWare Server 2 - lohnt der Umstieg?
z.b.
hier wird auch zur Situation berichtet:
VMware Communities: Error 1335 - XP SP3 32-bit Pro ...

und egal ob das alles nun auf dein system passt oder nicht.
ich habe den link leider nicht mehr weil ich es extrem aergerlich fand ueberhaupt nach so etwas zu suchen: einen fix um eine internetapplikation zum laufen zu bringen.
das ist minimales Koennen im jahr 2009 und es gibt immer noch stress mit dem Teil, das ist gewollt.

daher einfach mein Rat dazu:
Such dir deinen Weg durch die Tips, auf den geposteten links sind mind. 10 Dinge die du mal abarbeiten kannst. Mich persönlich hat es Stunden gekostet mich durch den Mist zu wühlen und ich kann immer noch ned verstehen, wie man etwas das auf Apache und Internet explorer läuft derartig vermurksen und an die öffentlichkeit geben kann. Aber es ist umsonst und leistet an anderer Stelle enormes, so what? nimm doch den Player für die Konsole.

nur mal das für mich interessanteste Zitat:

The internet is full of this error but no one has a solution.

ja, stimmt. aus irgendeinem grund muss hier anscheinend jeder seinen persönlichen Königsweg finden, denn es funktioniert irgendwann

und nur am rande, wer benutzt die Konsole?
eher Bastler, Admins haben ESX Server und entwickler VMWare Workstation.
die Infrastrukturkonsole ist auch ned mal eben so aufgesetzt....
bleiben noch studenten die auf ihrem desktop vms einrichten, die nutzen auch den Kram

Alternativ hab ich hier auch einen 2003er 64 server mit vmware 1.0? läuft ausm stand, nette Konsole null Stress und dieselben virtuellen Maschinen.

Wenn es dir nur um USB 2.0 geht spar dir die Arbeit mit VMWare Server 2.0, es lohnt nicht

#23 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2009 - 09:17

So, also in Kurzfassung.. Ich habs aufgegeben das irgendwie gescheit zum laufen zu bringen.

Ich habe nun die VMWare Workstation 6.5 installiert und alles läuft wunderbar :cool: