Zum Inhalt wechseln


Foto

Probleme mit VMWare Server


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
22 Antworten in diesem Thema

#1 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 19. Januar 2009 - 21:27

Hallo

ich hab auf Vista x64 Ultimate mir einen VMWare Server 1.08 installiert.

Mein Problem ist: Ich kann mich nicht anmelden. Fehler:

"There was a problem connecting: Host address lookup for server xxx failed: Der angeforderte Name ist gültig, es wurden jedoch keine Daten des angeforderten Typs gefunden"

Meine Frage nun : Warum?? Ich kann sowohl localhost reinschreiben, local, die IP Adresse, jede andre beliebige IP die mir ipconfig /all ausspuckt, jeden admin und passwort auf meiner Kiste dazu usw.

Nix geht.. :mad:

Weiß wer Rat.. Und ja.. Ich habe auch versucht in der Hostsdatei Einträge hinzuzufügen. Geht nur leider nicht da ich keine Berechtigung habe..

#2 djmaker

djmaker

    Board Veteran

  • 3.455 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 09:05

VMWare Server 1.08 ist schon älter, du solltest die Version 2 verwenden.

VMware Server, Free VMware Download for Virtual Server Consolidation - VMware
Thomas

K.Y.S.S. - Keep Your Signatur Short :)

#3 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 18:18

So, hab Version 2.0 installiert.

Hat auch geklappt, ausser das FF mich nicht auf die WEbconsole lassen will da das Zertifikat selber unterschrieben wurde :confused:

Naja mit dem IE gehts.. ABER:

Wenn ich die VM starte und auf die Console gehe kommt:

"The VMware Remote Console Plug-in is not installed or could not be found.Please install the VMware Remote Console Plug-in to access this virtual machine's console.Install plug-inClick here for installation instructions"

Aber das Plug-In ist installiert.. Bin ratlos :/

#4 calibra22

calibra22

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 18:44

Servus!
bei dem FF mußt du einfach die Meldung akzeptieren, das Zertifikat runterladen und dann kommst du auch weiter zum Startfenster!

Hast du die alte vmware server deinstalliert ?? oder einfach 2.0 "drüberinstalliert" ??

Normal wenn du den VMWare Server 2 installierst, funktioniert das einwandfrei!

Mfg
Michael


So, hab Version 2.0 installiert.

Hat auch geklappt, ausser das FF mich nicht auf die WEbconsole lassen will da das Zertifikat selber unterschrieben wurde :confused:

Naja mit dem IE gehts.. ABER:

Wenn ich die VM starte und auf die Console gehe kommt:

"The VMware Remote Console Plug-in is not installed or could not be found.Please install the VMware Remote Console Plug-in to access this virtual machine's console.Install plug-inClick here for installation instructions"

Aber das Plug-In ist installiert.. Bin ratlos :/


Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Misslingen seine Gründe!
-------------------------------------------------

#5 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 19:12

Hmm das doofe ist.. Das Fensterchen beim FF ist leer und kann auch nix akzeptieren wie bei "Zertifakt herunterladen" oder ähnliches. Is n kleines pop-up und das wars..

Und ja.. ich habe die alte Version deinstalliert und die 2.0 neu installiert.

#6 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 19:27

Hallo Overlord23,

wie siehts denn aus wenn du das Ganze mit dem IE testest ? Klappts dann ?

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#7 calibra22

calibra22

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 19:58

wie siehts denn aus wenn du das Ganze mit dem IE testest ? Klappts dann ?


sollte doch eigentlich nichts ausmachen - irgendetwas ist bei der Installation schief gelaufen, ich kenn das Problem nicht, und hab eigentlich vmware server schon zig mal neu installiert...

wenn du via IE die seite aufrufst: "https://<dein PCName>:8333" was passiert dann ?

(also mit Portangabe 8333, sollte es die Standardangabe sein, außer du hast bei der Installation was geändert!)


Gruß Michael
Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Misslingen seine Gründe!
-------------------------------------------------

#8 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 20:04

hi

wie oben bereits geschrieben.. Mit dem IE klappts das ich mich einloggen und auch die VM einrichten kann. Allerdings wenn ich sie starte und auf console gehe kommt die o.g. Fehlermeldung.

#9 calibra22

calibra22

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 20:17

ok, also kannst du dir die Console nicht anzeigen lassen ? also auch wenn du wiederholt draufklickst ?
Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Misslingen seine Gründe!
-------------------------------------------------

#10 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 20:26

GEnau richtig :)

Und die Fehlermeldung steht in der Console...

("The VMware Remote Console Plug-in is not installed or could not be found.Please install the VMware Remote Console Plug-in to access this virtual machine's console.Install plug-inClick here for installation instructions")...

OBWOHL das Plugin installiert ist..

#11 calibra22

calibra22

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 20:52

laufen diese Dienste bei dir ?

Eingefügtes Bild

falls es bei dir auch so ist, kann ich dir nur noch raten, vmware deinstallieren neu starten und dann in einen anderen Ordner neu installieren!

Halte uns bitte am laufenden!


Gruß
Michael
Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Misslingen seine Gründe!
-------------------------------------------------

#12 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2009 - 21:50

VSS Writer hab ich garnicht den Dienst.. Alle andren laufen und ich habe noch den Dienst "VMWare Registration Service"

ok werde weiterhin berichten.

#13 calibra22

calibra22

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2009 - 06:00

Guten Morgen!

mich würde mal interessieren warum das nicht geht, und vorallem weil du manche Dienste nicht hast ? liegt es evtl. am Betriebssystem? hab hier nämlich XP SP2 und ein 32Bit System ?!


Gruß Michael
Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Misslingen seine Gründe!
-------------------------------------------------

#14 Overlord23

Overlord23

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2009 - 21:33

Also auch nach unzähligen neuinstallationsversuchen.. Ich kriege es nicht zum laufen. Entweder schmeisst die Webconsole Fehler oder das altbekannte Problem.

Super ist auch das wenn man die VM deinstalliert ein Dienst trotzdem noch bestehen bleibt :suspect:

So langsam habe ich das Gefühl das das unter Vista 64 nicht gescheit läuft bzw garnicht.

#15 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 828 Beiträge

 

Geschrieben 21. Januar 2009 - 23:45

VMware Communities: Cannot open Remote Console with Firefox ...

vielleicht passt das ja, ein "schutzaddon" installieren :)