Zum Inhalt wechseln


Foto

Anmeldescript mit ifmember und con2prt


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
27 Antworten in diesem Thema

#16 asot00

asot00

    Senior Member

  • 355 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2008 - 17:32

Ich editiere es mit einem editor. Bei "set" steht natürlich "username"

#17 phoenixcp

phoenixcp

    Expert Member

  • 5.481 Beiträge

 

Geschrieben 29. August 2008 - 09:37

Und womit ist die Variable aktuell belegt?
MfG

Carsten Paul
MCSEBoard.de SQL Blog
Kein Support per PN, dafür ist das Forum da!

In Memory of LukasB

#18 Cybquest

Cybquest

    Expert Member

  • 1.888 Beiträge

 

Geschrieben 29. August 2008 - 09:50

if /i %username%==vmuser1 goto vmuser1
:vmuser1
%logonserver%\netlogon\con2prt /cd "\\vmsrv01\Agfa"
net use x: \\vmsrv01\freigabe1
if /i %username%==vmuser2 goto vmuser2
:vmuser2
%logonserver%\netlogon\con2prt /c "\\vmsrv01\brother"
net use l: \\vmsrv01\freigabe2
if /i %username%==vmuser3 goto vmuser3
:vmuser3
%logonserver%\netlogon\con2prt /c "\\vmsrv01\epson"
net use s: \\vmsrv01\freigabe3
:end
...?!? Das ist jetz aber ein anderes Script als weiter oben!
DAS läuft natürlich nicht korrekt!
Denn, wenn er z.B. NICHT nach vmuser1 springt, wo macht dann das Script weiter? In der nächsten Zeile, die eben die Sprungmarke vmuser1 ist, dann die nächste, die die vmuser1-Laufwerke verbindet usw.
My name is Frank, you can say you to me.

#19 WolfgangS

WolfgangS

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 29. August 2008 - 11:06

jupp, so isses :-)

So könnte man es z.B. machen

@echo off
if /i %username%==vmuser1 (
  echo vmuser1
  echo tu es
)

if /i %username==vmuser2 (
  echo vmuser2
  echo tu es
)


#20 asot00

asot00

    Senior Member

  • 355 Beiträge

 

Geschrieben 30. August 2008 - 12:35

jupp, so isses :-)

So könnte man es z.B. machen

@echo off
if /i %username%==vmuser1 (
  echo vmuser1
  echo tu es
)

if /i %username==vmuser2 (
  echo vmuser2
  echo tu es
)


So habe ich es auch schon probiert, aber auch da verbindet er alle Laufwerke für alle Benutzer.
Hat einer von euch das mal ausprobiert, ob es überhaupt richtig funktioniert.

#21 WolfgangS

WolfgangS

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 30. August 2008 - 14:25

genau das, was ich geschrieben habe funktioniert bei mir

#22 asot00

asot00

    Senior Member

  • 355 Beiträge

 

Geschrieben 30. August 2008 - 15:17

Super es klappt endlich. Vielen dank.
Aber das geht immer noch nicht:

%logonserver%\netlogon\ifmember vm
if %errorlevel%==1 (
%logonserver%\netlogon\con2prt /c "\\vmsrv01\hp"
net use y: \\vmsrv01\alle
)


#23 Cybquest

Cybquest

    Expert Member

  • 1.888 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2008 - 16:20

Bau mal ein echo %errorlevel% ein., damit man sieht, was da rauskommt.
My name is Frank, you can say you to me.

#24 Squire

Squire

    Board Veteran

  • 3.374 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2008 - 16:49

Hi,

lass mal die "%" beim Errorlevel weg und die beiden "==" weg ...

mein Script läuft Jahr und Tag so:

%logonserver%\netlogon\run\ifmember.exe domain\security-group
if errorlevel = 1 (
net use z: \\servername\programme$        >nul
)

"Every once in a while, declare peace. It confuses the hell out of your enemies"


#25 asot00

asot00

    Senior Member

  • 355 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2008 - 17:23

Hi,

lass mal die "%" beim Errorlevel weg und die beiden "==" weg ...

mein Script läuft Jahr und Tag so:

%logonserver%\netlogon\run\ifmember.exe domain\security-group
if errorlevel = 1 (
net use z: \\servername\programme$        >nul
)


Das klappt bei mir eingeschränkt. Mit den gruppen "Jeder" oder "Benutzer" ist es oK. Aber sobald ich eine selbserstellte Gruppe z.b. "vm" verwende passiert gar nichts.

#26 Squire

Squire

    Board Veteran

  • 3.374 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2008 - 18:06

verwende die Domäne mit so wie im Beispiel angegeben

also "deine_domäne\vm"

"Every once in a while, declare peace. It confuses the hell out of your enemies"


#27 asot00

asot00

    Senior Member

  • 355 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2008 - 18:10

geht auch nicht.

#28 Squire

Squire

    Board Veteran

  • 3.374 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2008 - 18:52

also mein Script läuft bei einigen Firmen ohne Probleme

Poste bitte mal Dein komplettes Script wie es nun ist

"Every once in a while, declare peace. It confuses the hell out of your enemies"