Zum Inhalt wechseln


Foto

GPO Langsame Netzwerkverbindung


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
63 Antworten in diesem Thema

#31 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 10:23

Oh sorry, hab die Kommentare unter den Bilder nicht gesehen, sorry sorry!! Evtl. kleines Missverständnis von meiner Seite aus, wenn ich Tipps bekomme, probiere ich diese gleich aus!!

Windows Live on care ist gelöscht.
GPOS sind im richtigen Verwaltungsbereich der Richtlinie.
DNS Auflösung funktioniert.

Ereignistyp:	Fehler
Ereignisquelle:	Userenv
Ereigniskategorie:	Keine
Ereigniskennung:	1054
Datum:		13.10.2008
Zeit:		11:55:00
Benutzer:		NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Computer:	AS02WORK01
Beschreibung:
Der Domänencontrollername für das Computernetzwerk konnte nicht ermittelt werden. (Ein unerwarteter Netzwerkfehler ist aufgetreten. ). Die Verarbeitung der Gruppenrichtlinie wurde abgebrochen.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Der ping soll die Zeiten zum Server anzeigen.

Ein gpupdate /force hab ich auch gemacht^^

Ich hoffe das ich nichts vergessen habe.

#32 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 10:32

Sind die Einstellungen aus No. 36 gesetzt? FAQ-GPO
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#33 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 10:48

Sind die Einstellungen aus No. 36 gesetzt? FAQ-GPO


Nein diese Richtline war nicht gesetzt.

Haben nun die Richtline auf die Rechner im andrem Standort übernommen. GpUpdate und einen Rest ausgeführt.

Funktioniert leider immer noch nicht.

#34 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.480 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 10:55

Kann es sein, meim Beitrag #18 wurde übersehen? Ich kann keine Reaktion darauf finden.

Weiter, registrieren sich die Clients an Standort 2 in der FWLZ des DNS an Standort 1?

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#35 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 10:59

Kann es sein, meim Beitrag 18 wurde übersehen? Ich kann keine Reaktion daruf finden.

Weiter, registrieren sich die Clients an Standort 2 in der FWLZ des DNS an Standort 1?


Nein habe ich nicht, ich antworte jetzt immer direkt per Zitat. Ich glaub dann ist es übersichtshalber besser. Hab in meinen Beitrag 22 geschrieben dass ich WINS konfiguriert habe.


Okay >>

Ich habe hier einen Zywall 5 UTM und eine ZyWall P2. Über diese laufen die VPN Tunnels.

In der ZyWall P2 ist DHCP (10.10.1.X) aktiviert und als DNS Server ist mein Server im Standort 1 (10.10.0.1) angeben. Über NSLOOKUP passt auch alles, wenn ich den Server oder Rechner im Standort 1 abfrage.

#36 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.480 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 11:03

Ok, meine Augen sind nicht mehr die Besten.

Haben sich die Clients im WINS-Server registriert und auch in der FWLZ des DNS?

Erscheint die Fehlermeldung aus #14 noch oder ist die weg?

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#37 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 11:21

Ok, meine Augen sind nicht mehr die Besten.

:shock: :shock: Ich hoffe nicht wegen mir :o:confused: :shock::suspect:

Haben sich die Clients im WINS-Server registriert und auch in der FWLZ des DNS?


Also ich seh die Rechner(IP Adressen) sowohl in der Forward-Lookupzone als auch in der Reverse-Lookupzone unter 10.10.1.X

Erscheint die Fehlermeldung aus #14 noch oder ist die weg?


Fehler ist nach wie vor dar :-/

#38 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.480 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 11:42

Haben sich die Clients im WINS-Server registriert und auch in der FWLZ des DNS?

Also ich seh die Rechner(IP Adressen) sowohl in der Forward-Lookupzone als auch in der Reverse-Lookupzone unter 10.10.1.X

Kann es sein, es wurde auf dem DC der Dienst WINS-Server nicht eingerichtet?

Ist die IP-Konfiguration von Client(s) und Server hier im Thread schon abgebildet?

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#39 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 11:54

Kann es sein, es wurde auf dem DC der Dienst WINS-Server nicht eingerichtet?

Ist die IP-Konfiguration von Client(s) und Server hier im Thread schon abgebildet?



Wenn ich unter WINS reingehe, habe ich meinen Server 10.10.0.1 dort. Wenn ich dann nach aktiven Registrierungen suche finde ich auch alle Rechner.



Zentrale (Hauptsandort) 10.10.0.X/24
Server IP: 10.10.0.1 – DHCP
Clients 10.10.0.x ab zehn aufwärts

Nebenstelle (2ter Standort) 10.10.1.X/24
Clients 10.10.1.x ab zehn aufwärts
DHCP macht die ZyWall P2, aber in dieser ist als DNS Server 10.10.0.1 angegeben.

Auflösung per NSlookup funzt auch im 2tem Standort

#40 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.480 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 12:05

Bitte bilde doch mal ipconfig /all von Server und einem Client hier ab, weiter die FWLZ und den WINS!

Ich hatte neulich das gleiche oder sehr ähnliches Problem, die selbe Meldung im Ereignisprotokoll des / der Clients: Der Domänencontroller wurde nicht gefunden. Der WINS war zwar installiert und aktiviert, die Clients aber nicht daráuf adressiert. Hinterher war alles paletti.

Wie ist denn die NetBIOS-Einstellung unter WINS?

DHCP macht die ZyWall P2, aber in dieser ist als DNS Server 10.10.0.1 angegeben.

Es spielt wohl keine bedeutende Rolle, warum das aber, warum wird nicht der DHCP des DC genutzt und mit AD-integrierten Zonen gearbeitet. Ich hatte sowas Ähnliches mal zwangsweise, adressierte dann statisch.

Solange aber der Client den DC nicht findet zum Authentifzieren, solange braucht man mit den anderen Sachen nicht weitermachen.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#41 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 12:20

Server
Eingefügtes Bild

Client
Eingefügtes Bild

FWLZ
Ich hoffe das genügt so :-/
Eingefügtes Bild

WINS
Brauchst du hier Details?
Eingefügtes Bild


NetBIOS ist über TCP/IP aktiviert.

#42 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.480 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 12:23

Ok, ich kann nichts Fehlerhaftes entdecken.

Sind die Einträge der betroffenen Clients im WINS vorhanden unter Aktive Registrierungen, Datensätze anzeigen?

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#43 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 12:38

Ok.ich kann nichts Fehlerhaftes entdecken.

Sind die Einträge der betroffenen Clients im WINS vorhanden unter Aktive Registrierungen, Datensätze anzeigen?



Ich würde ja gerne nein sagen, aber leider ja :mad:.

Es ist jeder Client da.

Eingefügtes Bild

#44 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.480 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 12:45

Im Moment fällt mir nicht viel ein, ausser: Wie wäre es, einen Client statisch zu adressieren, daran ipconfig /registerdns durchzuführen und es mal testen?

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#45 Chrisy123

Chrisy123

    Junior Member

  • 65 Beiträge

 

Geschrieben 13. Oktober 2008 - 12:48

Im Moment fällt mir nicht viel ein, ausser: Wie wäre es, einen Client statisch zu adressieren, daran ipconfig /registerdns durchzuführen und es mal testen?


Wie meinst statisch? Das Problem hier >> Ich bin per Remotedesktopg auf den Rechner :-/.