Zum Inhalt wechseln


Foto

Er ist da - VMWARE ESXi Hypervisor for free


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
15 Antworten in diesem Thema

#1 Minutourus

Minutourus

    Senior Member

  • 361 Beiträge

 

Geschrieben 28. Juli 2008 - 12:26

Lange angekündigt seit kurzen da.

https://www.vmware.c...p?eval=esxi&t=1
gruß
Minu
________________________________
Together we stand, divided we fall! :p

#2 Squire

Squire

    Board Veteran

  • 3.374 Beiträge

 

Geschrieben 28. Juli 2008 - 16:47

Danke für den Tipp - ich hatte eigentlich mit Sept. gerechnet - das is jetzt was für das Lab :D

"Every once in a while, declare peace. It confuses the hell out of your enemies"


#3 Heros

Heros

    Board Veteran

  • 517 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2008 - 07:40

Lange angekündigt? Wurde doch erst letzte Woche angekündigt...
Think Enterprise

#4 nerd

nerd

    Moderator

  • 6.989 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2008 - 14:03

Lange angekündigt? Wurde doch erst letzte Woche angekündigt...


... die Gerüchte waren aber schon lange da :D

:: www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt!
:: www.SECURITY-BLOG.EU - DER Security BLOG!


#5 Stonehedge

Stonehedge

    Board Veteran

  • 888 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2008 - 06:30

määäh glaub die seite ist leicht überlastet.. wollte mir n schönen tag mit dem ESXi machen

Done: 70-290, 70-270, 70-291, 70-236, 70-321, 70-336, 70-337, 70-410, 70-417, 70-557, 70-643, 70-647, 70-648, 70-659, 70-662, 70-664, 70-665, 70-680, 70-681, 70-686, CCNA1, CCNA2, CCNA3, CCNA4
In Arbeit: endlich mal wieder nichts ;)


#6 Squire

Squire

    Board Veteran

  • 3.374 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2008 - 17:09

:) heute früh auf nen ausgedienten Proliant ML370G3 draufgezogen - für die Testumgebung der Kollegen reichts und ich muss keine Resourcen auf unserer ESX Farm bereitstellen ...

Klasse - aber Frage nebenbei: Wie spiel ich denn auf dieser Kiste ohne Serviceconsole oder Virtual Center Updates ein? Weiß das einer hier aus dem Stehgreif oder muss ich morgen Docu wälzen?

"Every once in a while, declare peace. It confuses the hell out of your enemies"


#7 Zoni

Zoni

    Member

  • 182 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2008 - 19:58

Hallo Squire,

vielleicht ist hier der richtige Tipp/Anstoss bei:
Patch 3i without VirtualCenter

Da gibts auch noch ein paar nette Sachen wie man z.B. SSH aktiviert
und eine Liste für "Whiteboxes and SATA Controllers"
ESX 3.5 and 3i White boxes and working SATA controllers
Da sind gesammelte Links zu Vmware Foren etc. mit was für Mainboards bzw. Controllern Esx funktioniert. (Ist ja vielleicht nicht schlecht fürs Homelab)
Genauso wie die Möglichkeit das Ding vom USB Stick aus zu installieren...
Leider funktionierts auf meiner Hardware daheim nicht *grml*
Gruss
Zoni

#8 McAbflug

McAbflug

    Expert Member

  • 1.084 Beiträge

 

Geschrieben 11. August 2008 - 19:23

naja, SSH-Zugriff (ich rede mal mit Absicht nicht von der Servicekonsole) einrichten, ist ganz einfach, aber UNSUPPORTET!!!

- Server booten
- wenn fertig,und dieser gelb/schwarze Screen da ist, ALT+F1 drücken
- dann einfach "unsupported" (ohne Anführungszeichen) eingeben
(man sieht nichts während der Eingabe!!)
- ENTER drücken
- einloggen als root
- ins Verzeichnis /etc wechseln
- mit dem vi die /etc/inetd.conf editieren und zwar die Zeile suchen, die
mit #SSH beginnt (vi-Erklärung spare ich mir jetzt mal)
- die # entfernen
- die /etc/inetd.conf speichern
- vi verlassen
- Server neu starten
FERTIG

Jetzt nur noch PuTTy einrichten und schon hat man einen Shell-Zugang, der wie gesagt unsupportet ist!

Hoffe, geholfen zu haben!
Wir sind ja bei Tipps und Tricks :-)
VCP for VI3 #28496

#9 nerd

nerd

    Moderator

  • 6.989 Beiträge

 

Geschrieben 12. August 2008 - 18:41

Hi,

kann ich die ESXi Maschinen über Virtual Center verwalten? Mein Rückschluss aus diesem Absatz wäre nein:

Virtual Infrastructure Client. Manage VMware ESXi, virtual machines, and (optionally) VirtualCenter Server with a common user interface. VirtualCenter management of an ESXi host requires a VirtualCenter Agent, available in any VMware Infrastructure suite (Foundation, Standard, or Enterprise).


Quelle: Features of VMware ESXi, Bare-Metal Hypervisor - VMware

[edit] ok, und wenn man gleich die FAQ lesen würde, dann müßte man diese Frage erst garnicht stellen :-)

VMware recommends using VMware Infrastructure Client (VI Client) to manage VMware ESXi. You may also query the VMware ESXi host with RCLI. Note that the free version of VMware ESXi does not allow any configuration changes for the VMware ESXi host through the RCLI. Further, managing a VMware ESXi host with VMware VirtualCenter requires a VMware VirtualCenter Agent for each host, only available with the purchase of a VMware Infrastructure license (Foundation, Standard, or Enterprise)


:: www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt!
:: www.SECURITY-BLOG.EU - DER Security BLOG!


#10 Squire

Squire

    Board Veteran

  • 3.374 Beiträge

 

Geschrieben 13. August 2008 - 15:49

Hi,

ja die 3i, 3.5i werden mit dem VI Client verwaltet! Nebenbei ich hatte hier bei mir den VI Virtualcenter Client drauf, deshalb wusste ich nicht, dass zumindest seit der Version 3.5u2 (ESX/ESXi) ein gesonderter Updatemanager (Virtual Infrastructure Update) beim VI Client mitinstalliert werden kann. Damit erfolgt das Patchen des ESXi äußerst komfortabel. (Den Timebomb Patch hab ich damit draufgezogen)

bei Einbindung in Virtual Center natürlich noch schöner - aber das kostet dann wieder Lizenzgebühren.

"Every once in a while, declare peace. It confuses the hell out of your enemies"


#11 guybrush

guybrush

    Board Veteran

  • 1.138 Beiträge

 

Geschrieben 22. August 2008 - 14:49

kleiner tip:
root-access kann man leicht mit folgendem tool realisieren:
Veeam: VMware ESX Virtualization Management (ne feine GUI).

ausserdem sollte man sich dei veeam-tools generell anschauen, sind ein paar feine sachen dabei (z.b.: Veeam FastSCP 2.0 for VMware - VMware ESX Virtual Server Management)

lg
johannes
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. - Dan Rather

#12 genab.de

genab.de

    Senior Member

  • 481 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2008 - 11:18

@Squire


so wie du das schreibst gibt es einen unterschied zwischen

Virtual Center (kostet Geld, und was ich gesehen habe gibt es da nur eine 60 Tage Evaluierungs Version)

und

VI Client (kostenlos - finde das nicht auf der VMware Homepage)


ist das richtig? und wo gibt es den VI Client

Status: (seid 2006)

MCSA/MCSE 2003 + Security (70-210 ; 70-270 ; 70-290 ; 70-291 , 70-227 ; 70-294, 70-293, 70-298, 70-299)

MCTS Exchange 2007 Config: 70-236

 

Plan:  MCSA 2008 und dann wieder MCSE2013

Hilf und dir wird geholfen :-)


#13 guybrush

guybrush

    Board Veteran

  • 1.138 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2008 - 11:28

wenn du den esx installiert hast, browst du auf die in der service konsole angegebene seite und kannst dir den vi-client runterladen.

lg
johannes
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. - Dan Rather

#14 Whistleblower

Whistleblower

    Senior Member

  • 368 Beiträge

 

Geschrieben 10. September 2008 - 14:41

Kann das sein, dass VMWare keine Keys mehr rausgibt?
Ich habe mich bereits vor Wochen registriert, inzwischen auch "Resend License" geklickt, aber bisher noch keinen Key erhalten... :-(

#15 nerd

nerd

    Moderator

  • 6.989 Beiträge

 

Geschrieben 10. September 2008 - 15:49

Kann das sein, dass VMWare keine Keys mehr rausgibt?
Ich habe mich bereits vor Wochen registriert, inzwischen auch "Resend License" geklickt, aber bisher noch keinen Key erhalten... :-(


Hi,

habs jetzt in den letzten Wochen nicht mehr getestet aber hast du mal deinen spam filter geprüft?

:: www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt!
:: www.SECURITY-BLOG.EU - DER Security BLOG!