Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows Vista, bug in der SP1 Version gefunden (Netzwerk)..


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
54 Antworten in diesem Thema

#31 Daim

Daim

    Expert Member

  • 4.542 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:10

Welch eine Ehre, welch ein Ehre...

Daniel, du hier?
Jungs, wo bleibt der rote Teppich?

Schön dich hier zu sehen. ;)


Gruß, Yusuf
Viele Grüße aus Mainz
Yusuf Dikmenoglu
LDAP://Yusufs.Directory.Blog/
Twitter: YusufsDSBlog

#32 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.990 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:31

Off-Topic:
Teppich ist selbstverständlich ausgerollt ;o)

–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#33 Tomcatfhw

Tomcatfhw

    Newbie

  • 38 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:34

;831821']@Tomcatfhw: Benutzt Du auf Deinem Rechner eine Virenscanner-Software oder andere Sicherheitssoftware? Kannst Du mal genauer beschreiben, wie Du vorgehst und wie genau sich das Problem dann äußert? kannst Du dann noch pingen oder geht nur SMB nicht mehr?

Viele Grüße!
--
.: Daniel Melanchthon :.
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität!


Hallo Daniel,

hab es eben noch mal kurz getestet,
bei mir ist es egal ob es ein Netzlaufwerk ist oder durch direkter eingabe über den Arbeitsplatz(Computer), also ich kopiere von einem Windows Vista (egal ob mit oder ohne sp1) Rechner auf einen Windows Vista Rechner mit SP1 die "outlook.pst".

SMB Läuft scheinbar weiter, da alle anderen Vista Rechner weiterhin auf diesen einen SP1 Rechner zugreifen können, wenn ich jetzt aber versuche mit einem Windows XP oder mit einem Linux System auf diesen einen Vista SP1 Rechner zuzugreifen ist dieser für diese Systeme gesperrt!

#34 Daniel -MSFT-

Daniel -MSFT-

    Expert Member

  • 2.434 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:35

SMB Läuft scheinbar weiter, da alle anderen Vista Rechner weiterhin auf diesen einen SP1 Rechner zugreifen können, wenn ich jetzt aber versuche mit einem Windows XP oder mit einem Linux System auf diesen einen Vista SP1 Rechner zuzugreifen ist dieser für diese Systeme gesperrt!


Was heisst den genau "gesperrt"? Kannst Du den Vista-Rechner dann noch anpingen? Welche Fehlermeldung bekommst Du? Welche Sichereitssoftware läuft auf Deinen Rechnern? Stößt Du vielleicht an das Sharing-Limit (10 gleichzeitige Verbindungen)?

VG, Daniel

Off-Topic:
Teppich ist selbstverständlich ausgerollt ;o)


Das tut doch nicht Not. BTW: Entschuldigung, aber Sie können nur alle 30 Sekunden einen Beitrag erstellen. Sie müssen noch 4 Sekunden warten, bevor Sie eine neuen Beitrag erstellen können.

das ist aber nicht nett ;-)

.: Daniel Melanchthon :.

 

Ich arbeite für die Microsoft Deutschland GmbH.

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität.

 

Hinweis zur Rechtsverbindlichkeit dieser Informationen

Diese Informationen sind Hinweise, die das Verständnis hinsichtlich der Microsoft Produktlizenzierung verbessern sollen. Microsoft weist ausdrücklich darauf hin, dass diese Informationen keinen rechtsverbindlichen Charakter haben, sondern als erklärende Informationen zu verstehen sind. Die einzig rechtsverbindlichen Lizenzinformationen sind in den entsprechenden Endnutzer-Lizenzverträgen (als Beilage zu Softwarepaketen oder in Form von Lizenzverträgen) zu finden.


#35 WSUSPraxis

WSUSPraxis

    Expert Member

  • 4.127 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:41

@Tomcatfhw

Ich habe dein Vorgehen und dein Aufbau so weit wie möglich hier versucht nachzustellen und leider kann ich das nicht nachvollziehen.
Wir die *.PST Datei immer auf dem gleichen Share abgelegt ? Auch denke ich im Moment auch eher an Firewall oder Virenscanner.
Arnd Rößner

WSUSPraxis.de = http://www.wsuspraxis.de
Blog.WSUSPraxis.de = http://blog.wsuspraxis.de

#36 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.990 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:45

Sag mal kann es sein, daß Du über das connection limit kommst...?

Troubleshooting Server Message Block inbound connection limit in Windows peer-to-peer workgroup
System Error 71
Inbound connections limit in Windows XP

Gibt es auch unter Vista, sind etwas anders die Werte.

/korrektur
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#37 Tomcatfhw

Tomcatfhw

    Newbie

  • 38 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:46

;831841']Was heisst den genau "gesperrt"? Kannst Du den Vista-Rechner dann noch anpingen? Welche Fehlermeldung bekommst Du? Welche Sichereitssoftware läuft auf Deinen Rechnern? Stößt Du vielleicht an das Sharing-Limit (10 gleichzeitige Verbindungen)?

VG, Daniel


Wie bereits geschreiben die anderen Vista Rechner egal ob SP1 oder nicht haben auf diesen SP1 Rechner zugriff, das Sharing kann es auch nicht sein da dies Testhalber auch schon deaktiviert wurde oder auch mal auf 20 od. 30 hochgesetzt wurde.
Ein Virenprogramm oder Firewall kann es auch nicht sein!!!
Wurde komplett deaktiviert und die Linux Firewall ebenfalls!

Anbei die Fehlermeldung vom Windows XP Rechner der gerade Versucht auf den Vista SP1 Rechner zuzugreifen auf dem die outlook.pst kopiert wurde:
Eingefügtes Bild

Bei gesamt 5-7 Angeschlossenen Systemen ausgeschlossen ;-)..

#38 Daniel -MSFT-

Daniel -MSFT-

    Expert Member

  • 2.434 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 15:56

Ein Virenprogramm oder Firewall kann es auch nicht sein!!! Wurde komplett deaktiviert und die Linux Firewall ebenfalls!


Mhm, ich versuch mal die Frage ein drittes mal: Welche Sicherheitssoftware ist denn auf den Rechnern installiert? insbesondere auf dem XP- und den Vista-Rechnern?

Bisher schreibst Du immer nur, was Du vermutest, woran das Problem liegt. Es würde aber viel mehr helfen, wenn Du auf die Fragen direkt eingehst. "Sag mir Dein Problem und nicht das Problem Deiner Lösung." So in etwa ;-)

Zum Hintergrund: Ich kann Dein Problem auch nicht nachstellen. Es wäre aber plausibel, wenn der Vista Client 1 die Datei auf Client 2 kopiert und die Sicherheitssoftware auf Client 2 die Datei scannt. Weil sie PST als Endung hat UND weil sie eine PST-Datei ist, kann es ja sein, dass die Software die Datei scannt und dabei merkwürdige Dinge passieren.

Ist ganz viel Spekulation, weil ich Deine Umgebung ja nicht genau kenne. Daher z.B. auch die Frage, ob der XP-Client dann den Vista-Client noch anpingen kann. Damit kann man klären, ob die Basis-Netzwerkfunktionen überhaupt in dem Fall funktionieren.

Es wäre also interessant, wenn Du zwei Vista-Rechner und einen XP-Rechner nimmst, die neu aufgesetzt sind und auf denen keine Drittanbietersoftware installiert ist. Tritt der Fehler da auch auf? Wenn nein, dann Schritt für Schritt die bisher genutzte Software nachinstallieren und schauen, an welcher es liegt.

VG, Daniel

.: Daniel Melanchthon :.

 

Ich arbeite für die Microsoft Deutschland GmbH.

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität.

 

Hinweis zur Rechtsverbindlichkeit dieser Informationen

Diese Informationen sind Hinweise, die das Verständnis hinsichtlich der Microsoft Produktlizenzierung verbessern sollen. Microsoft weist ausdrücklich darauf hin, dass diese Informationen keinen rechtsverbindlichen Charakter haben, sondern als erklärende Informationen zu verstehen sind. Die einzig rechtsverbindlichen Lizenzinformationen sind in den entsprechenden Endnutzer-Lizenzverträgen (als Beilage zu Softwarepaketen oder in Form von Lizenzverträgen) zu finden.


#39 Tomcatfhw

Tomcatfhw

    Newbie

  • 38 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 16:10

;831851']Mhm, ich versuch mal die Frage ein drittes mal: Welche Sicherheitssoftware ist denn auf den Rechnern installiert? insbesondere auf dem XP- und den Vista-Rechnern?

Bisher schreibst Du immer nur, was Du vermutest, woran das Problem liegt. Es würde aber viel mehr helfen, wenn Du auf die Fragen direkt eingehst. "Sag mir Dein Problem und nicht das Problem Deiner Lösung." So in etwa ;-)

Zum Hintergrund: Ich kann Dein Problem auch nicht nachstellen. Es wäre aber plausibel, wenn der Vista Client 1 die Datei auf Client 2 kopiert und die Sicherheitssoftware auf Client 2 die Datei scannt. Weil sie PST als Endung hat UND weil sie eine PST-Datei ist, kann es ja sein, dass die Software die Datei scannt und dabei merkwürdige Dinge passieren.

Ist ganz viel Spekulation, weil ich Deine Umgebung ja nicht genau kenne. Daher z.B. auch die Frage, ob der XP-Client dann den Vista-Client noch anpingen kann. Damit kann man klären, ob die Basis-Netzwerkfunktionen überhaupt in dem Fall funktionieren.

Es wäre also interessant, wenn Du zwei Vista-Rechner und einen XP-Rechner nimmst, die neu aufgesetzt sind und auf denen keine Drittanbietersoftware installiert ist. Tritt der Fehler da auch auf? Wenn nein, dann Schritt für Schritt die bisher genutzte Software nachinstallieren und schauen, an welcher es liegt.

VG, Daniel


Wie bereits geschrieben habe ich 2 Vista rechner genommen die neu aufgesetzt waren!

sobald das SP1 drauf kommt, kommt dieser Fehler...

Als Antivirenprogramm benutze ich Kaspersky, war aber beim Testen nicht installiert!

Ausserdem bekommen die Vista Rechner ja zugriff!
Die XP Rechner können diesen einen Vista SP1 Rechner auch PINGEN
werden aber ausgesperrt und es kommt die Fehlermeldung wie im Bild!

PS: Desweiteren waren bei den Testrechnern nur die Netzwerktreiber installiert, nichts anderes!

#40 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.219 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 16:37

@Tomcatfhw:

Es kann auch an deiner Tastatur liegen, denn ´offensichtlich hängt deine "!" Taste...

Irgendwie interpretiere ich das als pampiges Schreien und das können wir hier nicht gebrauchen da es zu keiner Lösung führt. Hier versuchen viele Spezialisten dir zu helfen und das geht nur wenn du deren Fragen zielgerichtet beantwortest und nicht wenn du rumschreist und an den Fragen vorbei antwortest.

Glaub mir wir haben hier eine ganze Menge von Leuten mit echten Problemen, für die wir unsere Zeit besser gebrauchen können.

Also wenn du noch einmal einen Satz mit mehr als einem Ausrufezeichen beendest ist der Thread kommentarlos geschlossen.

Ich danke dir für dein Verständnis.
Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#41 Tomcatfhw

Tomcatfhw

    Newbie

  • 38 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 16:43

@Tomcatfhw:

Es kann auch an deiner Tastatur liegen, denn ´offensichtlich hängt deine "!" Taste...

Irgendwie interpretiere ich das als pampiges Schreien und das können wir hier nicht gebrauchen da es zu keiner Lösung führt. Hier versuchen viele Spezialisten dir zu helfen und das geht nur wenn du deren Fragen zielgerichtet beantwortest und nicht wenn du rumschreist und an den Fragen vorbei antwortest.

Glaub mir wir haben hier eine ganze Menge von Leuten mit echten Problemen, für die wir unsere Zeit besser gebrauchen können.

Also wenn du noch einmal einen Satz mit mehr als einem Ausrufezeichen beendest ist der Thread kommentarlos geschlossen.

Ich danke dir für dein Verständnis.


Ich schreie nicht ich Schreibe ;-).
Aber gut zu wiessen, Sorry dafür ;-).

#42 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.990 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 16:47

No prob, weiter On Topic
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#43 WSUSPraxis

WSUSPraxis

    Expert Member

  • 4.127 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 19:12

@Tomcatfhw

Was hat dein Support Call jetzt ergeben ?


Ich frage auch nochmals. Ist es immer de selbe Server auf welchen Du die *.pst Datei ablegst ?
Arnd Rößner

WSUSPraxis.de = http://www.wsuspraxis.de
Blog.WSUSPraxis.de = http://blog.wsuspraxis.de

#44 Tomcatfhw

Tomcatfhw

    Newbie

  • 38 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2008 - 19:58

@Tomcatfhw

Was hat dein Support Call jetzt ergeben ?


Ich frage auch nochmals. Ist es immer de selbe Server auf welchen Du die *.pst Datei ablegst ?


Normal ist es immer der selbe habe es aber auch schon mit 2 Neuinstallierten PCs getestet, genau das gleiche ergebniss mit SP1.

MS hat noch immer nicht wie versprochen gemailt.

Hab die heute angemailt...
... bis tato noch keine Antwort.

#45 Userle

Userle

    Board Veteran

  • 728 Beiträge

 

Geschrieben 06. Juni 2008 - 06:10

Die Frage nach der Anzahl der Connections ist nicht unbegründet. Dieses Limit kann auch erreicht werden, ohne das man explizit mehr als 10 Clients im Netzwerk hat.

Hattest Du schon die Ereignisprotokolle auf den Rechnern gecheckt ? Sorry falls ich das überlesen hätte, aber ansonsten solltest Du IMHO mal die Protokolle löschen und den Vorgang wiederholen. Dannach die Protokolle auf entsprechende Einträge sichten.

Da Vista sich anders verhält als XP ist in der Tat auch über jede Art von TSR nachzudenken. Insbesondere im Hinblick auf AV und FW Proggies.

Greetings Ralf

„Wir die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen, versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen.
Wir haben soviel mit sowenig solange versucht, daß wir jetzt qualifiziert sind, fast alles mit nichts zu bewerkstelligen !“