Zum Inhalt wechseln


Foto

Nichtverbundenes Netzlaufwerk entfernen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
42 Antworten in diesem Thema

#16 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 17. Juni 2008 - 19:09

Ich hab dafür das Wichtigste vergessen! Bei nächster Gelegenheit neu starten, damit das Skript auch ausgeführt wird.
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#17 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 17. Juni 2008 - 19:18

Das wusste ich ... ;)
Aber danke für den Tipp ...
Die GPO werden doch alle erst übernohmen wenn man neustartet oder? :cool:

#18 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 17. Juni 2008 - 19:22

In dem Fall ist das eigentlich eine gute Frage. Sollte eigentlich direkt übernommen werden (Hm, sollte und eigentlich in einem Satz. Auweia!) Ich würde da jetzt keine verbindliche Aussage zu treffen wollen. ;)
Mach doch einfach mal vorher ein "gpupdate /force".
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#19 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 17. Juni 2008 - 20:34

Irgendein Programm kann es nicht sein, daß da verückt spielt? Oder ein Dienst? Autostart?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#20 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 17. Juni 2008 - 21:11

Ich wüsste nicht welches Programm.
Wäre über jeden Vorschlag dankbar ... :)

#21 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 17. Juni 2008 - 21:29

Hallo H3llGhost,

für diese Frage zu beantworten müsste man wissen was installiert ist :rolleyes:
Das kannst nur du beantworten und analysieren.

Hast du mal über msconfig alles abgeschaltet ausser den MS Diensten und
dann mal getestet ob sich das Verhalten ändert ?

Wie siehts aus wenn du den Rechner abgesichert mit Netzlaufwerken startest ?

Wie wird das Netzlaufwerk denn bezeichnet in der Fehlermeldung ?
Irgendein Hinweis auf das Ziel welches gesucht wird ?

Desto mehr Infos umso besser die Hilfestellung ;)

Ich habe schon in der Registry was geändert keine Veränderung.


Hmmm......na .... ähm .....na.... :confused:

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#22 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 18. Juni 2008 - 08:46

Ich wüsste nicht welches Programm.
Wäre über jeden Vorschlag dankbar ... :)


Alles was nicht von MS ist, wäre mal ein Anfang. ;)

Start > Ausführen > msconfig > Systemstart [X] Alles deaktivieren und im Reiter Dienste alle MS-Dienste ausblenden, die restlichen deaktivieren. Neustart.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#23 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 18. Juni 2008 - 12:50

[...]
Wie siehts aus wenn du den Rechner abgesichert mit Netzlaufwerken startest ?

Wie wird das Netzlaufwerk denn bezeichnet in der Fehlermeldung ?
Irgendein Hinweis auf das Ziel welches gesucht wird ?
[...]


Was denn für eine Fehlermeldung?
Ich bekomme ja nie eine ...
Er zeigt nur immer an dass das Netzlaufwerk nicht verbunden ist und wenn ich draufklicke kann ich trotzdem auf dem Server zugreifen.

#24 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 18. Juni 2008 - 13:39

Hallo,

du bekommst beim Start von Windows die Meldung " Nicht alle Laufwerke
konnten wiederhergestellt werden".
Wenn du dann über Arbeitsplatz / Explorer auf das betreffende Laufwerk
zugreifst welches beim Start angeprangert wird klappt der Zugriff ?

So in etwa ?

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#25 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 19. Juni 2008 - 12:17

Genau so ist das.
Ein total irrsinniger Widerspruch von Windows.

EDIT:
Habe nun alle Dienste und Autostartelemente entfernt und neugestartet.
Keine Veränderung.
Das Laufwerk heißt immer noch "Nichtverbundenes Netzlaufwerk" und der Typ ist auch "Nichtverbundenes Netzlaufwerk".

Erstell doch mal ein Skript mit folgendem Inhalt, welches beim Herunterfahren ausgeführt wird. (GPO\Computerkonfiguration\Windows-Einstellungen\Skripts\Herunterfahren)

net use * /del /yes


Habe das ja eingefügt in die GPO und den Rechner mehrmals neugestartet.
Und die GPO auch mit gpupdate /force geupdatet, keine Veränderung mit meinem Problem.

#26 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 19. Juni 2008 - 12:44

Hmm,

habt ihr irgendwas mit SUBST gebaut? Ich meine, da auch mal was gehabt zu haben.

Tipp mal SUBST in der Eingabeaufforderung ein. Wenn keine Ausgabe erfolgt, dann kann es das zumindest auch nicht sein.
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#27 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 19. Juni 2008 - 13:33

Habe ich gerade eingegeben keine Ausgabe.

Mir ist gerade ein schönes Phanomän aufgefallen.
Man entfernt die Freigabe vom Server und versucht dann auf die Freigabe vom Client zuzugreifen, dann kommt ja ein Fehler, dass es den Netzwerknamen nicht mehr gibt.
Startet man den Client neu ist das fehlerhafte Netzlaufwerk auch verschwunden.
Gibt man den Ordner wieder frei und erstellt auf dem Client das Netzlaufwerk wird dieses auch als Netzlaufwerk angezeigt, bis man den PC neustartet!
Danach bin ich wieder beim alten Problem.

Desweiteren tritt dieses Problem nicht bei jeder Freigabe auf.
Was mich schon etwas verwunderlich macht.
Habe gerade auch die Freigabeberechtigungen mir angeguckt.
Bei allen Freigaben dieselbe Benutzergruppe.

#28 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 19. Juni 2008 - 18:45

Hallo H3llGhost,

das Verhalten ist ganz normal wenn man die Netzlaufwerke über den Windows Explorer
verbindet und den Haken setzt "Verbindung bei Anmeldung wiederherstellen".

Das ist dadurch bedingt das der Netzwerkkartentreiber bei aktuellen Systemen
zum Zeitpunkt des Verbindungsaufbau noch nicht geladen ist und dadurch das
Netzwerk noch nicht funktionstüchtig ist.

Abhilfe kannst du schaffen indem du diese Richtlinie aktivierst:

Start->Ausführen
gpedit.msc
Computerkonfiguration \ Administrative Vorlagen \ System \ Anmeldung
Beim Neustart des Computers und bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten -> ändern in aktiviert

Danach den Rechner einmal neustarten.

Als bessere Lösung würde ich dir empfehlen die Laufwerke per Loginscript
zu mappen und dann aber mit der Option /persistent:no.

Teste es mal und gib uns ein Feedback.

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#29 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juni 2008 - 11:54

[...]
Start->Ausführen
gpedit.msc
Computerkonfiguration \ Administrative Vorlagen \ System \ Anmeldung
Beim Neustart des Computers und bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten -> ändern in aktiviert

Danach den Rechner einmal neustarten.
[...]


Das habe ich ausprobiert ohne Erfolg.

[...]
Als bessere Lösung würde ich dir empfehlen die Laufwerke per Loginscript
zu mappen und dann aber mit der Option /persistent:no.
[...]


Dieser Lösungansatz funktioniert tadellos ... :)
Mit Hilfe der GPO kann ich doch eine Batchdatei direkt nach der Anmeldung ausführen lassen, so dass auf allen Rechner dieselben Laufwerke unter denselben Buchstaben sind oder?

Eine weitere Frage habe ich auch noch:
Wie kann es sein, dass andere Netzwerfreigaben vom selben Server ohne Probleme funktionieren?
Und wie kann es sein, dass dieses Problem nicht auf jeden Rechner der Domäne auftritt?

Danke im Voraus!

#30 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 20. Juni 2008 - 12:18

Mit Hilfe der GPO kann ich doch eine Batchdatei direkt nach der Anmeldung ausführen lassen, so dass auf allen Rechner dieselben Laufwerke unter denselben Buchstaben sind oder?


Ja, das macht man auch immer so. ;) Hier findest Du ein paar Beispiele: Anmelde Skripe - Möglichkeiten und Funktionen
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/