Zum Inhalt wechseln


Foto

Gruppenrichtlinien werden nicht übernommen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
57 Antworten in diesem Thema

#16 nschlueter

nschlueter

    Gast

  • 661 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:16

Moin,

was hast Du denn bei Update Server und Update Statistikserver eingetragen??

#17 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:19

Du meinst in den Gruppenrichtlinien?!

http://server2 für meinen WSUS-Server ... ;)

#18 nschlueter

nschlueter

    Gast

  • 661 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:27

jupp!

#19 perfektion12

perfektion12

    Junior Member

  • 70 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:32

Ich hab genau das gleiche Problem :(
Aber bei mir liegts wahrscheinlich am DNS?
Wie kann ich das am besten überprüfen bzw. wie bekomm ich es funktionstüchtig?

#20 nschlueter

nschlueter

    Gast

  • 661 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:37

Mit nslookup z.B!

#21 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:43

Also ich habe bei beiden Sachen http://server2 eingetragen ...

#22 perfektion12

perfektion12

    Junior Member

  • 70 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:48

DNS request timed out.
timout was 2 second
*** Der Servername für die Adresse 192.168.1.100 konnte nicht gefunden werden:Timed Out
Standardserver: UnKnown
Address: 192.168.1.100

:(
Woran kann das liegen? Wo sind die falschen Einstellungen?

#23 nschlueter

nschlueter

    Gast

  • 661 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 14:53

Hi,

poste mal das Ergebnis von ipconfig /all

#24 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 15:00

@nschlueter:
Hast du eine Idee, wo das Problem bei mir liegen könnte?

#25 perfektion12

perfektion12

    Junior Member

  • 70 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 15:03

Windows-IP-Konfiguration
hostname: verteilung
primäres DNS-Suffix: NLTest.local
Knotentyp: Unbekannt
IP-Routing aktiviert: nein
WINS-Proxy aktiviert: nein
DNS-Sufficsuchliste: NLTest.local

LAN
dhcp aktiviert: nein
ip-adresse: 192.168.1.100
subnetzmaske: 255.255.255.0
DNS-Server: 192.168.1.100

Mac-Adresse is ehr uninteressant und Standardgateway hab ich auch keine.
DHCP ist aber am laufen.

#26 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.934 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 15:49

Also wer Computereinstellungen einstellt und dann Benutzer in die OU packt, braucht sich nicht wundern, dass das nicht funktioniert ;)

Merke: Benutzerkonfigurationen wirken NUR auf Benutzerobjekte (Ausnahme Loopbackverarbeitungsmodus) und Computerkonfigurationen wirken immer nur auf Computerkonten.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#27 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 16:18

Also heißt das auf gut Deutsch alle Einstellungen die ich in der OU mache für die Windows Updates werden nicht übernohmen?

#28 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.934 Beiträge

 

Geschrieben 22. April 2008 - 16:24

Also heißt das auf gut Deutsch alle Einstellungen die ich in der OU mache für die Windows Updates werden nicht übernohmen?


Solange dort keine Computerkonten drin oder drunter (unter OUs) sind, dann ja - sie werden nicht übernommen.

Irgendwie logisch wenn man Einstellungen am Computer vornehmen will, oder? ;)

Bye
Norbert

Woran kann das liegen? Wo sind die falschen Einstellungen?


Ich würde spontan auf fehlende ReverseLookupZone tippen. ;) Die ist für ein funktionierendes AD (inkl. GPOs) aber auch nicht notwendig. Wäre also wenn das das einzige Problem ist, nur ein Schönheitsfehler.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#29 perfektion12

perfektion12

    Junior Member

  • 70 Beiträge

 

Geschrieben 23. April 2008 - 06:57

Stimmt, es lag wohl doch nicht daran.
Hab jetzt mal von DHCP auf feste IP´s gewechselt und nun klappt es auch einwandfrei, wenn ich eine neue Gruppenrichtlinie erstelle. Ich hab zwar noch zusätzlich auf Server und Client Standardgateway eingetragen aber das hat ja im Prinzip nichts damit zu tun. Oder seh ich das falsch?
Danke!

#30 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.248 Beiträge

 

Geschrieben 23. April 2008 - 12:22

Stimmt, es lag wohl doch nicht daran.
Hab jetzt mal von DHCP auf feste IP´s gewechselt und nun klappt es auch einwandfrei, wenn ich eine neue Gruppenrichtlinie erstelle. Ich hab zwar noch zusätzlich auf Server und Client Standardgateway eingetragen aber das hat ja im Prinzip nichts damit zu tun. Oder seh ich das falsch?
Danke!


Dann war DHCP flasch konfiguriert. Viele andere Admins haben auch DHCP in ihren Netzen und die GPOs funktionieren. Du mußt also einen DNS-Server mit angeben und viele andere Dinge auch. Dann klappts auch mit DHCP.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/