Zum Inhalt wechseln


Foto

Astaro Community Version


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
70 Antworten in diesem Thema

#61 BlackShadow

BlackShadow

    Offtopic Poster

  • 892 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2008 - 09:21

der proxy schimpft sich Advanced Proxy 1.0.6
ich hab schon ne neue version allerdings lässt sie die nicht installieren meint dann es wäre kein IPCOP1.4 installiert :(

Was das angeht muss ich echt sagen das endian da in der community version recht langsam ist.

OK
HTTP Proxy

Network based access control

kann man einstellungen tätigen, sprich oben angeben was gemacht werden darf max. Download und welche Mime Typen
und dann in der Unrestricted MAC Adress / IP adresse die IP oder Mac Adressen angeben die dennoch alles dürfen wäre in dem fall die Grüne Seite so fürs erste mal .. aber den download speed einschrenken hab ich noch nicht gefunden:(


beim rumsuchen fand ich das hier Vyatta - Welcome to the Dawn of Open-Source Networking
das schau ich mir auch mal an.

#62 schnuffi79

schnuffi79

    Senior Member

  • 502 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2008 - 19:52

Hallo,

ich habe in der Zeit ein wenig mit den Inhaltsfilter gebastelt. Und ich bin zu der Ansicht gekommen das dieser aber ziemlich "streng" ist es ist recht Schwer muss ich sagen einen guten mittelweg zu finden zwischen verbieten und erlauben. Habe die Punkte bzw. die Gewichtung jetzt mal auf 200 gestellt so scheint es sich jetzt ganz gut erst mal Surfen zu lassen.

Hatte die Gewichdung erst auf 100 da kam ich nicht mal ins Board danach auf 160 so konnte ich aufs Board aber nicht in die Posts also wieder ein wenig höher bis eben 200 nun kann ich in die Posts und eben so Antworten. Den Transferbeschränkung habe ich erst mal auf die gesamten Download das normale Surfen ist davon ja nicht betroffen. Bei der Astaro FW bin ich noch nicht groß weiter gekommen habe sie zwar Parallel mit in der VM laufen aber man kann ja nun nicht alles gleichzeitg haben und machen.

Habt ihr schon mal was von einer Gatway Protect FW gehört?
MFG
Marcus

#63 BlackShadow

BlackShadow

    Offtopic Poster

  • 892 Beiträge

 

Geschrieben 02. März 2008 - 12:54

Gatway Protect FW

nein davon hab ich nocht nichts gehört nein
ähnlich wie Endian?

Ich versuch grad mal die Vyatta runterzuladen und die mal anzutesten.


gruß ...

#64 schnuffi79

schnuffi79

    Senior Member

  • 502 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 07:26

Guten Morgen,

habe mich am Wochenende mal über die Astaro FW gemacht bzw. mir das ISO auf CD gebrannt und es am WE mal Installiert auf meiner Testmaschine daheim. Bin recht angetan von der Astaro FW man hat sehr viele Möglichkeiten was man Einstellen kann langsam habe ich mich auch an die Englische Oberfläche gewöhnt und komme nach einer wenig Zeit ehrlich gesagt damit auch zurecht. Meine Licens läuft ebenfalls bis 2011 aber in einen paar Beiträgen zurück kann ich mich daran erinnern das die Rede von 6 Monaten war und man diese dann erneuern muss. Hm :confused:

Na egal auf jeden falls läuft wie ich es empfinde die Astaro auch gut meine Kids haben sich schon geärgert weil dieser Content Filter einwandfreie Arbeitet leistet. Habe da jetzt eine Kombination aus dem Jugendschutzpogramm und dem Content Filter der Astaro. Was ich noch nicht raus gefunden habe ist wie man den Blacklist der Astaro Updaten kann oder. ob dieses Automatisch geschieht ein weiteres was ich noch nicht hin bekommen habe ist die AD Authentifizierung der Astaro an dem Heimischen w2k3 Server der DC ist. Hier erhalte ich immer die Fehlermeldung: Joining the domain failed Wollte die Single-Sign-On (SSO) benutzen aber irgendwie will das noch nicht so wie ich es gerne hätte.

Die Angaben wie Admin Konto und Passwort stimmen habe ebenfalls in der FW den DNS Server angegeben auch in der Forwarders dieses muss Funktionieren weil die IP Adresse in den Rechnernamen Aufgelöst werden.
MFG
Marcus

#65 firefox80

firefox80

    Board Veteran

  • 1.841 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 07:38

Schau doch mal rein, wie lange seine Support License gültig ist.
Für diesen Zeitraum werden nämlich per Up2Date regelmäßig Pattern-Updates geladen (etwa 10x pro Tag) Auch Firmware Updates kommen rein (derzeit 7.104), müssen aber manuell für die Installation freigegeben werden.

AD: Hier ist wichtig, dass du bei Bind User DN die Bezeichnung in etwa so angibst: CN=administrator,OU=Users,OU=MyBusiness,DC=mydomain,DC=local

LG

MCP Licensing, MCSE (Messaging&Security)
MCTS: Server 2008, Exchange 2007
MCITP: Enterprise Support


#66 schnuffi79

schnuffi79

    Senior Member

  • 502 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 07:55

also die aktuelle Version ist drauf das hat einwandfrei funktioniert. Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe kommen bei den Updates od. Firmenwareversionen auch die Content Filter Updates gleich mit!?

Der Pfad für die AD Anmeldung habe ich hier eine Möglichkeit diesen am Localensystem bzw. Server irgendwo einzusehen od. per cmd Befehl aufzurufen bzw. mir zusammen zu Basteln so das man ihn sich auf einen Zettel Nortieren kann und ihn dann eingeben kann.
MFG
Marcus

#67 BlackShadow

BlackShadow

    Offtopic Poster

  • 892 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 08:06

Hallo schnuffi79,

hast die Astaro FW am we also ausgibig testen können.
Kannst mal so erzählen wie die eindrücke sind ob sich das lohnt von endian weg zu gehen und zu Astaro zu wechseln?

Problem ist halt oder finde ich dieses Lizenz dingens, wie läuft den das gibt es eine "free" Version und wenn ja welche einschränkungen hat diese den auf der seite bin ich nicht schlau geworden.

gruß Frank

#68 Monarch

Monarch

    Board Veteran

  • 1.071 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 08:30

Also die Lizenz läuft erstmal bis 2011, einschließlich der Updates für die Filter:
http://666kb.com/i/a...5tk54h6jkgh.png

Der Webfilter wird auch über dieses Pattern-Update aktualisiert, wenn ich das richtig gesehen habe (man kann sich auch Berichte schicken lassen über durchgeführte Updates, da sieht man dann genau, was aktualisiert wurde (Paketnamen)).

Das mit dem SSO habe ich auch noch nicht hinbekommen :confused:

mfg
Monarch
Status: MCP; MCDST XP; MCSA 2003; MCTS: Windows Vista Configuration; MCITP: Enterprise Support Technician
Passed: 70-290, 70-270, 70-271, 70-272, 70-291, 71-621
Planned: ICND1, evt. 70-284, 70-299,

#69 schnuffi79

schnuffi79

    Senior Member

  • 502 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 08:31

Hallo Frank,

mein Persönlicher Eindruck ist das die Astaro FW größere Möglichkeiten hat sein Netz bzw. sein Sicherheitsbedürfnis Spezieller Einzustellen sowie im Vergleich zur Endian besser od. genauer Einzustellen. Das mit der Licene geschichte habe ich auch ein wenig gebraucht um das rauszufinden wie das Funktioniert. Beim mir läuft die Licens jetzt Aktuell bis zum 25 Februar 2011 und in dem Umfang der für bis zu 10IPs ist dabei:

Subscriptions

Web Filtering: Licensed until 25 February 2011
Email Filtering: Licensed until 25 February 2011
Email Encryption: Licensed until 25 February 2011

Was sich in diesem Umfang jetzt nicht befindet ist:

Hot-Standby / Cluster

Hot-Standby: Not licensed
Cluster: Not licensed

Das mit der Licens geschichte ist finde ich auch so ein Mango aber mit der License bis 2011 kann man doch Leben denke ich mal. Was einen halt vorher im klaren sein muss ist wieviele IP hat man im Netz. Bei mir im Netz würden die 10IPs ausreichen ich habe nur 8 an der Zahl also noch zwei Reserve. Wenn man dann mehr als 10 hat eventuell eine zwei FW stellen in einer Virtuellen Umgebung oder Rechner, zu einer anderen FW Software Wechseln od. eben Kaufen. Nur im Punkto kaufen kann ich leider keine Tipps geben was besser ist die Software Version od. die Hardware Version

Wenn du weiter fragen hast kannst du mir ja einfach eine Mail schreiben hier kann ich dir a auch einfach mal wenn du magst ein paar Screenshots der Astaro FW senden
MFG
Marcus

#70 schnuffi79

schnuffi79

    Senior Member

  • 502 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 08:34

Das mit dem SSO habe ich auch noch nicht hinbekommen :confused:

mfg
Monarch


Hm also ist das mit dem SSO so eine Sache na mal sehen eventuell setze ich mich Heute Abend noch mal ran. Muss nur erst mal diese beschrieben Sachen aus dem Server raussuchen das ich mir das mal auf einen Zettel Notieren kann um es mal in aller Ruhe zusammen zubasteln und es dann in die Astaro FW einzugeben.
MFG
Marcus

#71 schnuffi79

schnuffi79

    Senior Member

  • 502 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2008 - 13:58

Habe mal eine Frage zur Astaro FW im Punkto Email Security.

Wie muss ich das Rgister POP3 Konfigurieren damit sämmtlicher Mail Verkehr erst durch den Filter geht und nach Viren, Würmer usw. durchsucht wird und eben so der Spam Filter seinen Dienst tut. Aktuell habe ich einen AVM KEN4! Mail Server mit Spamihilator am laufen dieser Funktioniert auch einwandfrei. Würde aber wenn es geht als Zusätzliche Sicherheit noch den Astaro zum Filtern mit Verwenden od. wenn der Spam Filter besser ist wie der Spamihilator komplett auf die Astaro FW setzen zumal ich hier ja auch noch die Möglichkeit habe nach Viren usw. zu Scanen was mir KEN nur mit Zusatzsoftware und Kosten auch Leisten kann.
MFG
Marcus