Zum Inhalt wechseln


Foto

RIS Server und VMWare


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
36 Antworten in diesem Thema

#16 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 832 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 11:25

auf beiden unterschiedliche adressbereiche einstellen.
dann siehst du welche Adresse die karte bekommt. es sollte immer nur ein DHCP-Server aktiv sein.
zu den angesprochenen problemen auf dem ris-server (rotes kreuz etc.)
sieht mir aus wie eine (in einem anderen Beitrag von heute) geänderte netzwerkhardware.
Hast due die Netzkarte im RIS-Server heute ausgetauscht/umgesteckt/Treiber geändert?
Wenn nein ist diese evtl. defekt?
Wie wird die Karte von VMWare konfiguriert? (Host Only Modus? oder was anderes?)
Wieviele Netzwerkkarten hat der Server?
War die RIS-Serveradresse fest vergeben?
Ist die VMWare-Installation auf dem RIS-Server?

#17 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 11:41

hi jim

ich habe folgendes im einsatz

vmare der einen ris 2k3 emuliert mit 2 partition für das zu verteilenede os
ich habe nichts auf dem ris geändert (nur vmware beendet)
habe auf der vmw bridged eingestellt, (das die vmw nic pxe tauglich sein sollte weis ich inzwischen)
der ris hat nur eine nic
die ip ist fest vergeben
ps
sehr eigenartig
erst ist mein dhcp mit einen roten x, dann boote ich die kiste neu aufeinmal ist dhcp wieder authorisiert aber
ich kann den dc nicht herunterstufen da zb arbeitsgruppe nicht aktiv ist (grau hinterlegt nicht schwrz) wenn ich das ad deinstallieren will über dcpromo geht das auch NICHT
ratlos bin
lg
Like NIKE just do it

#18 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 832 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 11:49

ajo, was ist denn die fehlermeldung von dcpromo?
wie ist die reihenfolge der netzwerkkarten unter den erweiterten einstellungen in den eigenschaften der netzwerkumgebung?
der dc ist der host der vmware oder ist er im ris-server?

#19 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 12:48

@ jim


von meinen wirt pc (referenz pc) kann ich über brigded zb jeden virtuellen pc anpingen NUR den RIS NICHT?
wie kann ich das ad wieder entfernen?!

die fehlermeldung lautet:



hinweis:
wenn ich den ris per vmw starte bekomme ich die meldung
mindestens ein diesnt oder treiber wurde beim systemstart nicht gestartet
überprüfen sie das ereignissprotokoll
und nun noch ein tcp/ip Problem!!

siehe link

http://dmcsugar.diin...NIC Problem.JPG

liegt das an der vmw nic ?

lg
Like NIKE just do it

#20 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 12:50

@ jim

wie ist die reihenfolge der netzwerkkarten unter den erweiterten einstellungen in den eigenschaften der netzwerkumgebung?<-? auf dem ris oder auf meinem referenz pc?
Like NIKE just do it

#21 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 832 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 13:40

uebel sieht das aus, wenn der tcp/ip stack schon defekt ist ist wohl ein bisschen mehr im argen.
manchmal hilfts tcp-ip als protokoll zu entfernen und neu zu installieren, danach sind aber evtl. ein ganzer haufen systemdienste neu zu installieren
wenn mir so ein rechner begegnet würde ich ihn neu aufsetzen und hoffen, das die hardware keinen schaden hat und das die installation durchläuft.

#22 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 15:48

andere vmw clients laufen auch tadellos
wie kann der tcp stack kaputt gehen (hab schon mal drüber was gelesen)
aber wie soll das heute hui morgen pfui?

also denkst du neu installieren?
Like NIKE just do it

#23 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 832 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 16:25

hm,

bei mir ist der (wenn auch selten) kaputt gegangen durch fehlerhafte Hardware (installation läuft durch aber die platte ist defekt z.b.)
oder solche dinge wie treiberwechsel, oder auch ausschalten waehrend der rechner intensic irgendwas auf platte auslagert und aehnlichen Kram (mein speicher soll hotswap sein steht drauf :))

ich bin aber nicht zertifiziert und damit nur ein art computerlandwirt.
wenn das tcp-ip protokoll jedoch mit einem solchen fehler abstürzt hast du bestimmt mehr als nur ein einziges problem auf dem rechner.
ob das neuinstallieren hilft kann man so nicht sagen, aber viel kanns hier nicht mehr schaden.

#24 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 18:46

@jim

hab versucht den tcp/ip stack zu kitten fehler war immernoch
ez mach ich mir eben nen neuen ris
ich melde mich später
lg
Like NIKE just do it

#25 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2008 - 16:28

@ jim da bin ich wieder

wenn ich nun den remoteinstallationsdienste setup ausführe und dem setup sag das das OS unter D: auf ner xp sicherheits cd liegt moniert er das die erforderlichen inf datei ungültig ist
(d:\i386\drvindex.inf)
Like NIKE just do it

#26 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 14. Februar 2008 - 16:53

nun habe ich eune server2003 evalierungs cd verwendet nun = die selbe meldung was nun?!

ich habe da deinen ris step bystep ratgeber da sthet

geben sie den pfad zur cd der windows installationsdatei an
pfad:
cd rom d:\ medlung fehlende inf datei
oder
d:\setup.exe meldung fehlende datei eine datei für das einrichten des installationsabbildes auf dem server benötigt wird, wurde nicht gefunden ...

??? und nun?!
Like NIKE just do it

#27 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 15. Februar 2008 - 08:59

mit risetup gings ohne probleme
Like NIKE just do it

#28 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 15. Februar 2008 - 10:58

so freunde

der ris läuft
hab ein grundimage (flat) erstellt, die antwortdatei angepasst
wollte jetzt den client installieren
client bekommt über dhcp ne ip das klappt
mit f12 startet auch die netzwerk installation
dannach muss man namen (administrator , habe auch user probiert)
passwort (habe festgestellt das @ NICHT genommen wird)
und jedes mal kommt die meldung logon error (siehe link)
wie gehts nun weitre freunde?
lg

muss ich in der antwortdatei ein passwort für den adminvergeben?! oder woher verlangt das setup den namen (vom AD oder von der antwortdatei?, vom AD oder?)



http://dmcsugar.diin...es/RIS DHCP.JPG IP zuweisung per DHCP klappt!
http://dmcsugar.diin...s/User Name.JPG User Name
http://dmcsugar.diin.../logonerror.JPG Logon error?
Like NIKE just do it

#29 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 832 Beiträge

 

Geschrieben 15. Februar 2008 - 11:03

ich spiel an meinem vmware rum, ris-server hab ich bisher nicht im einsatz (obwohl er wirklich ne tolle sache ist).
daher nur mal die vermutung: die rechte sind korrekt gesetzt und das ris-image ist auf einem pfad der aus dem netz erreichbar ist?

#30 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 15. Februar 2008 - 13:58

die rechte sind korrekt gesetzt und das ris-image ist auf einem pfad der aus dem netz erreichbar ist?

recvhte?
das ris image war zwar freigegeben aber konnte ich es zb von server5 über die NW umgebung NICHT sehen ( hab die freigabe aufgehoben und neu gesetzt) jetzt seh ich den ris order!!

was genau meinst du mit rechten?
Like NIKE just do it