Zum Inhalt wechseln


Foto

RIS Server und VMWare


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
36 Antworten in diesem Thema

#1 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 09:58

hallo,

ich verwende immernoch vmware ws4.5

ich konfig ez einen w2k3 ris server für die clients brauch ich aber clients dessen NWkarte
pxe oder rbfg.exe unterstützen

kann ich das mit vmware lösen?!

also ich mein ich installier halt nen xp client aber ob seine nic pxe hat / kann oder nicht weis ich nicht

habt ihr ne idee

mfg
Like NIKE just do it

#2 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 16:16

ich habe eine asustek/broadcom 440x 10/100 onboard karte
woher weis ich ob diese pxe tauglicht ist
mfg

die karte ist auf meinem wirt (der pc wo vmware installiert ist)

was is wenn diese karte nicht pxe tauglich ist ?!

wie kann ich dann die vmware clients per ris installieren?
Like NIKE just do it

#3 Rudman

Rudman

    Board Veteran

  • 1.237 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 16:24

Ich habe das nun bestimmt 20 mal gelesen und tu mich immer noch schwer deine Sache zuverstehen.
Ich gehe davon aus, das du in deiner VMWare einen RISserver laufen hast.
Nun willst du XP auf verschiedene PC´s installieren. Diese brauchen eine PXE bootfähige NW Karte. Da wo der Server drauf läuft ist das ziemlich Schnuppe.
Wenn Sie zustimmen, machen Sie bitte ein versteinertes Gesicht.

#4 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 16:47

@ rm

ich habe
einen virtuellen ris mit dem möchte ich virtuelle clients mit xp installieren
die clients müssen eine pxe fähige nic haben is kla
und wie geht das dann alles virtuell?!
mfg
Like NIKE just do it

#5 Rudman

Rudman

    Board Veteran

  • 1.237 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 16:49

aha.

Die NW Karte die in einer VM Ware läuft ist PXE-fähig. Hat mit deiner physikalisch eingebauten Karte nicht zu tun.
Muss halt nur von Netzwerk booten einstellen.
Läuft bei mir in VM Ware auch einwandfrei.
Wenn Sie zustimmen, machen Sie bitte ein versteinertes Gesicht.

#6 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 17:50

Ja, jetzt habe ich auch endlich verstanden, worum es denn hier eigentlich geht. Sorry, dass ich das jetzt sagen musste.
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#7 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 20:48

@ rudeman

die vorgehensweise wäre jetzt wenn soweit alles i o wäre
den
client zu starten
f12
dannach sollte der client install wizard kommen

frage

wie starte ich jetzt den client per vmware
ich kann doch nur nen neuen client ertsellen
wie sage ich vmware das ich jetzt über RIS nen client erstellen will?
mfg
Like NIKE just do it

#8 GerhardG

GerhardG

    Board Veteran

  • 1.305 Beiträge

 

Geschrieben 04. Februar 2008 - 21:02

neue vm anlegen und starten, eine vm verhält sich nicht anders als ein "echter" rechner?

#9 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2008 - 11:15

wenn ich das mach sag der NEUE client (wenn ich übers NW boot) kein ..vorhanden und bricht ab

wie sag ich dem neuen client das er server xy alas ris server nehmen soll??

lg
Like NIKE just do it

#10 Rudman

Rudman

    Board Veteran

  • 1.237 Beiträge

 

Geschrieben 12. Februar 2008 - 11:32

Du siehst aber das er einen DHCP Server abfragen will, oder?
Wie hast du den RIS konfiguriert?
Wenn Sie zustimmen, machen Sie bitte ein versteinertes Gesicht.

#11 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 08:25

@ rudeman

frage

woher oder ab wann weis der ris server das ein neuer client für ihn bestimmt ist (wenn mann auf dem server zb die macadressse einträgt)
also wann kommt von client der request an den server (hoff du weist wasa ich meine)

wegen dem dhcp schau ich gleich mal ich melde mich umgehend
lg
Like NIKE just do it

#12 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 832 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 09:11

Kurz:
JA, das kannst du mit VMWare lösen.
Von VMWare emulierte Netzwerkkarten sind PXE-fähig.
Die Einstellung zum Starten über PXE ist im BIOS der VMWare-Maschine.
Wie beim ganz normalen PC.
Die Frage ist, ob die Karte im virtuellen VMWarenetz oder in deinem physikalischen Netz auch wirklich den PXE-Server findet, das scheint mir hier nicht der Fall zu sein.

Achso: Kommasetzung und ganz normale Sätze (Subjekt, Prädikat, Objekt) unterstützen die Möglichkeit des Verstehens beim Anderen.
Der Fragende zeigt so auch ein gewisses Interesse an einer verständlich formulierten Antwort.

(hoff du weist wasa ich meine)

ja.....das leggere Knäckebrot aus den 80ern

#13 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 832 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 09:24

wenn ich das mach sag der NEUE client (wenn ich übers NW boot) kein ..vorhanden und bricht ab

wie sag ich dem neuen client das er server xy alas ris server nehmen soll??

lg

was bitte bedeuten die 2 Punkte hinter "kein"?

Anyway, ich glaube deine VMWare Netzkonfiguration ist nicht ganz sauber, welche Art von Netzwerkzugriff ist für die VMWarenetzwerkkarte eingestellt? bridged? mit DHCP im Host-only-Netz? Welcher DHCP-Server vergibt die Adresse an die Karte? Ich sehe 2 Kandidaten für DHCP-Antworten, den RIS-Server und die VMWare-Netzkonfiguration, welcher antwortet der VMWare-Netzwerkkarte?

#14 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 11:05

@ jim
erst mal danke für den kostenlosen deutsch unterricht vielen dank

die .. hinter kein bedeuten etc

ich hab bridged eingestellt

habe z zt aber ein anderes problem

mein ris server auf dem auch der dhcp war macht schwierigkeiten

die angegebene domäne ist nicht vorhanden, oder es konnte keine verbindung hergestellt werden
der dhcp ist auf einmal nit mehr aktiviert
ich kann auf ad benutzer computer oder vertrauenstellung nicht mehr zugreifen habe ein rotes X
das ad deinstallieren mit dcpromo geht auch nicht weil kein zugriff auf den dc und die domäne
was nun?
lg
Like NIKE just do it

#15 ~~M*C*S*B~~

~~M*C*S*B~~

    Gast

  • 307 Beiträge

 

Geschrieben 13. Februar 2008 - 11:06

sehe 2 Kandidaten für DHCP-Antworten, den RIS-Server und die VMWare-Netzkonfiguration, welcher antwortet der VMWare-Netzwerkkarte? <-- gute frage wie kann ich das feststellen mister
lg
Like NIKE just do it