Zum Inhalt wechseln


Foto

runas & explorer.exe


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 telefraggle

telefraggle

    Newbie

  • 8 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2007 - 13:16

hi,

ich weiß, daß der windows explorer eigentlich (!) nicht von einem normalen benutzerkonto mit dem befehl "ausführen als..." mit administrativen rechten gestartet werden kann. ich meine aber, mich zu erinnern, daß es mit den explorer-einstellungen "ordnerfenster im eigenen prozess starten" oder "jeden ordner in einem neuen fenster starten" funktionierte.

in meiner testumgebung (dc windows server 2003 sp2 / client(s) xp pro sp2) geht es so jedenfalls nicht. gab es da vielleicht irgendeine version (server, client, patch, sp, was auch immer), mit der das ging oder bin ich da jetzt völlig auf dem holzweg?

(mfg) telefraggle

#2 Dirk_privat

Dirk_privat

    Board Veteran

  • 767 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2007 - 13:24

Aaron Margosis' "Non-Admin" WebLog : RunAs with Explorer

Gruß
DIrk
MCSE=NT4, W2K, W2K3, Messaging, Security,
MCITP=Server, Enterprise

#3 Rudman

Rudman

    Board Veteran

  • 1.237 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2007 - 13:25

Eine Verknüpfung des Windows Explorer erstellen -> rechtsklick Eigenschaften -> Registerkarte Verknpüfung -> Erweitert -> unter anderen Anmeldeinformationen anmelden.

Alternativ der IE.
Wenn Sie zustimmen, machen Sie bitte ein versteinertes Gesicht.

#4 telefraggle

telefraggle

    Newbie

  • 8 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2007 - 13:45

Eine Verknüpfung des Windows Explorer erstellen -> rechtsklick Eigenschaften -> Registerkarte Verknpüfung -> Erweitert -> unter anderen Anmeldeinformationen anmelden.


soweit war ich schon. wenn's so einfach wäre, hätte ich nicht hier gepostet.

aber der link zu aaron margosis' blog war hilfreich. ich hatte die einstellung nämlich nur beim normalen benutzerkonto gesetzt, und nicht beim admin. mit den einstellungen beim admin funktioniert's. ;-)
[this is a message from god. please log out of your life, we are rebooting the universe.]

#5 Rudman

Rudman

    Board Veteran

  • 1.237 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2007 - 14:21

soweit war ich schon. wenn's so einfach wäre, hätte ich nicht hier gepostet.


Bei mir klappts einwandfrei so.
Wenn Sie zustimmen, machen Sie bitte ein versteinertes Gesicht.

#6 rakli

rakli

    Board Veteran

  • 1.677 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2007 - 14:35

Hallo,

check mal ob der Benutzer nicht in einer Administratorgruppe ist,
das war mir mal passiert.

Rakli

#7 Gadget

Gadget

    Moderator

  • 5.080 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2007 - 16:01

@Rakli + Rudman,

mit den einstellungen beim admin funktioniert's. ;-)


er hat doch schon geschrieben das es geht. :wink2:

Konfuzius sagt: Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von den anderen. So wird dir Ärger erspart bleiben.

Kohn.blog


#8 Fdisk

Fdisk

    Newbie

  • 18 Beiträge

 

Geschrieben 05. Februar 2008 - 07:33

Probiers mal mit:
C:\WINNT\system32\runas.exe /user:domain\username "explorer.exe /separate"